Etiqueta: recetas

1 Abril, 2014

Paté de ave

Alicia Briones soñaba con hacer un libro con los secretos de su gastronomía, cuando tuvo un accidente en auto y murió, a los 33 años. Para mantener vivo su recuerdo y su legado culinario, sus hermanas recopilaron 150 de sus recetas en una edición de lujo.

29 Enero, 2014

El boom del guanaco en la cocina austral

Presente en todo Chile, el ágil e indomable guanaco, hoy abunda más que nunca en las estepas de Tierra del Fuego, donde su población aumentó de 20 mil a 200 mil en las últimas tres décadas. Hace nueve años, es el único territorio nacional donde se permite su caza, en cuotas limitadas. Desde entonces su sabrosa y magra carne es un producto cada vez más presente en restoranes y hoteles de la zona.

16 Enero, 2014

Temporada de ciruelas

Dulce y perfumada, con esta versátil fruta se puede elaborar una variedad de preparaciones de repostería e incorporarla, incluso, en recetas saladas.

11 Diciembre, 2013

Smoothies para correr

Las mezclas con frutas y verduras han comenzado a destronar a los antiguos batidos proteicos en polvo de sabor insípido. Aquí, tres recetas de smoothies para antes y después de correr.

11 Diciembre, 2013

Tártaro de salmón con mini lentejas

Para 6 personas 300 g de filete de salmón muy fresco 120 g de mini lentejas ½ taza de pulpa de maracuyá 3 limones de pica 3 cucharadas de aceite de oliva Sal Palta Brotes de alfalfa Preparación 1.- Lavar las lentejas y cocinarlas en agua con sal por 20-25 minutos desde que comienzan a [...]

10 Diciembre, 2013

Recetas de cocina en Navidad Paula

Revisa aquí las recetas que se prepararon en la Fábrica de cocina de Navidad Paula.

10 Diciembre, 2013

Casita de jengibre

Ingredientes: Para las piezas: • 6 ½ tazas de harina sin polvos • 2 cditas. de canela molida • 3 cditas. de jengibre en polvo • 1 cdita. de clavos de olor molidos • 1 cdita. de sal • ½ cdita. de polvos de hornear • 1 ½ tazas de azúcar rubia • 1 taza [...]

10 Diciembre, 2013

Polenta Cremosa

Tiene la textura de un puré, el riquísimo sabor del maíz y el aroma a mantequilla y crema.

10 Diciembre, 2013

Pavo con salsa de frutos rojos

Elegante, riguroso y muy aromático, el pavo en salsa de frutos rojos nos ofrece un verdadero placer al paladar.

10 Diciembre, 2013

FRUTILLAS A LA PIMIENTA Y CARDAMOMO

4-6 porciones Ingredientes 1 cucharada de mantequilla 800 g. de frutillas lavadas y partidas por la mitad ½ taza de jugo de naranja Pimienta recién molida 1cucharadita de cardamomo en polvo 2 cucharadas de azúcar rubia ¼ taza de coñac helado de canela o vainilla para servir Hojas de menta para decorar Preparación En un [...]

10 Diciembre, 2013

CHUPE DE CAMARONES

8 personas Ingredientes 1,5 kl camarones 36/40, pelados, guardar cáscaras. 3 ud marraqueta 500 cc leche 100 cc buen vino blanco 1 tarro pimentón en conserva 1 ud cebolla 1/3 ud mata cilantro 2 cucharadas mantequilla 3 cucharadas aceite de oliva 1 taza queso mantecoso, en cubos pequeños 1 diente ajo molido, sin la membrana [...]

10 Diciembre, 2013

Arroz Basmatti con frutos secos

Ingredientes 600 gr. Arroz 1200 cc de agua hervida 1.5 unidad de cebollín mediano en rodajas finas 40 gr. de almendras tostadas con cascaras, en trozos pequeños 60 gr. de damasco duro, en trozos pequeños 40 unidades de Castañas de Cajú, en trozos pequeños 40 unidades de Pistachos, en trozos pequeños Preparación En un colador [...]

27 Noviembre, 2013

Paletas para celebrar

Montados en paletas o palitos de plástico, turrones, bolitas de nuez, galletas y macarrons se pueden convertir en dulces regalos para las fiestas de fin de año.

14 Octubre, 2013

Concurso La mejor receta con quínoa (CERRADO)

Participa con tu entrada en Mercado Paula Gourmet 2013 por increíbles premios.

26 Septiembre, 2013

Perros calientes

El chef Andrés Vallarino, creador de la salchichería Hogs, está convencido de que el completo es más chileno que el charquicán. También cree que hay que aprovechar el potencial de esta preparación y sacarles partido a las infinitas variedades que se pueden obtener de un pan con salchicha para explorar su lado gourmet.

30 Agosto, 2013

Empanadas rellenas con platos típicos

Estas son recetas de empanadas enchuladas. Es decir, empanadas que en vez del clásico pino en su interior, tienen como relleno algún platillo típico, como pastel de choclo, chupe de jaiba o charquicán. Para ponerle color a las Fiestas Patrias.

30 Agosto, 2013

Especial pizzas

Las pizzas son una preparción que es para todos los gustos y estilos. Lo mejor, es que se adapta a cualquier paladar de manera sencilla: cambiando los ingredientes.

25 Abril, 2013

La receta de mi mamá

Para preparar algunos de los platos que se lucen en la carta de dos prestigiados restoranes de Santiago, estos chefs siguen casi al pie de la letra una receta materna.

11 Marzo, 2013

Sopa de castañas

Atrévete con una sopa de castañas.

11 Marzo, 2013

Budín helado de castañas

Budín con castañas y crema. Una variación del clásico puré de castañas.

11 Marzo, 2013

Navegado

Un bebestible para cualquier oportunidad.

11 Marzo, 2013

Pitaggio

Una receta italiana.

11 Marzo, 2013

Cordero indonésico

El cordero indonésico queda muy rico acompañado por arroz blanco, que no compita con el sabor único de las especias que lo aliñan.

28 Enero, 2013

Ragoût de vacuno y papas

Nada más rico para el invierno que un plato casero a base de carne.

28 Enero, 2013

Strudel de manzana (Appel strudel)

Es uno de los postres más típicos de la gastronomía austriaca y la alemana, irresistible por su combinación de fina masa de hojaldre, manzanas y canela.

28 Enero, 2013

Pollo con repollo y zanahorias

El repollo es rico en vitaminas A y C, y tiene un alto contenido de fibra.

28 Enero, 2013

Brownies de menta

Una forma diferente de cocinar brownies.

28 Enero, 2013

Donuts de miel y naranja

La miel además tiene propiedades antisépticas que la hacen más sana que el azúcar.

28 Enero, 2013

Repollo morado y manzanas

Una exquisita y fresca alternativa para cocinar los días de verano.

28 Enero, 2013

Una alternativa liviana para comer de postre.

28 Enero, 2013

Helado de tofu y arándanos

Una alternativa baja en calorías.

28 Enero, 2013

Crème brûlée clásica

Un clásico postre.

25 Enero, 2013

Budín de pan con manzanas

Este postre argentino es una excelente manera de aprovechar el pan duro del día anterior.

25 Enero, 2013

Clafoutis de higos y frambuesas

La versatilidad de los higos permite aprovecharlos para hacer las preparaciones más variadas.

25 Enero, 2013

Mermelada de higos con nueces

Una rica mermelada para preparar en la casa.

25 Enero, 2013

Rollitos de pollo, higos y jengibre

La versatilidad de los higos permite aprovecharlos para hacer las preparaciones más variadas.

25 Enero, 2013

Choritos al vapor con cerveza y un toque de curry

Una forma distinta y económica de preparar los clásicos choritos.

25 Enero, 2013

Caldillo de salmón y verduras

El salmón: el favorito de todos.

25 Enero, 2013

Croissant con queso, jamón serrano y rúcula

Una idea original para salir del apuro en la cocina.

24 Enero, 2013

Sándwich de tomate, albahaca y quesillo

El sándwich es la solución más rápida y económica para salir del apuro en la cocina.

24 Enero, 2013

Pan dobladitas

Una sana alternativa para que los niños lleven de colación al colegio, o para una comida liviana de fin de verano.

24 Enero, 2013

Sándwich de pavo y pepinillo

El sándwich es la solución más rápida y económica para salir del apuro en la cocina.

24 Enero, 2013

Ensalada césar con aliño de roquefort y nueces crujientes

Esta original ensalada es un buen acompañamiento que exalta los sabores de la carne.

24 Enero, 2013

Ensalada de palta, pomelo y jamón serrano

Una rica y fresca ensalada para acompañar.

24 Enero, 2013

Ensalada de papas al balsámico

Un buen acompañamiento siempre es un aliado que exalta los sabores de la carne.

24 Enero, 2013

Crêpes de frambuesas y almendras

Una manera más liviana de hacer un postre.

24 Enero, 2013

Gratín de berenjena, zapallo italiano y tomate

Crujientes berenjenas gratinadas convierten cualquier asado en un original festín.

