Los números: Héctor Vergara

Único master sommelier en Latinoamérica y socio director de la tienda El Mundo del Vino, aquí recomienda algunos vinos del Mediterráneo y entrega sus mejores datos para descorchar la botella correcta.

Por Marcela Fuentealba
La cocina esencial de Puglia

Phaidon presenta su tercer libro dedicado a las cocinas regionales de la península itálica: después de Sicilia y Toscana, llega el de Puglia, la sureña región italiana que cada vez suena más y que resume todas las virtudes de la cocina mediterránea.

Por Marcela Fuentealba
La biblioteca fundamental

Cuatro libros para entender la cocina mediterránea.

Por Daniela Manríquez / Ilustración: Pilar Salazar Littin
La ruta del queso de cabra

Con menos grasa y más propiedades nutricionales que los quesos hechos con otras leches, el de cabra es altamente recomendado por la dieta mediterránea. Aquí, una guía con cinco imperdibles nacionales.

Por Josefina Hirane / Agradecimientos a Restorán Doña Tina y Gap
Inés Urquiaga, experta en dieta mediterránea: Comer para vivir más

Esta bioquímica y doctora en Ciencias Biológicas es una de las personas que más sabe de dieta mediterránea en el país. Además de haber creado dos centros de investigación asociados al tema –junto al fallecido académico Federico Leighton, reconocido en el extranjero por su aporte científico en esta área–, está convencida de que si nos orientamos al estilo de vida mediterráneo, podremos vivir más y mejor. Aquí, sus razones.