Por Javiera Donoso
Última oportunidad

Qué (y por qué) no perderse en esta quincena.

Por Soledad Camponovo y Magdalena Hojas
Vivir con cáncer

Este es un libro póstumo. Antes de fallecer, hace cuatro años, la sicóloga Carla Vidal escribió un potente testimonio tras ser diagnosticada con un cáncer terminal. “Al tomar conciencia de que la muerte puede llegar en cualquier momento, la pregunta por cómo quiero vivir la vida se hace imprescindible”, se lee en Sin paréntesis, que acaba de ser publicado.

Por Marcela Fuentealba
La escritura libre de María Cristoff

La editorial Libros del Laurel reedita Desubicados, de la argentina María Sonia Cristoff, que narra las dificultades de vivir en clave de ficción, pasa por el ensayo, y termina en una suerte de crónica sobre una relación íntima y obsesiva con los animales. Un texto jugado que traspasa los géneros.

Por Carola Solari
De la selva a la mesa

En la última versión de la gran feria gastronómica Mistura, en Perú, los productos y preparaciones del Amazonas se robaron la película. El pionero en esta tendencia es el chef Pedro Miguel Schiaffino: desde hace años viaja a Iquitos y Tarapoto, prueba raíces, frutas, peces y cortezas y aprende en las comunidades de la selva las recetas que hoy ofrece en una versión gourmet en su restorán Amaz, de Lima.

Por Soledad Camponovo
Al plato

Lo que hay que probar en esta quincena.