24 Enero, 2013

Crema light de limón

Un postre bajo en calorías.

24 Enero, 2013

Pollo a la parrilla

Una idea para tirar el pollo a la parrilla con una marinada que marca la diferencia.

24 Enero, 2013

Mousse de frutillas

Frutillas para todos.

24 Enero, 2013

Sorbet de piña

Un postre de verano.

24 Enero, 2013

Filetes a la parrilla con hierbas y limón

Una buena idea para variar la forma de hacer asado.

24 Enero, 2013

Lomo a la parrilla

La parrilla y la carne tienen una atracción fatal y deliciosa que se acrecienta a medida que el buen tiempo le da su bendición a los asados.

24 Enero, 2013

Chuletas de cordero a la parrilla con menta y cilantro

Una buena idea para tirar el cordero a la parrilla.

24 Enero, 2013

Mousse de mango

Un rico postre de esta fruta carnosa, anaranjada y dulce.

24 Enero, 2013

Tarta tatin de mango

Una rica y fresca tarta dulce.

24 Enero, 2013

Sopa de mango

Fruta carnosa, anaranjada y dulce, el mango no sólo va bien como postre, también queda muy rico en sopas.

24 Enero, 2013

Pollo al horno con mango

Una manera diferente de preparar el pollo.

24 Enero, 2013

Ensalada de zapallo italiano con pesto de jengibre y menta

Las ensaladas son el plato liviano por excelencia, pero no porque sean bajas en calorías
deben ser menos ricas o sofisticadas.

24 Enero, 2013

Chutney de mango y semillas de mostaza

Fruta carnosa, anaranjada y dulce, el mango no sólo va bien como postre.

24 Enero, 2013

Chutney de mango y manzana

El mango no sólo va bien como postre, también queda muy rico en chutney.

24 Enero, 2013

Crema catalana

Este postre es una receta típica de Cataluña que suele mencionarse como una variante de la muy francesa crème brûlée.

24 Enero, 2013

Cheesecake helado de moka

Deliciosa receta para lucirse a la hora del postre, o simplemente para darse un dulce gusto.

23 Enero, 2013

Champiñones grillados

No sólo de pastas se compone la cocina italiana: la variedad cultural de sus regiones se refleja en su gastronomía.

23 Enero, 2013

Sopa de cebollas al syrah con crutón de roquefort

La sopa de cebollas siempre fue considerada un “plato de pobres” en Francia, ya que en el siglo XIX era el alimento principal de los vendedores del mercado Des Halles en París. Pero pronto se convertiría en una de las preparaciones francesas más célebres.

23 Enero, 2013

Sopa de cebolla y vino

La sopa de cebollas siempre fue considerada un “plato de pobres” en Francia, ya que en el siglo XIX era el alimento principal de los vendedores del mercado Des Halles en París. Pero pronto se convertiría en una de las preparaciones francesas más célebres.

23 Enero, 2013

Turrón de verano

Suave y cremoso pero no pesado, los postres con leche son muy fáciles de hacer.

23 Enero, 2013

Flan de sémola

Suaves y cremoso pero no pesado, los postres con leche son muy fáciles de hacer.

23 Enero, 2013

Mojito

La hierbabuena que se utiliza en la preparación del mojito es una variedad de menta que ha sido cultivada en Cuba desde 1535. La que conocemos en Chile como hierbabuena no tiene nada que ver: ésta es mucho más amarga y fuerte, por eso acá se reemplaza simplemente por menta.

23 Enero, 2013

Picadillo clásico

Una receta rápida y con ingredientes que a todos les gustan.

5 Diciembre, 2012

Postres en vaso

Ideales para dar un toque dulce al final de la cena de Navidad o Año Nuevo, estos postres presentados en pequeños vasos de vidrio son fáciles de servir y muy visuales, ya que los ingredientes están colocados por capas: chocolate, berries, cítricos.

5 Diciembre, 2012

Marshmallows

Esta golosina con forma de nube es un ingrediente juguetón y versátil para hacer preparaciones dulces que alegren a los niños. Combina perfecto con chocolate, manjar o helado.

5 Diciembre, 2012

Navidad fácil

Estas recetas se pueden preparar con varios días de anticipación y mantenerse refrigeradas. La idea es que en esta Navidad disfrutes y solo tengas que descongelar, terminar o calentar la
cena. Si estás invitada a comer fuera de casa, la puedes llevar sin problema.

29 Octubre, 2012

Crema de Zapallo Italiano al Cardamomo con Crutones

Exquisita y fácil receta. Ideal para sorprender a toda la familia. En solo 30 minutos tendrás una deliciosa crema.

24 Octubre, 2012

Las delicias de Cuzco

Visitar la zona cuzqueña permite no solo conocer la ciudad imperial del Cuzco, sino también recorrer parte del majestuoso Valle Sagrado. Con una excelente y renovada cocina novoandina, esta ruta turística abre paso a una recomendable experiencia gastronómica.

14 Septiembre, 2012

Estofado de conejo al vino blanco, mostaza y champiñones

Un elegante y sabroso plato

14 Septiembre, 2012

Frutas secas al vino tinto

Una exquisito postre ideal para estas fiestas patrias.

16 Agosto, 2012

De Pacheco a Pacheco

Ad portas de cumplir 40 años como cocinero, Coco Pacheco comienza a ceder su lugar a sus hijas, Francisca y María Paz. Una decisión que comenzó a gestarse, curiosamente, desde las cenizas, cuando su emblemático restorán, Aquí Está Coco, fue consumido por un incendio en 2008. Hoy, después de dos años de la reapertura, el patriarca y las herederas, aseguran que el nuevo restorán que levantaron juntos es mejor que el de antes.

1 Agosto, 2012

Cocina coreana

La travesía de sabores asiáticos que en Chile hasta ahora protagonizaban las cocinas china y japonesa, hoy tienen un nuevo invitado a la mesa: la cocina coreana. De sabores definidos y llamativos, su gastronomía es un mundo por conocer. Aquí, cinco preparaciones representativas de su recetario para preparar en casa.

20 Julio, 2012

Paté hecho en casa

Oriundo de la Provenza francesa, el chef Didier Veracini es un amante de la cocina artesanal, en la que nada se compra elaborado sino que todo se hace a partir de cero. Bajo esa misma filosofía desarrolla su línea de charcutería Mas de Provence, en la que los patés se han ganado una merecida buena fama. Aquí, comparte su receta básica para lucirse en un aperitivo.

20 Julio, 2012

Caldos esenciales

El risotto, los estofados y hasta la salsa boloñesa crecen en sabor y valor nutricional si en vez de una caluga de caldo deshidratado se usa la versión casera. El chef Ariel Belletti, coordinador de la carrera de Gastronomía de L’Ecole, la Escuela Culinaria Francesa, enseña cómo hacerlos.

20 Julio, 2012

Plantas y hierbas para cocinar en casa

Cómo hacer condimentos naturales desde su cultivo hasta que llegan al plato.

20 Julio, 2012

Sales aromáticas

Recetas con sal de mar y hierbas, fáciles de preparar.

20 Julio, 2012

Panera para el aperitivo

Roma Diomedi, la mujer detrás de la cocina de la panadería artesanal Sabor de Buenos Aires, sugiere cómo armar una panera diversa para untar pastas a la hora del aperitivo.

20 Julio, 2012

Datos cerveceros

Todo lo que se necesita para hacer cerveza en la casa.

20 Julio, 2012

Licores caseros

Investigadora autodidacta de la gastronomía tradicional chilena, Anabella Grunfeld viaja por distintas localidades del país para rescatar antiguas recetas criollas. Entre ellas, no faltan las de licores típicos, que ella replica en casa. Aquí, comparte tres brebajes de fácil preparación y que se pueden embotellar por años.

20 Julio, 2012

Quesos artesanales

Solo se necesita leche y cuajo para hacer quesos como los que a diario elabora cerca de Santiago Ester Hernández en su empresa familiar Lácteos Naturales Santa Ester. Aquí, comparte un par de secretos para replicar en casa su receta de ricota y queso fresco.

19 Julio, 2012

Para el tofu

Recetas con queso de soya y dónde encontrar los insumos para prepararlo.

19 Julio, 2012

Frutas deshidratadas

Fácil de hacer, la técnica del deshidratado permite conservar casi intactas las propiedades nutritivas de las frutas frescas.

19 Julio, 2012

Frutos confitados

Con mucho cuidado y revolviendo agua con azúcar, a fuego fuerte, se confitan los frutos secos.

19 Julio, 2012

Puro manjar

Hay que revolver mucho, pero este tradicional dulce latinoamericano es fácil de preparar: solo demanda paciencia y mucha azúcar. Aquí, tres versiones del manjar según el recetario de una pastelería especializada en dulces chilenos.

19 Julio, 2012

Máquinas que hacen todo el trabajo

Existen aparatos eléctricos para hacer casi todo lo que a uno se le ocurra: pastas, helados, pan y mermeladas. Además de ahorrar tiempo, los resultados son dignos de un experto.

