ESTADÍA GOURMET EN PUNTA DE LOBOS

Inaugurado hace poco más de un año a seis kilómetros de Pichilemu, el hotel Alaia tiene de todo para sacarle el jugo a este destino de aventura y relajo frente al mar: clases de surf, paseos en kayak, campamentos para niños, hot tubs y cuatro chimeneas para instalarse a disfrutar de la cocina de su restorán que se acaba de reinventar. Productos de la zona como quínoa, sal de Cáhuil y choro maltón, le dan sazón a la nueva carta.

EL CHEF DEL NAOKI

A un año de su apertura, el restorán Naoki es considerado el mejor japonés de Santiago por estos días y el público hace fila por conseguir una mesa. Su dueño y chef Marcos Baeza (38), quien por diez años estuvo a cargo de la barra del Ichiban, dice estar en su mejor momento creativo. “Estamos entregando una cocina que no se estaba haciendo en Santiago. Naoki es más de lo que esperé”, dice.

PICNICS

Ideas simples y recetas para celebrar en familia, con amigos o en pareja: el placer de comer al aire libre.

HOTEL PARA DOS

Inaugurado hace pocos meses en el corazón del Barrio Lastarria, el hotel The Singular Santiago tiene de todo para vivir una experiencia romántica en plena ciudad: un aplaudido restorán donde se puede degustar de una cocina con énfasis en los productos de la Patagonia chilena, un spa en el que se realizan rituales de pareja y una azotea con bar y piscina. Además, afuera hay un barrio repleto de vida y actividades culturales.

ICE POPS

Con frutas frescas de verano y añadiendo toques de menta o alcohol, el lúdico formato de las bolsitas plásticas congeladas resulta una original alternativa para refrescar las tardes alrededor de la piscina, un picnic o un aperitivo informal.

COCINA DE EXPLORACIÓN

Viajar y comer son placeres que van de la mano. Por eso una de las consignas del Hotel Explora, en San Pedro de Atacama, ha sido ofrecer a sus huéspedes travesías donde la comida es parte de la experiencia. Como un almuerzo campestre en el ayllu de Cucuter o un aperitivo en el mirador de Kari.

TUTORIALES

Lomo relleno con ciruelas.

GASTRONOMÍA

  • AL PLATO

    Lo que hay que probar en esta quincena.

  • RECETARIO CAMPESINO

    La gestora cultural Montserrat Brandan investigó por casi dos años las recetas y la relación con la cocina de 24 mujeres de Paillaco, localidad cerca de Valdivia. El resultado fue una compilación de preparaciones rurales, que rescata el patrimonio inmaterial de la zona.

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