Por Astrid Hoffmann y Valentina Rodríguez / Ilustración: Silvia Caracuel
Mapa de las mejores clases de cocina del mundo

Cursos y talleres gastronómicos por los que vale la pena hacer maletas.

Por Consuelo Goeppinger
Los festivales de comida que no hay que perderse

El rescate de las preparaciones e ingredientes locales o el cuestionamiento del mismísimo acto de cocinar son algunos de los temas de las próximas ferias culinarias que se vienen. Aquí, cuatro expertos recomiendan sus favoritas.

Texto y fotos: Catalina Escalante
Un pad thai en Chiang Mai

No solo las playas paradisiacas y los templos descomunales atraen a los turistas al país más visitado del sudeste asiático. Los talleres de cocina en Chiang Mai, al norte de Tailandia, son una de las experiencias más recomendadas por las guías de viaje.

Por Astrid Hoffmann / Ilustración: Marcelo Pérez
Comer como budista en Japón

Hasta el pueblo de Koyasan, donde se forman los monjes del budismo Shingon, los viajeros llegan no solo atraídos por la paz de sus centenarios jardines zen, sino también por otra joya que se esconde en sus templos: la cocina shojin ryori.

Por Juan Manuel Vial / Ilustración: Catalina Bu
Vegetariano involuntario (y asexuado)

¿Qué cambios puede sufrir un hombre tras verse obligado a no comer carne por algunos meses? Después de viajar un tiempo por la India, el periodista y crítico literario Juan Manuel Vial cuenta su experiencia.