19 Julio, 2012

Pan de campo

En La Reina, rodeado de álamos, Pepe Acevedo –apasionado panadero y ex chef de El Huerto–, hace semanalmente pan de campo que entrega a domicilio. Esta es su receta básica para que, envuelto en una bolsa de papel, se conserve crujiente por seis días.

19 Julio, 2012

Pasta de ají

Con ají cacho de cabra ahumado, semillas de cilantro, ajo y sal se prepara esta pasta típica chilena de la que basta solo una pizca para darles un toque picante y perfumado a sopas, asados, pastas y ensaladas.

19 Julio, 2012

Mostaza a la antigua

Diseñador de profesión pero sibarita apasionado, Tito Ortiz tardó años en llegar a una receta de mostaza a la antigua –con semillas enteras– que fuera perfecta en aroma y sabor. La hace a pedido en versiones con distintos aliños, y aquí comparte su fórmula.

19 Julio, 2012

Curar en sal

Por su potente poder preservante la sal ha sido desde la prehistoria utilizada para conservar alimentos en el tiempo.

19 Julio, 2012

Comida ahumada

No es un proceso simple, pero es posible conseguir el sabor y aroma intenso del ahumado en el patio de la casa.

19 Julio, 2012

Básicos infalibles

Cocinóloga y chef autodidacta, Pilar Larraín –secretaria del Círculo de Cronistas Gastronómicos– trabajó como banquetera en Perú y, de regreso en Chile, preparó los menús con que el gobierno agasajó a connotados personajes como Margaret Thatcher y el rey de Suecia. Estos son los básicos que jamás faltan en su cocina.

19 Julio, 2012

Tres lácteos saludables

Experto en cocina saludable, el chef Marco Turu recomienda disminuir la ingesta de lácteos por los efectos que la proteína de la leche puede tener en la salud, como alergias o molestias estomacales. Estas son sus alternativas a la mantequilla, la leche y los yogurts corrientes.

19 Julio, 2012

Preparaciones para el desayuno

Si por algo se ha hecho famoso el restorán Quínoa es por sus abundantes y nutritivos desayunos. Su dueña, la chef Sol Fliman, comparte algunas de sus preparaciones matutinas más energizantes.

19 Julio, 2012

Café molido en casa

Para tomarse un buen café todos los días, los expertos coinciden en que no hay como comprarlo fresco, en granos, y molerlo.

19 Julio, 2012

La mejor base para pizza

Ubicada en un escondido local en Providencia, en Romamor se hornean pizzas que tienen fama de ser de las mejores de Santiago. Aquí, su dueño comparte la receta para replicarlas en la cocina.

19 Julio, 2012

Salsa pomodoro

De un genuino italiano, Vincenzo Guarino, dueño de la trattoria Golfo di Napoli, es la receta de esta clásica salsa de tomates que se puede guardar en conserva todo el año en el refrigerador para darle un deleitoso toque a cualquier pasta en cuestión de minutos.

19 Julio, 2012

Hummus

La pasta de garbanzos y sésamo es un sano y rico aperitivo que se come en todo el Medio Oriente untado con pan pita. Karen Tumani, dueña de la tienda de mercado árabe Al Souk, comparte aquí la receta de hummus que prepara su familia de origen sirio-palestino en fiestas y reuniones.

17 Julio, 2012

La masa básica

Andrea Briseño, chef y dueña de la tienda La Pasta Divina, comparte una receta infalible para preparar una masa base multifacética que sirve para preparar pastas clásicas, desde fettuccini hasta ravioles y canelones.

14 Junio, 2012

Cocina: lomo relleno con ciruelas

Aprende a cocinar una exquista receta, especial para los días de invierno.

6 Junio, 2012

Todo al sartén

Porque son vistosos, se ven lindos sobre la mesa y, porque al cocinar en ellos el ambiente se impregna de un aroma delicioso, cocinar al sartén permite jugar con recetas exquisitas, dulces y saladas, bajo un formato cálido, más informal e improvisado.

6 Junio, 2012

Encanelados

Los encanelados son perfectos para ofrecer bocaditos dulces y acompañar el café después
de una comida.

27 Abril, 2012

Sabores de Mendoza

Cerca de Santiago, con vuelos directos vía Lan, y con una oferta gastronómica impresionante, Mendoza es un destino perfecto para viajar en familia y agasajar a las madres en su día. Siempre viva, hoy la ciudad tiene nuevos restoranes, hoteles boutique y atractivas tiendas. Rincones que bien conoce la chef mendocina Vanina Chimeno, quien acaba de abrir su primer bistró, María Antonieta. Aquí comparte algunas de sus recetas y los datos más sabrosos de la ciudad.

23 Abril, 2012

Cocina: crumble de peras y canela

Un rico postre tibio para estas tardes de frío.

7 Marzo, 2012

Ensalada de salmón y porotos granados

Una inusual mezcla, se transforma en una ensalada llena de color y sabor.

7 Marzo, 2012

Ensalada de lentejas

Las lentejas no son sólo un plato de invierno. También se pueden disfrutar como una fresca ensalada.

7 Marzo, 2012

Flan de limón

Sorprende a tus invitados con este fresco postre, ideal para el verano.

7 Marzo, 2012

Ensalada del mar

Una fresca ensalada de mariscos para toda la familia.

7 Marzo, 2012

Pechugas de pollo al estilo siciliano

En la cocina italiana se unen los aromas y sabores más intensos del Mediterráneo.

7 Marzo, 2012

Ensalada tibia de ostiones con puerros al vinagre

Es uno de los mariscos más apetecidos de nuestras costas. Si bien estamos acostumbrados a comerlos gratinados a la parmesana, esta ensalada es una alternativa saludable y baja en calorías.

7 Marzo, 2012

Ensalada de arroz, melón y maní

Una excelente elección para una tarde refrescante en la terraza o a la orilla de la piscina.

7 Marzo, 2012

Leche asada

Con muy pocos ingredientes se puede hacer uno de los postres más ricos de nuestra gastronomía.

7 Marzo, 2012

Flan de nueces

Una receta de un sabroso flan casero con nueces.

7 Marzo, 2012

Ensalada de tomates, albahaca y palmitos

Una liviana y refrescante ensalada.

7 Marzo, 2012

Flan de coco

Un exquisito flan ideal para el postre.

7 Marzo, 2012

Papas con chuchoca

Este famoso plato, que forma parte del recetario criollo, es uno de esos guisos de antaño imposibles de olvidar.

7 Marzo, 2012

Congrio en fuente

Aquí una receta donde el pescado va acompañado de huevos duros y rodajas crocantes de pan.

7 Marzo, 2012

Choritos con perejil y ajo

El perejil es rico en vitaminas A, B1, B2 C y D. Además, si se toma en infusión, tiene efecto diurético.

7 Marzo, 2012

Sopa de perejíl

Una rica sopa con todo el sabor del perejil.

7 Marzo, 2012

Mote Los Andes

El mote, generalmente asociado al huesillo, también funciona en guisos y platos calientes. Aquí el tradicional mote los Andes.

7 Marzo, 2012

Pollo al coñac

El coñac es un tipo de brandy que se produce con la fermentación de uvas.

7 Marzo, 2012

Congrio Margarita

Esta receta es ideal para convertir al congrio en un plato mucho más entretenido y sabroso.

7 Marzo, 2012

Chupe de papas

Para evitar su consistencia grumosa, es preferible procesar el pan remojado antes de incorporarlo a la mezcla.

7 Marzo, 2012

Chupe de cochayuyo

Lo mejor es servir este chupe en un plato de greda y espolvorearlo con un poco de cochayuyo tostado.

7 Marzo, 2012

Strudel de espinacas y champiñones

Esta receta alemana no sólo sirve para hacer dulces para la hora del té.

7 Marzo, 2012

Empanadas de mariscos

Aprovecha la abundancia de mariscos de nuestras costas y suma nuevos ingredientes para esta tradicional masa.

7 Marzo, 2012

Rollo de puerros con ricotta

Una receta que rescata el sabor de este queso bajo en grasas.

7 Marzo, 2012

Papas salteadas crudas

Estas papas están listas en pocos minutos y son un buen aliado para acompañar carnes y pescados.

7 Marzo, 2012

Ñoquis caseros

Este tubérculo, rico en hidratos de carbono, vitaminas y minerales, es uno de los ingredientes
más incorporados en nuestra dieta.

7 Marzo, 2012

Focaccia de papas y romero

Las especias como el laurel y el romero, aromatizan los platos y acentúan su carácter.

7 Marzo, 2012

Panqueques de papas

Envuelven variopintos sabores, son de fácil preparación y, además, se pueden congelar una vez cocidos.

7 Marzo, 2012

Sopa de camote y yogurt

Otra de las tantas virtudes de las sopas es que promueven la imaginación y la economía familiar.

7 Marzo, 2012

Sopa de betarragas con naranja

Fácil de preparar y simplemente deliciosa, esta sopa perfectamente se la puede como plato único.

7 Marzo, 2012

Vichyssoise de puerros y papas asadas

Una receta típica de la cocina francesa: elegante, pero con ingredientes fáciles de conseguir.

