¡No botes la cáscara de la piña!

piña

Antes de transformarla en desecho, la puedes utilizar para preparar una bebida natural con múltiples beneficios.




Al igual que el resto de la piña, su cáscara contiene propiedades diuréticas que, según explica la nutricionista Isidora Saavedra de Naequus, ayuda a regular los líquidos del cuerpo y eliminar toxinas, además de hidratar y deshinchar. "Lo recomendable es tomarla durante todo el día, pero ir fraccionando su consumo. Ideal un vaso en la mañana, otro en la tarde y en la noche", cuenta.

Receta

Ingredientes:

  • Cáscara de piña
  • Un litro de agua
  • Stevia
  • Jengibre

Preparación

  1. Hervir las cáscaras de piña, junto al jengibre y la stevia, durante 45 a 60 minutos.
  2. Colar el agua, dejar enfriar y servir.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.