CLASE DE COCINA EN OAXACA

Uno de los cocineros más respetados de México ofrece una clase de cocina en uno de los mejores hoteles de Oaxaca, estado que se enorgullece de tener la mayor cantidad de tipos de moles del país, además de otras varias creaciones propias. Por estas razones la clase de cocina que ofrece Alejandro Ruiz en el hotel Casa Oaxaca, es difícil de igualar.

LA TOSCANA AL DENTE

En un pequeñísimo pueblo medieval del sur de la Toscana, en Italia, existe un hotel boutique con un restorán cuya fama cruza fronteras y generaciones: La Chiusa. Hasta ahí llegó un equipo de Paula encabezado por la editora Carola Solari, de ascendencia italiana, quien aprendió de la chef Dania Masotti y de la maestra experta en pastas Antonietta Neri, las recetas para hacer delicados pappardelle, ravioli, gnocchi y pici.

EN CAMPER POR NUEVA ZELANDA

Recoger choritos entre la arena, pescar un snapper desde la orilla de la playa, chuparse los dedos después de saborear una porción de fish&chips en una improvisada mesa junto al camino. Nada está prohibido en Nueva Zelanda, un país donde todo está hecho para disfrutar al aire libre de la abundancia de productos que ofrece su prístina naturaleza. Para abrir el apetito, este es un recorrido en camper por sus playas, acompañado de sencillas y clásicas recetas.

PORTLAND, LA CIUDAD FOODIE

En el estado de Oregon, esta ciudad de 600 mil habitantes se ha transformado en uno de los mayores destinos gastronómicos del momento gracias a una fuerte identidad culinaria basada en el autocultivo y el respeto a los ingredientes frescos. From farm to fork –de la granja al tenedor– es el lema local.

COCINEROS QUE VIAJAN

Han hecho de sus viajes su mejor ingrediente. Algunos se han ido por años, otros van y vienen. Pero, si algo tienen en común estos cinco cocineros, es que de sus intensas experiencias alrededor del mundo han traído el secreto para darles a sus restoranes el toque que marca la diferencia a la hora de hacer una reserva.

Granadas

Con tres veces más antioxidantes que el té verde, cualidades antiinflamatorias y baja en calorías, esta fruta originaria del sur de Asia ha sido alabada desde la antigüedad por sus beneficios para la salud. Aquí, seis recetas saladas y dulces para disfrutarla antes de que pase el otoño y termine su temporada.

TUTORIALES

Lomo relleno con ciruelas.

GASTRONOMÍA

  • Una clase notable en Milán

    Apuntarse en una de las clases de cocina de Sergio Mei, chef ejecutivo del Hotel Four Seasons y uno de los mejores cocineros italianos, que enseña cómo hacer una cena perfecta.

  • Glosario para comer en el Mercado de San Miguel

    A pasos de la Plaza Mayor, el Mercado San Miguel se ha convertido en uno de los puntos más ebullentes de la movida gastronómica en Madrid.

PASO A PASO

AHORA A LA VENTA