7 Marzo, 2012

Rigatoni con albóndigas

Este guiso se puede preparar con antelación, solamente debe adquirir la temperatura ambiente antes de hornearse.

7 Marzo, 2012

Pastel de macaroni con salsa de queso

Este guiso es perfecto para recibir visitas en fríos días de invierno.

7 Marzo, 2012

Pancitos con semillas de amapola

Al momento de hacer estos panes, asegúrate de que los polvos de hornear sean frescos.

7 Marzo, 2012

Pan de aceituna

Dos características de la aceituna: baja el colesterol y disminuye la presión arterial.

7 Marzo, 2012

Torta de praliné y damascos

Las tortas caseras, a pesar de ser laboriosas, tienen un encanto insuperable.

7 Marzo, 2012

Rollo de nueces con frambuesa

Además de dar color y sabor, la frambuesa es una versátil fruta que se puede combinar con todo.

7 Marzo, 2012

Ensalada de paltas con salsa de nueces

La palta es un gran aliado para preparaciones dulces y saladas.

7 Marzo, 2012

Pan de fruta seca

El verano se fue, pero no se llevó las frutas. Éstas sólo se transformaron para seguir acompañándonos.

7 Marzo, 2012

Pollo con salsa de maní

El maní es de origen americano y se cultiva desde hace casi cinco mil años.

7 Marzo, 2012

Empanaditas de ricotta

La salsa de albahaca es el complemento ideal para esta receta.

7 Marzo, 2012

Pancitos de camote

Elige los camotes que tengan buena forma; ya que los que están dañados y blandos, afectan su sabor.

7 Marzo, 2012

Torta de betarragas y chocolate

El sabor de las betarragas queda perfecto con el chocolate.

7 Marzo, 2012

Tequila mojito

El mojito original se prepara con ron, pero esta variación es perfecta para el verano.

7 Marzo, 2012

Trago de maracuyá

El vodka es uno de los destilados que mejor combinan con el jugo de frutas.

7 Marzo, 2012

Ensalada de papas, butifarras, longaniza y rúcula

En esta receta, las butifarras y longanizas se mezclan con papas y rúculas en una fresca ensalada.

7 Marzo, 2012

Rollos de papel de arroz con salsa de maní

La salsa de maní que acompaña estos rollos se sirve caliente y a último minuto, para acentuar el sabor.

7 Marzo, 2012

Quesillo marinado y verduras al estilo griego

Lo mejor es marinar el quesillo en aceite de oliva aromático, para darle más sabor a esta preparación.

7 Marzo, 2012

Pumpernickel con pasta de huevo y jurel ahumado

El pumpernickel es un tipo de pan de cereales integrales, originario de Westfalia, en Alemania.

7 Marzo, 2012

Arroz integral con zapallo italiano y tofu

El tofu tiene una consistencia parecida al queso fresco y se prepara de la leche del poroto de soya.

7 Marzo, 2012

Crostini de carpaccio de vacuno con alcachofa y pesto

Para disfrutar al máximo la temporada de alcachofas no se puede dejar pasar esta receta, ideal para el aperitivo.

7 Marzo, 2012

Arroz con cilantro y ostiones grillados

Los ostiones tienen un alto nivel nutritivo y le dan un sabor muy especial al clásico arroz blanco.

7 Marzo, 2012

Couscous tonnato con alcaparras fritas

Antiguamente llamado alcuzcuz, es un plato originario de Marruecos, hecho a base de sémola de trigo.

7 Marzo, 2012

Guiso de arroz, tocino y verduras

En sólo tres pasos se puede hacer este plato que es liviano y rico en vitaminas, gracias a las verduras.

7 Marzo, 2012

Risotto con pesto de tomates deshidratados y nueces tostadas

El pesto de tomates deshidratados que acompaña este risotto se hace fácilmente en pocos minutos.

7 Marzo, 2012

Risotto de champiñones

Para acentuar el sabor de esta receta, se utilizan champiñones frescos y también callampas secas.

7 Marzo, 2012

Moros y cristianos

Esta receta de arroz es típica de la cocina cubana y tiene además porotos negros, pimentón y tocino.

7 Marzo, 2012

Flan de quínoa a la criolla

La quínoa se cultiva desde hace cinco mil años en los Andes bolivianos y era uno de sus principales alimentos.

7 Marzo, 2012

Risotto negro con camarones

El particular color de este risotto se logra con tinta de calamar, que se agrega casi al final de la preparación.

7 Marzo, 2012

Mojito de melón

Este tradicional trago cubano adquiere un sabor completamente distinto al mezclarse con el melón tuna.

7 Marzo, 2012

Pisco sour de maracuyá

Que si es peruano o chileno ya da lo mismo. Lo importante es que este tradicional trago se reinventa.

7 Marzo, 2012

Pavo apanado con dip de miel y mostaza

La mostaza de este aliño sirve para realzar mucho más el sabor del pavo, además de darle más color.

7 Marzo, 2012

Pollo al syrah

El vino syrah tiene un aroma profundo a frutas silvestres y a especias, que da más caracter al pollo.

7 Marzo, 2012

Pollo thai

Una mezcla de sabores: leche de coco, salsa de pescado y pasta de curry.

7 Marzo, 2012

Costillar de cerdo aromatizado

Este cerdo se aromatiza con una mezcla de azúcar, clavos de olor, salsa de soya y salsa inglesa.

7 Marzo, 2012

Guiso de carne y vino tinto

Este guiso de carne se sirve en pocillos individuales que se tapan con un círculo de masa de hoja.

7 Marzo, 2012

Curry de cordero y espinacas al estilo hindú

El curry es un mezcla basada en diferentes especias, como la cúrcuma, ajo, ají y semillas de cilantro.

7 Marzo, 2012

Ragú de cerdo con polenta

Para esta receta, la polenta se sazona solamente con un poco de queso parmesano rallado y sal.

7 Marzo, 2012

Ensalada de queso de cabra, pepinos y camarones

Esta ensalada se sirve sobre triángulos de pan pita tostados, que sirven como un platillo muy crujiente.

7 Marzo, 2012

Habas con aliño de vinagre balsámico

Las habas son un alimento excelente para quienes tienen el colesterol alto, ya que ayudan a absorver las grasas.

7 Marzo, 2012

Conserva de melón, duraznos y almendras

Con esta conserva se puede guardar la fruta del verano para cuando empiezan los días de frío.

7 Marzo, 2012

Mermelada de frutillas con romero

El romero es una hierba muy reconocida por su capacidad para reanimar y combatir el cansancio.

7 Marzo, 2012

Mermelada de cebollas y pasas confitadas

Hacer esta mermelada es muy fácil y rápido y seguramente sorprenderá a todos los comensales.

7 Marzo, 2012

Aliño liviano al estilo oriental

La salsa de soya, el aceite de sésamo y el cebollín le dan a esta preparación un toque oriental.

7 Marzo, 2012

Pimiento morrón asado

Si se usan pimientos verdes, rojos y amarillos, se logra un resultado mucho más colorido y atractivo.

7 Marzo, 2012

Aliño de atún para las ensaladas

Este aliño se hace a base de aceite de oliva y sirve para sazonar ensaladas y otro tipo de preparaciones.

7 Marzo, 2012

Mantequilla de berros

Estas mantequillas con sabores le agregan un toque especial a canapés, sandwiches y otras preparaciones.

7 Marzo, 2012

Mantequilla de curry

Esta es una rápida forma de transformar un poco de mantequilla en algo mucho más sofisticado y gourmet.

7 Marzo, 2012

Sopa de callampas y champiñones

Si ya no soportas las sopas de sobre, ésta es una opción fácil para dártelas de chef sin mucho sacrificio.

7 Marzo, 2012

Sopa de choclo y albahaca

Para tener albahaca fresca todo el año, congélala, y cuando la necesites pásala por agua.

7 Marzo, 2012

Sopa de coliflor

La coliflor no suele ser muy querida por los más chicos, pero seguramente en esta sopa pasará inadvertida.

7 Marzo, 2012

Sopa de pimentones asados

Esta sopa, que tiene también vino blanco y hierbas como tomillo, cilantro, perejil y albahaca, se sirve fría.

7 Marzo, 2012

Sopa thai de pollo, menta y leche de coco

Como casi toda preparación oriental, esta sopa lleva un poco de salsa de pescado y jengibre.

7 Marzo, 2012

Cebiche de champiñones

Cuando los mariscos son difíciles de conseguir, o se quiere probar con algo distinto, este cebiche es una gran opción.

7 Marzo, 2012

Sopa de garbanzos

Al servir esta sopa de garbanzos se pone al fondo del plato un medallón de congrio sellado con tomillo.

7 Marzo, 2012

Sopa de cebolla y vino

Este clásico plato francés es lo mejor para pasar las frías tardes de invierno.

7 Marzo, 2012

Sopa manzana y brócoli

Esta sopa, que mezcla sabores inesperados, también se puede servir fría en el verano.

