Amaranto

Es uno de los granos más nutritivos de América. En el pasado sus cultivos fueron arrasados por los conquistadores europeos, que lo consideraron fuente de prácticas paganas, pero hoy vive un nuevo gran momento, junto con el boom de la comida saludable.

Hongos exóticos

Enoki, eryngii y baby ostra eran especies de hongos desconocidas en Chile. Pero ahora están entrando con fuerza al mercado nacional gracias a un matrimonio de chinos que montó en Curacaví una pequeña empresa dedicada al cultivo de setas exóticas.

Cocina aymara

Una novedosa propuesta de cocina andina, que combina tradición con toques gourmet, es la que ofrece el restorán Sumapuriwa, en pleno centro de Iquique. Lo atienden sus propios dueños, Cristián Montaño y Nancy Choquehuanca, un matrimonio que rescata los productos y platos típicos de la ancestral cultura de la que son descendientes.

A puro jugo

Siete recetas para cada día de la semana y jugosos tips para exprimir al máximo la saludable tendencia de los jugos naturales, que se instala con fuerza en Chile y en el mundo.

TUTORIALES

Lomo relleno con ciruelas.

GASTRONOMÍA

  • Al plato

    Lo que hay que probar en esta quincena.

  • Las delicias de Alicia

    Alicia Briones soñaba con hacer un libro con los secretos de su gastronomía, cuando tuvo un accidente en auto y murió, a los 33 años. Para mantener vivo su recuerdo y su legado culinario, sus hermanas recopilaron 150 de sus recetas en una edición de lujo.

PASO A PASO

AHORA A LA VENTA