Concursos Mercado Paula Gourmet 2014

Entradas dobles a Mercado, pack de libros de cocina, pasajes para viajar a Nueva York o pases para recorrer Europa en tren, son algunos de los premios que puedes ganar. Aquí, los concursos de la séptima edición de Mercado Paula Gourmet.

Por Carola Solari
De la selva a la mesa

En la última versión de la gran feria gastronómica Mistura, en Perú, los productos y preparaciones del Amazonas se robaron la película. El pionero en esta tendencia es el chef Pedro Miguel Schiaffino: desde hace años viaja a Iquitos y Tarapoto, prueba raíces, frutas, peces y cortezas y aprende en las comunidades de la selva las recetas que hoy ofrece en una versión gourmet en su restorán Amaz, de Lima.

Por Soledad Camponovo
Al plato

Lo que hay que probar en esta quincena.

Hurom

La marca coreana Hurom lanzó este año el extractor de jugos Slow Juicer, con una tecnología de exprimido lento, que aprieta suavemente los ingredientes sin calentarlos ni triturarlos, separando la pulpa del jugo. Procesa frutas, vegetales, frutos secos (almendras) y soya para producir jugos, salsas, sopas y leche al instante. Su motor sólo consume 150 watts y no provoca ruido.

Programa de actividades

Junto a las clases de cocina, Mercado Paula Gourmet trae cuatro días llenos de actividades. Habrá talleres de cocina para niños, los invitados internacionales mostrarán sus mejores secretos de cocina y las noches se animarán con música y bailes del mundo. Además, Radio Paula se trasladará al Parque Araucano para transmitir en vivo.