Por Marcela Fuentealba
La escritura libre de María Cristoff

La editorial Libros del Laurel reedita Desubicados, de la argentina María Sonia Cristoff, que narra las dificultades de vivir en clave de ficción, pasa por el ensayo, y termina en una suerte de crónica sobre una relación íntima y obsesiva con los animales. Un texto jugado que traspasa los géneros.

Por Carola Solari
De la selva a la mesa

En la última versión de la gran feria gastronómica Mistura, en Perú, los productos y preparaciones del Amazonas se robaron la película. El pionero en esta tendencia es el chef Pedro Miguel Schiaffino: desde hace años viaja a Iquitos y Tarapoto, prueba raíces, frutas, peces y cortezas y aprende en las comunidades de la selva las recetas que hoy ofrece en una versión gourmet en su restorán Amaz, de Lima.

Por Soledad Camponovo
Al plato

Lo que hay que probar en esta quincena.

Por Josefina Hirane
Los fotomontajes de Doug Abraham

Carteras de Prada usadas por monos animados o modelos de Givenchy sangrando en la boca. Estas son algunas de las campañas que ha intervenido este artista estadounidense y que comparte en instagram, con un éxito arrasador.

Hurom

La marca coreana Hurom lanzó este año el extractor de jugos Slow Juicer, con una tecnología de exprimido lento, que aprieta suavemente los ingredientes sin calentarlos ni triturarlos, separando la pulpa del jugo. Procesa frutas, vegetales, frutos secos (almendras) y soya para producir jugos, salsas, sopas y leche al instante. Su motor sólo consume 150 watts y no provoca ruido.