7 Marzo, 2012

Sopa de verduras

Para sorprender a la familia o a las visitas, nada como una rica sopa que entibie los días invernales.

7 Marzo, 2012

Sopa de porotos y zapallos italianos con tocino

Las asociamos al invierno porque son calentitas e ideales para el frío, pero en el verano no hay por qué privarse de las deliciosas sopas.

7 Marzo, 2012

Sopa de quínoa

La quínoa, un cereal rico en proteína y hierro, funciona igual de bien como acompañamiento, sopa o ensalada.

7 Marzo, 2012

Sopa de arvejas

Las arvejitas también pueden ser el ingrediente ideal para una rica y suave sopa.

7 Marzo, 2012

Sopa de camote y jengibre

La versatilidad de las sopas permite usar ingredientes más osados. Aquí una receta de sopa de camote y jengibre.

7 Marzo, 2012

Sopa de ajo

Si bien es utilizado como aliño o saborizante, el ajo también puede ser el ingrediente principal de un plato.

7 Marzo, 2012

Sopa de zanahoria con perejil

El color de la zanahoria y el aroma del peregil forman una mezcla perfecta en esta sopa invernal.

7 Marzo, 2012

Sopa de palta con cilantro

Una receta de sopa fría para días de calor.

7 Marzo, 2012

Sopa de champaña y camembert

¿Qué más glamoroso que ponerle un poco de burbujas a una sopa con camembert?

7 Marzo, 2012

Sopa de jaiba en jerez

Una fácil y diferente forma de preparar la jaiba, a continuación un exquisito plato para salir de la costumbre.

7 Marzo, 2012

Sopa de zapallo y pan

En plena temporada, los zapallos decoran los mercados. Acá aprende a cocinar una exquisita sopa de zapallo.

7 Marzo, 2012

Sopa de calabazas con camarones

Una rica y diferente sopa de calabazas.

7 Marzo, 2012

Sopa de salmón

El salmón se puede encontrar desde ferias hasta supermercados y es un buen ingrediente para lograr un sopa especial.

7 Marzo, 2012

Sopa de zapallos asados y mostaza

La clásica sopa pero renovada con el sabor especial de los zapallos asados.

7 Marzo, 2012

Sopa de zanahorias y puerros

Una sopa que se puede servir fría o caliente.

7 Marzo, 2012

Sopa de carne de cerdo y garbanzos

Para pasar el frío, nada mejor que un contundente plato de legumbres.

7 Marzo, 2012

Sopa de pollo asiática

Una sopa diferente con ingredientes clásicos.

7 Marzo, 2012

Sopa de carne

Simplemente una mezcla de agua aromatizada por carnes, verduras, hierbas y especias: eso es la sopa.

7 Marzo, 2012

Gazpacho blanco

Una original receta de gazpacho a base de almendras.

7 Marzo, 2012

Fondue mongoliano

Un exquisito fondue con un poco más de dificultad para ocasiones especiales.

7 Marzo, 2012

Sopa de verduras y porotos al estilo provenzal con “pistou”

Un plato caliente preparado con la mejor legumbre del verano.

7 Marzo, 2012

Sopa de wonton

Una sopa con ingredientes exóticos para probar algo nuevo.

7 Marzo, 2012

Sopa de lentejas y leche de coco

Una novedosa manera de preparar las clásicas lentejas.

7 Marzo, 2012

Sopa fría de curry, choclo y coco

Las sopas no sólo son para días fríos. Acá una opción veraniega.

7 Marzo, 2012

Sopa de yogurt, arvejas y menta

Una refrescante opción para preparar.

7 Marzo, 2012

Sopa fría de zanahoria y coliflor

Una liviana combinación de vegetales para preparar una sopa fría.

7 Marzo, 2012

Humitas

Casi siempre las humitas se acompañan con tomate, pero en esta receta el tomate forma parte de la preparación.

7 Marzo, 2012

Limonada concentrada

Una receta protagonizada por el fresco limón.

7 Marzo, 2012

Licor de manzana

A la hora del bajativo, nada como un buen licor hecho en casa.

7 Marzo, 2012

Licor de canela y especias

Cardamomo, clavos de olor y vainilla sirven para aromatizar este licor.

7 Marzo, 2012

Licor de frambuesas

La acidez de las frambuesas le da un sabor muy interesante a este licor.

7 Marzo, 2012

Licor de naranja

Pocos ingredientes y mucha paciencia es lo único que se necesita para hacer licor en casa.

7 Marzo, 2012

Licor de arándanos

Los arándanos son muy ricos en antioxidantes y vitamina C.

7 Marzo, 2012

Licor de café

Lo bueno de estos licores es que se conservan en buen estado durante meses.

7 Marzo, 2012

Sangría con duraznos chilenos

Para acompañar las tradicionales tapas españoles en primavera, nada mejor que una refrescante sangría.

7 Marzo, 2012

Torta selva negra

Este delicioso postre es una de las preparaciones más tradicionales de Alemania, país famoso por su pastelería.

7 Marzo, 2012

Bizcochuelo de frambuesas y amapolas

El kuchen de frambuesa es una tradición de las familias alemanas del sur de Chile. En esta versión, el berrie adquiere un tono fucsia imposible de no mascar.

7 Marzo, 2012

Torta helada de almendra y chips de chocolate

Una refrescante receta de torta helada de almendras con chips de chocolate

7 Marzo, 2012

Queque de limón y semillas de amapolas

Además de la clásica ralladura, a este queque se le agrega un almíbar de limón para darle más sabor.

7 Marzo, 2012

Queque de plátano

Plátano, coco y harina integral, son los ingredientes principales de esta dulce y tropical preparación.

7 Marzo, 2012

Queque con nueces y dátiles

Los dátiles se pueden encontrar en tiendas de productos árabes.

7 Marzo, 2012

Queque de claras

Un queque simple y barato, ideal para sacar de apuros.

7 Marzo, 2012

Queque de chuño

El chuño es nada más y nada menos que harina de papas.

7 Marzo, 2012

Queque de manzanas

Para darle un sabor distinto, se pueden agregar nueces a la preparación.

7 Marzo, 2012

Queque de naranja

Con azúcar, mantequilla y jugo de naranja, se hace un glaseado para acompañar este queque.

7 Marzo, 2012

Queque de brandy pasas y nueces

La receta de un queque no tradicional.

7 Marzo, 2012

Queque de frutas confitadas

Una receta ideal para los amantes de las preparaciones dulces.

7 Marzo, 2012

Queque de durazno

Nada mejor que hornear cosas dulces en casa.

7 Marzo, 2012

Ensalada de camarones y albahaca con aliño de mango

Una ensalada con diferentes ingredientes y aliños para experimentar.

7 Marzo, 2012

Ensalada marina

Una sabrosa ensalada con mariscos.

7 Marzo, 2012

Ensalada mixta con crutones de congrio marinados

Una fresca ensalada que combina pescado y verduras.

7 Marzo, 2012

Ensalada mediterránea de marisco escabechado

Las verduras, hortalizas, legumbres, pescados y mariscos son la base de la dieta mediterránea, acá una saludable receta.

7 Marzo, 2012

Ensalada tibia de camarones y espinaca

Es sofisticado crustáceo, se puede preparar en distintos formatos.

7 Marzo, 2012

Ensalada de pollo con aliño de pepino

En el verano también puedes aprovechar de comer cosas frescas, esta es un receta especial para ello.

7 Marzo, 2012

Ensalada de frutas de invierno

Una entretenida ensalada de frutas ideal para despertar con energía en los fríos días invernales.

7 Marzo, 2012

Ensalada de tomates

Una forma novedosa de preparar la clásica ensalada de tomate.

7 Marzo, 2012

Ensalada César nouvelle cuisine

La más típica ensalada gringa debiera llevar anchoas, crutones y queso parmesano rallado. Acá, otra versión inspirada en la nouvelle cuisine.

7 Marzo, 2012

Ensalada César con crutones de tocino

Una ensalada sólo para valientes, con tocino, ajo y mostaza Dijon.

7 Marzo, 2012

Ensalada verde

La receta de una fresca ensalada con múltiples ingredientes.

7 Marzo, 2012

Ensalada de mesclun con vinagreta al comino

Rápida y sencilla forma de preparar una tradicional ensalada francesa.

7 Marzo, 2012

Pan de merquén

Ideal para lucirse a la hora del aperitivo, este pan debe prepararse justo antes de ser servido.

7 Marzo, 2012

Receta rápida para pan amasado

Hacer este rico pan de campo ya no requiere de largas horas frente al horno de barro.

7 Marzo, 2012

Pan de champaña

Un original pan hecho con champaña

7 Marzo, 2012

Empanadas de pino al horno

Quizás porque son tan sabrosas y fáciles de comer, hay versiones de empanadas en toda Latinoamérica. Aquí, la receta para una exquisita empanada chilena.

7 Marzo, 2012

Empanadas salteñas

Quizás porque son tan sabrosas y fáciles de comer, hay versiones de empanadas en toda Latinoamérica. Aquí, la receta para una empanada salteña, disputada por bolivianos y argentinos como original de su país.

