Por Milena Vodanovic
Dos sorprendentes escritoras de cocina

Una en Amsterdam, otra en Toronto, dos mujeres jóvenes han generado los libros de cocina más inspiradores que el catálogo de Amazon.com ha tenido en el último tiempo. La vitalidad de sus páginas está dada por la osadía que ambas tienen para mezclar las recetas: con comentarios, fotografías e ilustraciones, en un caso; con viajes y observaciones antropológicas, en el otro.

Por Marcela Fuentealba
Qué cosa es el amor

La novela Los enamorados, del poco conocido Alfred Hayes, se publicó hace sesenta años y se ha vuelto, desde que la editó en castellano la editorial argentina La Bestia Equilátera, un libro de culto.

Por Marcela Fuentealba
Escribir sobre el padre

El periodista Patricio Jara, autor de narraciones basadas en hechos históricos como Prat y Quemar un pueblo, escribe su novela más personal, Geología de un planeta desierto (Alfaguara), en la que indaga en la muerte y ausencia de su propio padre.

Por Pilar Navarrete
Nuevos libros de gastronomía

Para sumar a la sección de la biblioteca destinada al buen comer.

Por Marcela Fuentealba
Los libros de una artista deslenguada

La artista inglesa que ha hecho de la exposición de sí misma un arte liberador y poético, acaba de publicar un libro con sus fotos privadas, mientras a librerías chilenas llega Proximidad del amor, la recopilación de las columnas que escribió sin filtro para el diario The Independent.