Etiqueta: dulces

29 Julio, 2014

Al plato

Lo que hay que probar en esta quincena.

26 Junio, 2014

La Carreta y el Barquito

En una rústica carreta de madera construida por artesanos, esta empresa vende sabrosos dulces tradicionales chilenos como cuchuflís, merengues, paletas de sabores, palmeras, miel y barquillos, todos elaborados artesanalmente. El servicio de La Carreta y el Barquito se puede contratar para eventos y cumpleaños.

19 Julio, 2012

Frutos confitados

Con mucho cuidado y revolviendo agua con azúcar, a fuego fuerte, se confitan los frutos secos.

19 Julio, 2012

Puro manjar

Hay que revolver mucho, pero este tradicional dulce latinoamericano es fácil de preparar: solo demanda paciencia y mucha azúcar. Aquí, tres versiones del manjar según el recetario de una pastelería especializada en dulces chilenos.

6 Junio, 2012

Merengón de café

En restaurantes, pastelerías y pequeños puestos ambulantes de Colombia, el merengón es un clásico dentro de la oferta gastronómica. A continuación una receta con su dulzor típico, esta vez, acompañado de la intensidad del café.

6 Junio, 2012

Tarta espumosa de chocolate

Para cualquier hora del día.

7 Marzo, 2012

Flan de nueces

Una receta de un sabroso flan casero con nueces.

7 Marzo, 2012

Flan de limón

Sorprende a tus invitados con este fresco postre, ideal para el verano.

7 Marzo, 2012

Leche asada

Con muy pocos ingredientes se puede hacer uno de los postres más ricos de nuestra gastronomía.

7 Marzo, 2012

Flan de coco

Un exquisito flan ideal para el postre.

7 Marzo, 2012

Flan de manjar blanco

La mejor combinación: flan casero y manjar blanco.

7 Marzo, 2012

Flan de manzana

Un flan en porciones individuales para disfrutar y sorprender a la familia.

7 Marzo, 2012

Flan de chocolate y caramelo

Una preparación sencilla y salvadora. Una simple mezcla de huevos, azúcar y leche, cocinada en un horno a bañomaría. Aquí, una variante más sofisticada con chocolates y frutos secos.

7 Marzo, 2012

Postre de tres leches

Tan de moda en el último tiempo, el postre de tres leches es muy fácil de preparar en casa.

7 Marzo, 2012

Panna cotta de lavanda y jengibre

Típico y simple postre italiano, hecho con crema de leche y vainilla natural. Su sabor neutro combina muy bien con frutas y salsa de frutas.

7 Marzo, 2012

Crème brûlée con lúcuma

El siempre exquisito crème brûlée con un toque de lúcuma.

7 Marzo, 2012

Soufflé helado de plátano

Delicioso postre helado de plátano con delicados toques de licor kirsch, hecho a base de cerezas.

7 Marzo, 2012

Panna cotta de vainilla con caramelo de late harvest

El dulzor de un late harvest aporta a los postres una interesante gama de sabores.

7 Marzo, 2012

Camote con piña

Este tubérculo que pocas veces utilizamos en la cocina es de una versatilidad sorprendente.

7 Marzo, 2012

Tarta de chocolate y avellanas

Una perfecta combinación de chocolates y avellana para un exquisito postre.

7 Marzo, 2012

Tarta tibia de manzanas

Un exquisito postre para comenzar el otoño.

7 Marzo, 2012

Bombones de limón

Una rica opción para el postre.

7 Marzo, 2012

Kuchen de quesillo

Una alternativa diferente para celebrar el día de la madre.

7 Marzo, 2012

Flan de naranja acaramelado

A pesar de su aspecto inofensivo e incluso bobo, a este postre siempre se lo recibe con una sonrisa.

7 Marzo, 2012

Budín de manjar con merengue

Si eres fanático de las cosas dulces, no puedes dejar pasar este postre, que mezcla manjar con merengue.

7 Marzo, 2012

Potes de chocolate

El chocolate es rico en antioxidantes que protegen al sistema circulatorio, y en especial al corazón.

7 Marzo, 2012

Flan de claras y café

Para los adictos al café, este postre es una excelente manera de renovar su fuerte sabor.

7 Marzo, 2012

Crema de café y merengue

Una mezcla intensa y ejemplar, que une la amargura del café con la dulzura y suavidad del merengue.

7 Marzo, 2012

Suspiro limeño

Este postre es originario de la ciudad de Lima, en Perú, pero se cree que tiene una clara influencia islámica.

7 Marzo, 2012

Manjar blanco

Una buena forma de viajar en el tiempo y preparar el manjar tal como lo hacían hace varios años atrás.

7 Marzo, 2012

Calugas de café con leche

Estas calugas son muy fáciles de preparar y son ideales para disfrutar después de almuerzo o para regalar.

7 Marzo, 2012

Leche nevada

No hay que temerle a los postres lácteos preparados con productos descremados. Aportan proteínas y calcio.

17 Diciembre, 2011

Dulces en tres pasos

Pensadas para decorar, compartir o, incluso, para regalar, estas delicadas recetas de dulces navideños se pueden hacer con la ayuda de niños. Sencillas, requieren de solo tres pasos.

19 Diciembre, 2010

Turrones para navidad

Dulce clásico de origen español y preparación casera, el turrón concentra múltiples sabores e ingredientes: cada preparación tiene su qué, pero todas comparten esa deliciosa y sólida consistencia ante la cual sucumben por igual grandes y chicos.

5 Julio, 2010

La dulcería de La Cota

Cierre los ojos. Saboree una golosina que se fabrica de la misma manera desde el siglo pasado. Abra los ojos. Frente a usted hay una montaña de merengue hecha con almíbar y clara de huevo batida con una varita de parque, tal como le enseñaron a María Reinaldina Vera, la Cota, su madre, su abuela y su bisabuela.

30 Abril, 2010

Postres para regalar

El almuerzo del Día de la Madre merece un postre espectacular. Mousse de maracuyá o carlota con crema de caramelo, dispuestas en copones o fuentes transparentes son un regalo doble: el postre y el recipiente de vidrio. Acá, vitrinas vintage, recetas tentadoras y datos para agasajar con dulzura.

11 Agosto, 2009

Cupcakes

La locura por estos pastelitos de cubierta de colores ya se asoma en Chile. Además de ser increíblemente decorativos para la hora del té o cumpleaños infantiles, resultan tan fáciles de hacer que se pueden cocinar con los niños. Para decorar los cupcakes hay que echar a volar la imaginación entre todos.