PASEO POR LEYDA

A una hora de Santiago, entre Casablanca y San Antonio, el Valle de Leyda reúne viñas premiadas, frutillas y aceites de oliva de exportación y varias picadas locales para comer y dormir. El panorama perfecto para escaparse a celebrar a las madres en su día.

EL KALE

Lo llaman el rey de los vegetales por su alta cantidad de hierro, calcio y vitamina C. Fresco y saludable, este tipo de col que se consume mucho durante los largos inviernos de países como Holanda y Alemania, gana cada vez más adeptos en Chile. Aquí, recetas y sugerencias fáciles para atreverse a incorporarlo como ingrediente en la cocina.

ESTADÍA GOURMET EN PUNTA DE LOBOS

Inaugurado hace poco más de un año a seis kilómetros de Pichilemu, el hotel Alaia tiene de todo para sacarle el jugo a este destino de aventura y relajo frente al mar: clases de surf, paseos en kayak, campamentos para niños, hot tubs y cuatro chimeneas para instalarse a disfrutar de la cocina de su restorán que se acaba de reinventar. Productos de la zona como quínoa, sal de Cáhuil y choro maltón, le dan sazón a la nueva carta.

EL CHEF DEL NAOKI

A un año de su apertura, el restorán Naoki es considerado el mejor japonés de Santiago por estos días y el público hace fila por conseguir una mesa. Su dueño y chef Marcos Baeza (38), quien por diez años estuvo a cargo de la barra del Ichiban, dice estar en su mejor momento creativo. “Estamos entregando una cocina que no se estaba haciendo en Santiago. Naoki es más de lo que esperé”, dice.

PICNICS

Ideas simples y recetas para celebrar en familia, con amigos o en pareja: el placer de comer al aire libre.

HOTEL PARA DOS

Inaugurado hace pocos meses en el corazón del Barrio Lastarria, el hotel The Singular Santiago tiene de todo para vivir una experiencia romántica en plena ciudad: un aplaudido restorán donde se puede degustar de una cocina con énfasis en los productos de la Patagonia chilena, un spa en el que se realizan rituales de pareja y una azotea con bar y piscina. Además, afuera hay un barrio repleto de vida y actividades culturales.

TUTORIALES

Lomo relleno con ciruelas.

GASTRONOMÍA

  • AL PLATO

    Lo que hay que probar en esta quincena.

  • RECETARIO CAMPESINO

    La gestora cultural Montserrat Brandan investigó por casi dos años las recetas y la relación con la cocina de 24 mujeres de Paillaco, localidad cerca de Valdivia. El resultado fue una compilación de preparaciones rurales, que rescata el patrimonio inmaterial de la zona.

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