7 Marzo, 2012

Empanada de verduras

Una sana empanada hecha a base de verduras.

7 Marzo, 2012

Empanadas de cerdo

Una receta para lucirse en la celebración de fiestas patrias.

7 Marzo, 2012

Masa para empanadas

Receta de la clásica masa para empanada.

7 Marzo, 2012

Empanadas de choclo

Para los que prefieren una empanada sin carne, esta es una buena alternativa.

7 Marzo, 2012

Empanadas de queso y choclo

Ideales para acompañar cualquier tipo de celebración. Fáciles de preparar y de servir.

7 Marzo, 2012

Compota de ciruelas y frambuesas con late harvest

El late harvest es un vino elaborado con las uvas de cosechas tardías, mucho más dulces y aromáticas.

7 Marzo, 2012

Compota de cítricos

Pomelos, naranjas y mandarinas son los protagonistas de este postre invernal.

7 Marzo, 2012

Compota cremosa de fruta seca

Nada mejor para aprovechar la fruta en esta época que prepararla en compotas.

7 Marzo, 2012

Compota de damascos

Los damascos son un clásico de esta temporada, este es un rico postre para disfrutar.

7 Marzo, 2012

Compota de ciruelas y vino

Para endulzar el día y, de pasada, aprovechar las frutas de verano

7 Marzo, 2012

Compota de frutas de otoño

Una excelente receta para darle un nuevo uso a las peras, manzanas, ciruelas y damascos.

7 Marzo, 2012

Compota de membrillos

Las compotas no sólo son un postre delicioso, sino que se pueden conservar durante varios días sin perder sabor.

7 Marzo, 2012

Compota de fruta seca al jerez

Lo ideal es acompañar esta compota de galletas o ricotta.

7 Marzo, 2012

Flan de manjar blanco

La mejor combinación: flan casero y manjar blanco.

7 Marzo, 2012

Flan de manzana

Un flan en porciones individuales para disfrutar y sorprender a la familia.

7 Marzo, 2012

Flan de chocolate y caramelo

Una preparación sencilla y salvadora. Una simple mezcla de huevos, azúcar y leche, cocinada en un horno a bañomaría. Aquí, una variante más sofisticada con chocolates y frutos secos.

7 Marzo, 2012

Postre de tres leches

Tan de moda en el último tiempo, el postre de tres leches es muy fácil de preparar en casa.

7 Marzo, 2012

Panna cotta de lavanda y jengibre

Típico y simple postre italiano, hecho con crema de leche y vainilla natural. Su sabor neutro combina muy bien con frutas y salsa de frutas.

7 Marzo, 2012

Crème brûlée con lúcuma

El siempre exquisito crème brûlée con un toque de lúcuma.

7 Marzo, 2012

Soufflé helado de plátano

Delicioso postre helado de plátano con delicados toques de licor kirsch, hecho a base de cerezas.

7 Marzo, 2012

Panna cotta de vainilla con caramelo de late harvest

El dulzor de un late harvest aporta a los postres una interesante gama de sabores.

7 Marzo, 2012

Pan de queso cottage

Una receta con un queso fresco bajo en grasas y carbohidratos.

7 Marzo, 2012

Ponche de piña y frambuesa

Aperitivo ideal para comenzar las fiestas de final de año.

7 Marzo, 2012

Helado de yogurt, nueces y dátiles

Esta receta puede ser la entretención perfecta para que los niños cocinen y disfruten en una tarde de verano.

7 Marzo, 2012

Sorbete de champaña y naranja

Un refrescante sorbet .

7 Marzo, 2012

Helado de yogurt y frambuesas con almíbar de limón de Pica

Una refrescante receta de helado de frambuesa a base de yogurt y limón de pica.

7 Marzo, 2012

Helado de chirimoya

Una simple y exquisita receta de helado para compartir en familia

7 Marzo, 2012

Helado de pan de pascua

Postre imperdible para lucirse en las fiestas de final de año. Su preparación toma sólo 5 minutos y se puede hacer con varios días de antelación.

7 Marzo, 2012

Jugo fresco de naranja

Esta receta del clásico jugo de naranja contiene, además, granadina y si se quiere vino espumante.

7 Marzo, 2012

Té verde helado con menta y miel

Una entretenida receta de té helado para refrescar las calurosas tardes de verano.

7 Marzo, 2012

Té helado con especias

El té helado acompañado de clavos de olor y pimienta es una receta diferente e ideal para capear el calor.

7 Marzo, 2012

Helado de mora

Esta receta es para disfrutar y aprovechar los días soleados.

7 Marzo, 2012

Pollo chow mein

Esta preparación de la gastronomía china se sirve con tallarines de huevo.

7 Marzo, 2012

Pollo thai

El curry y la leche de coco le dan un sabor especial a esta preparación.

7 Marzo, 2012

Pollo salteado al wok con especias

Sana y muy rápida de preparar, esta receta mezcla los sabores del jengibre y el cilantro, con la frescura del pepino y el yogurt.

7 Marzo, 2012

Pastel de pollo y arroz

Prepara un novedoso pastel de arroz integral con pollo.

7 Marzo, 2012

Ají de gallina

Un clásico del Perú en dos versiones: una al estilo criollo, bien picante, y otra más gourmet, aderezada con queso parmesano, leche evaporada y nueces. Un lujo de la tradición peruana para darse cualquier día del año.

7 Marzo, 2012

Pechugas de pollo rellenas con queso y espinacas

Una simple y contundente receta para compartir con la familia.

7 Marzo, 2012

Fondue de pollo a la bourguignon

Una buena alternativa para compartir en familia o con los amigos.

7 Marzo, 2012

Endibias con pollo y roquefort

Una receta que mezcla una distinta variedad de ingredientes: pollo, verduras y queso.

7 Marzo, 2012

Pollo con queso roquefort y jugo de manzana

La mezcla de sabores lo hace ser un plato imperdible. Preparación para servir sola o acompañada.

7 Marzo, 2012

Rollos de pollo en salsa de perejil y estragón

Una receta de pollo frío para prepararlo con distintas especias.

7 Marzo, 2012

Ensalada oriental

Una colorida y saludable ensalada.

7 Marzo, 2012

Paté de pollo y jamón con naranjas

El paté de pollo es un más fácil de preparar de lo que parece, se puede servir como aperitivo acompañado de tostadas o galletas.

7 Marzo, 2012

Arroz frío con pollo y verduras

Especial para servir a grupos grandes, una receta que deja a todos contentos.

7 Marzo, 2012

Pollo de grano con salsa de frambuesa y vino tinto

La salsa de frambuesas con chalota, vino y azúcar, le da un toque de originalidad y sabor a este novedoso y colorido plato.

7 Marzo, 2012

Seco peruano de cordero

La gastronomía peruana es diversa y exquisita. Esta es una buena receta para compartir.

7 Marzo, 2012

Brochetas de filete y pollo

Una combinación de carnes blancas y rojas, acompañada de verduras ligeras y soya.

7 Marzo, 2012

Pollo al vapor al estilo chino

Solo tiempo y una vaporera de bambú se necesitan para cocinar al vapor, técnica que conserva los sabores y propiedades naturales de los alimentos.

7 Marzo, 2012

Pollos de grano ahumados

El ahumado es una técnica que se realiza al aire libre. Aquí, en esta receta, el ahumado húmedo que se obtiene del ahumador con agua y carbón.

7 Marzo, 2012

Crostinis de panitas agridulces

Para esperar a un grupo de amigos y compartir en la noche. Esta es tu receta.

7 Marzo, 2012

Paté de caza en masa

Una original forma de preparar un rico paté a base de carne de caza.

7 Marzo, 2012

Salmón teriyaki con cebollines

La salsa teriyaki, bastante común en Japón, le da un toque agridulce al salmón.

7 Marzo, 2012

Pebre para todos los gustos

De tomate, verde, del sur de Chile o el clásico chancho en piedra. Aprende todas sus variedades a continuación.

7 Marzo, 2012

Papas salteadas

La papa, rica en vitaminas y minerales, es uno de los ingredientes más populares de nuestra dieta.

7 Marzo, 2012

Hojas de parra rellenas con cerdo

Este típico plato árabe es llamado dolma en su lengua original.

7 Marzo, 2012

Vacuno mongoliano

Los cuatro ingredientes más distintivos de la cocina china son: jengibre, cebollines, vino de arroz y salsa de soya.

7 Marzo, 2012

Tofu con verduras al wok

Este alimento es bajo en colesterol y rico en proteínas. Por eso, en Asia se utiliza como sustituto de la carne.

7 Marzo, 2012

Pan amasado

No es necesario estar en el campo chileno para disfrutar de un buen pan amasado. Basta con esta receta.

7 Marzo, 2012

Sopa clásica de cebolla

Caldo, pan y cebolla: una combinación antigua y sencilla.

7 Marzo, 2012

Sopa de maní

Originario de América del Sur, y no de África como muchos creen, el maní es mucho más que un alimento callejero.

