Por Sofía Aldea / Fotografía: Carolina Vargas
El placer de cocinar

Radicado en Buenos Aires hace 16 años, el chef español Borja Blázquez fue uno de los invitados a la última versión de Mercado Paula Gourmet para celebrar la riqueza gastronómica de Sudamérica. En la feria, a fines de octubre, hizo clases y compartió secretos gastronómicos. Acá, el conductor de uno de los programas estelares del canal Elgourmet –que en Chile transmite VTR– habla sobre su pasión por la cocina.

Por Consuelo Goeppinger
El despegue de la sidra

Popular en España, Francia y Alemania, la sidra en Chile ha pasado sin pena ni gloria. Hasta ahora, que empiezan a aparecer productores nacionales empeñados en quitarle la fama de brebaje dulzón y elaboran versiones de calidad que combinan perfecto con algunas comidas. Aquí, tres exponentes frescos y secos, recién estrenados.

Por Consuelo Goeppinger
Al plato

Lo que hay que probar en esta quincena.

Por Consuelo Goeppinger / Ilustración: Gabriel Ebensperger
Ancas de rana

Consumidas a destajo en las cocinas de antaño, las ancas de rana casi desaparecieron de las mesas chilenas cuando se prohibió su caza en 1992. Bajas en grasas y ricas en proteínas, hoy vuelven a ganar protagonismo de la mano de una importadora que las trae desde Brasil.

Ganadora concurso La mejor receta con quínoa

Entre el 14 y el 21 de octubre Revista Paula realizó el concurso La mejor receta de quínoa, en el que participaron más de 50 recetas. La ganadora, Francisca Vargas, cocinó su receta en Mercado Paula Gourmet 2013. Aquí, la receta ganadora.