7 Marzo, 2012

Sopa de pescado

La clave de una buena sopa está en su caldo base, sea éste de carne, ave, pescado o verduras.

7 Marzo, 2012

Sopa de zanahoria y arroz

Esta es una de las gracias de las sopas: que se pueden preparar con casi todo lo que hay en tu despensa.

7 Marzo, 2012

Sopa de porotos negros

Esta preparación es un infaltable del menú invernal, al igual que los insuperables quesos blancos.

7 Marzo, 2012

Sopa de zapallo y curry

Lo rico de esta sopa de zapallo es que hay que agregarle manzanas, para darle un toque más fresco y novedoso.

7 Marzo, 2012

Sopa de queso

Una clave para tener un caldo sabroso, es prepararlo con anticipación y guardarlo congelado.

7 Marzo, 2012

Sopa de pimentones

El pimentón es originario de México y luego del descubrimiento empezó a expandirse por Asia Oriental o Europa.

7 Marzo, 2012

Chupe de camarones

Una buena alternativa para utilizar carnes, mariscos y verduras.

7 Marzo, 2012

Cebollada con almendras

Esta es una clásica preparación española, muy similar a la tradicional sopa de cebollas gratinadas.

7 Marzo, 2012

Sopaipillas

En los días invernales y fríos, olvídate de las cremas y chocolates. Date un gusto con esta receta de antaño.

7 Marzo, 2012

Valdiviano

Esta preparación le debe el nombre a los soldados apostados en Valdivia durante la guerra contra los indios.

7 Marzo, 2012

Sopa de pancutras verdes

Atrévete a combinar ingredientes simples como lentejas y garbanzos, con tallarines o especias asiáticas.

7 Marzo, 2012

Torta de limón con fruta

Una torta que saca de apuro y que no requiere de tanto esfuerzo como la de hojarasca o milhojas.

7 Marzo, 2012

Torta de chocolate

La torta de chocolate es un clásico infaltable. Esta es para lucirse, muy fácil de preparar y de gusto general.

7 Marzo, 2012

Torta helada de chocolate

La torta de chocolate, en todas sus presentaciones, es la favorita de grandes y chicos. Acá, una opción más veraniega.

7 Marzo, 2012

Torta de merengue con mousse de chocolate

Una receta sencilla y creativa para darle un pequeño gusto a la familia.

7 Marzo, 2012

Brownies

Codiciados por los pequeños, estos bocados dulces son el baluarte de la repostería estadounidense.

7 Marzo, 2012

Queque de yogurt

El yogurt natural es una buena alternativa para reemplazar lácteos más calóricos.

7 Marzo, 2012

Ensalada de palmitos y fondos de alcachofas

Conserva los fondos en un bol de agua fría con gotas de jugo de limón, para que se mantengan frescos.

7 Marzo, 2012

Ensalada de papa de apio y zanahoria

Renueva tu ensalada con apio, endibias y brócolis. Le dan un toque nuevo al habitual plato light.

7 Marzo, 2012

Ensalada de arroz

Después del trigo, el arroz es el grano más vital e importante del planeta.

7 Marzo, 2012

Ensalada de endibias y pepinos

Las endibias contienen provitamina A y vitaminas C y E, excelentes antioxidantes y buenos para la salud.

7 Marzo, 2012

Ensalada de palta, palmitos y brócoli

La presentación de una ensalada es la clave para hacer de ella un plato único, sobre todo al dársela a los niños.

7 Marzo, 2012

Ensalada de frambuesa y melón

Una solución fresca y dulce para cualquier hora del día.

7 Marzo, 2012

Ensalada fría de lentejas

Para conseguir las proteínas necesarias de un plato único, sin incluir carnes ni lácteos, incorpora leguminosas.

7 Marzo, 2012

Ensalada de repollo morado y atún

Dos ingredientes simples crean una rica ensalada.

7 Marzo, 2012

Ensalada de mandarinas y champiñones

Una rica ensalada no tiene estación, sólo una gran variedad de ingredientes.

7 Marzo, 2012

Aliño de sésamo

Estas semillas le dan un gusto nogado a diversos tipos de preparaciones.

7 Marzo, 2012

Ensalada de achicoria, lechuga y brotes

Cuando no hay tantos ingredientes para las ensaladas, lo principal son los aliños. Arreglan cualquier plato.

7 Marzo, 2012

Empanadas de pera

Este producto es típico del centro sur de nuestro país y es una buena forma de aprovechar las peras.

7 Marzo, 2012

Empanadas fritas de queso

Mucho más que una masa doblada, la empanada es la más famosa de las comidas portátiles.

7 Marzo, 2012

Pequenes

Los pequenes son una especie de empanada, pero triangular y más pequeña, que se rellena con cebolla y color.

7 Marzo, 2012

Flan de naranja acaramelado

A pesar de su aspecto inofensivo e incluso bobo, a este postre siempre se lo recibe con una sonrisa.

7 Marzo, 2012

Budín de manjar con merengue

Si eres fanático de las cosas dulces, no puedes dejar pasar este postre, que mezcla manjar con merengue.

7 Marzo, 2012

Potes de chocolate

El chocolate es rico en antioxidantes que protegen al sistema circulatorio, y en especial al corazón.

7 Marzo, 2012

Flan de claras y café

Para los adictos al café, este postre es una excelente manera de renovar su fuerte sabor.

7 Marzo, 2012

Crema de café y merengue

Una mezcla intensa y ejemplar, que une la amargura del café con la dulzura y suavidad del merengue.

7 Marzo, 2012

Suspiro limeño

Este postre es originario de la ciudad de Lima, en Perú, pero se cree que tiene una clara influencia islámica.

7 Marzo, 2012

Manjar blanco

Una buena forma de viajar en el tiempo y preparar el manjar tal como lo hacían hace varios años atrás.

7 Marzo, 2012

Cola de mono

Este trago se ha convertido en una tradición para las fiestas de fin de año en Chile. Lo mejor, es que es muy fácil de hacer.

7 Marzo, 2012

Calugas de café con leche

Estas calugas son muy fáciles de preparar y son ideales para disfrutar después de almuerzo o para regalar.

7 Marzo, 2012

Leche nevada

No hay que temerle a los postres lácteos preparados con productos descremados. Aportan proteínas y calcio.

7 Marzo, 2012

Helado de pera

La gracia de estos postres helados está en su montaje y en agregarles trozos de fruta o de merengue.

7 Marzo, 2012

Sorbete helado de mora

Un refrescante postre para las calurosas tardes de verano.

7 Marzo, 2012

Helado de agua de pera

Para desmoldar los helados conviene frotar la base y los costados del molde con un paño mojado con agua caliente.

7 Marzo, 2012

Helados de canela

Para disfrutar sin culpas de un rico helado, una fórmula baja en calorías.

7 Marzo, 2012

Sorbete helado de caqui

El caqui tiene un alto contenido de vitamina C y beta caroteno, lo que le da un gran poder antioxidante.

7 Marzo, 2012

Sorbete de piña natural

El sorbete de piña es uno de los postres más fáciles de realizar, y sólo se necesitan piñas y azúcar.

7 Marzo, 2012

Pechugas de pollo a la mostaza

El pollo adquiere un nuevo sabor al ser servido con esta rica preparación a la mostaza Dijon.

7 Marzo, 2012

Pollo con almendras

Esta preparación es una nueva versión del clásico pollo que comemos en el restorán de comida china.

7 Marzo, 2012

Pollo con palta

Nutritiva y útil para reducir el colesterol, la palta es uno de los ingredientes más sorprendentes en la cocina.

7 Marzo, 2012

Pimentones rellenos

Rellénalos con arroz y dale un nuevo sabor a este clásico ingrediente de la cocina.

7 Marzo, 2012

Pollo con yogurt

Este pollo se prepara con un sabroso caldo de ave, al que se añade yogurt natural, para darle más cuerpo.

7 Marzo, 2012

Alas de pollo a la parrilla

Esta parte del pollo suele desaprovecharse en muchas preparaciones, pero aquí son las reinas del banquete.

7 Marzo, 2012

Paté de hígado de ave

Preparar un paté no es tan difícil como parece.

7 Marzo, 2012

Pollo asado al horno

El clásico pollo asado, pero enriquecido con aliños que le dan un sabor diferente.

7 Marzo, 2012

Paella a la parrilla

La paella tiene todos los ingredientes imaginables. Una buena opción para el verano es hacerla en la parrilla.

7 Marzo, 2012

Paté de jamón en masa

El paté debes cortarlo al momento de servir, ya que se oxida rápidamente.

7 Marzo, 2012

Paté de machas

Para tostadas o galletas de soda, un exótico y cremoso paté, alto en yodo e ideal para dietas con mariscos.

7 Marzo, 2012

Paté de champiñones

La diversidad de sabores de los hongos se puede aprovechar en ensaladas o salteados, en risottos y salsas.

7 Marzo, 2012

Caldillo de machas

Una excelente manera de aprovechar este marisco y salir de su clásica preparación a la parmesana.

3 Diciembre, 2011

Casa Zapallar

Un pequeño hotel boutique rodeado por el bosque nativo del balneario es el escenario donde sus dueños, Carola y Francisco, elaboran un menú navideño para celebrar las fiestas. El ambiente, íntimo y acogedor, invita a disfrutar de la buena mesa y a relajarse. Como estar en casa.

23 Julio, 2011

El pueblo de los noventa restoranes

En apenas cuarenta cuadras el pueblo de Villa de Leyva concentra la no despreciable suma de noventa restoranes. Ubicada a 177 kilómetros de Bogotá, esta pequeña joyita colonial, hoy, es uno de los destinos gastronómicos más cotizados de Latinoamérica.

23 Julio, 2011

Banquete en La Herrería

Construida en los años 1700, esta hacienda de las afueras de Quito fue el escenario de un banquete producido por uno de los mejores chefs de la ciudad: Henry Richardson, el hombre al que prestigiosos empresarios de los camarones y el cacao le piden que cocine con sus productos.

23 Julio, 2011

Quínoa real

La quínoa es primordial en la dieta andina desde tiempos incaicos. Varios países la producen, pero solo en el altiplano sur de Bolivia crece la del tipo Real, superior a la corriente. En La Paz, Rita del Solar, autora del libro Quínoa, el grano de oro de Los Andes, preparó recetas inéditas con este alimento que enorgullece a los bolivianos.

23 Julio, 2011

Lima: Perú en la maleta

Una finísima selección de delikatessen para probar y traerse de vuelta en el bolso de mano.

22 Julio, 2011

Expedición gourmet al Amazonas

El último gran descubrimiento del boom gastronómico peruano es la cocina amazónica. Gigantescos pescados de río, frutas de nombres extraños y preparaciones de pueblos perdidos en la selva se están tomando los mejores restoranes de Lima. Esta es una expedición gourmet al Amazonas a bordo del crucero de lujo Aria, donde se degustan los sorprendentes platos del pionero de esta tendencia, el premiado chefperuano Pedro Miguel Schiaffino.

18 Julio, 2011

Valle de Quilimarí

Este poco conocido paraje del norte de Chile, del cual surgen nuevos ingredientes para la gastronomía nacional, espera transformarse en uno de los principales destinos turísticos del país.

4 Julio, 2011

El café

Compañero fiel durante el invierno y remedio infalible contra el frío, el café revive por estos días en sofisticadas cafeteras, pero también de la mano de recetas que realzan su uso en la cocina.

21 Junio, 2011

El arte de la cocina lenta

Luego de cinco años en Frutillar, el restorán Se Cocina abrió sus puertas en Chicureo, reproduciendo el mismo espíritu que lo hizo famoso en el sur. Su chef, el argentino Juan Manuel Pena Passaro, revive a diario recetas tradicionales casi olvidadas que prepara lentamente en ollas de greda y hornos de leña o de barro.

11 Junio, 2011

Postres de invierno

Nada mejor que los meses de frío para disfrutar lo que viene al final de la comida.

9 Mayo, 2011

La pera

La pera es fuente de importantes nutrientes que la convierten en una gran protagonista de recetas a las que aporta su frescura y dulzor.

6 Abril, 2011

Frutos del Elqui

Entre cerros y viñedos se descubren los recónditos parajes del Valle del Elqui, tierras desde donde emergen sabores frutales y tradiciones campestres.

15 Marzo, 2011

Fragante lavanda

Vigorizante y curativa, la lavanda, es protagonista en diversas preparaciones, a las que aporta su perfume y su sabor delicado y refrescante.

7 Marzo, 2011

Locro falso

Aquí uno de esos guisos tradicionales y parte de la tradición chilena: Locro falso.

7 Marzo, 2011

Guiso de papas y cochayuyo

El cochayuyo es un alga de alto contenido de yodo, ayuda a controlar el peso y aporta minerales, proteínas e hidratos de carbono. Si se prepara en forma de guiso con papas, resulta exquisito.

7 Marzo, 2011

Anillos de cebolla fritos

Este acompañamiento es clásico en la comida rápida norteamericana, pero también se puede hacer en la casa.

7 Marzo, 2011

Papas rellenas

Las papas se pueden rellenar con lo que uno quiera, pino, pollo o incluso carne de soya, para los vegetarianos.

7 Marzo, 2011

Riñones al jerez

En Andalucía, los riñones al jerez son uno de los platos más típicos y siempre destacan por su singular sabor.

7 Marzo, 2011

Bistec a lo pobre

Este clásico de la cocina chilena puede transformarse en un sofisticado aperitivo, entrada o plato de fondo.

7 Marzo, 2011

Tártaro

El tártaro es la carne de vacuno molida, sin grasa. Acá, una receta imperdible para disfrutarla como plato de fondo.

7 Marzo, 2011

Empanadas Adela

Estas empanadas de horno difieren de las tradicionales: agregan apio y perejil a su relleno.

7 Marzo, 2011

Guiso de lentejas

Un buen guiso es una combinación de sabores bien afiatados para dar gusto a grandes apetitos.

7 Marzo, 2011

Guiso de arroz a las hierbas

Para servir este plato, la mejor compañía es una ensalada fresca, como lechugas o tomate, con un aliño liviano.

7 Marzo, 2011

Guiso de tallarines verdes

Conviene esperar unos cinco minutos antes de servir un guiso de pasta recién salido del horno, para que se estabilice.

7 Marzo, 2011

Pan de muesli

El muesli es un alimento muy completo, porque contiene proteínas, vitaminas, hidratos de carbono y minerales.

7 Marzo, 2011

Queque de nueces

Frita, acaramelada o al natural, la nuez es una alternativa para realzar la intensidad de cualquier preparación.

7 Marzo, 2011

Martini azul

El toque azul se logra con el curaçao, licor obtenido de la cáscara de un tipo especial de naranja.

7 Marzo, 2011

Vaina

Cognac, oporto, crema de cacao y vermouth son todos los licores que componen la clásica vaina.

7 Marzo, 2011

Chupe de pollo

Este plato, tipico de la gastronomía peruana, se prepara en poco tiempo y es ideal como comida de invierno.

7 Marzo, 2011

Pavo tonnato con papas y porotos verdes

La salsa tonnato que acompaña este pavo se prepara a base de atún, anchoas y mayonesa.

7 Marzo, 2011

Pechugas de pato con salsa de pera

Esta carne silvestre se mezcla a la perfección con la salsa de pera y algunos toques de pimienta verde.

7 Marzo, 2011

Pollo al Camembert

A cada pechuga de pollo se le hace un pequeño bolsillo, donde se pone la mezcla de queso Camembert.

7 Marzo, 2011

Pollo al caramelo con jengibre

¿Aburrido del típico pollo con arroz? Acá, un receta que le da una vuelta a esta receta, con toques orientales.

7 Marzo, 2011

Pollo asado al horno con manzanas, cebollas y papas

Esta preparación mezcla sabores fuertes, creando un plato con caracter, ideal para compartir en familia.

7 Marzo, 2011

Conejo a la cacerola

La carne de conejo queda mucho más sabrosa al prepararla con champiñones, hinojo y tocino.

7 Marzo, 2011

Cerdo al wok con maní

Esta preparación se hace con cubos de carne de cerdo, que se sazonan con salsa de soya y otros aliños.

7 Marzo, 2011

Pierna de cordero al horno al estilo provenzal

Para esta receta se usan tres ramos de romero fresco, que sirven para aromatizar la carne de cordero.

7 Marzo, 2011

Jamón acaramelado con piña y jengibre

El sabor ligeramente picante del jengibre le da un toque diferente y más novedoso a este clásico plato.

7 Marzo, 2011

Sobrecostilla a la oriental

El toque oriental en esta receta está dado por la salsa de soya y el jengibre molido que se agregan a la carne.

7 Marzo, 2011

Ensalada de espinaca y tocino crocante

A esta ensalada también se le agrega queso roquefort y se aliña con una vinagreta de nueces.

7 Marzo, 2011

Vinagreta con nueces

Esta vinagreta sirve para sazonar ensaladas, sobre todo aquellas con hojas verdes, como espinaca o rúcula.

7 Marzo, 2011

Ensalada de corbatas, jamón serrano y camarones

Esta receta mezcla muchos sabores distintos, de mar y de tierra, que se unen con el pesto de rúcula.

7 Marzo, 2011

Ensalada de porotos pallares

Esta ensalada se puede preparar con porotos pallares o granados, que se acompañan de tomates cóctel.

7 Marzo, 2011

Ensalada de verduras asadas

Pimentones de todos los colores, zapallos italianos y berenjenas componen esta ensalada.

7 Marzo, 2011

Ostiones sellados con tocino y salvia

La ensalada de ostiones se sirve con una mezcla de varias hojas verdes a elección y lentejas calientes.

7 Marzo, 2011

Esta preparación se aliña con una mezcla de albahaca y mostaza.

Esta preparación se aliña con una mezcla de albahaca y mostaza.

7 Marzo, 2011

Ensalada de bife con julianas de verduras y hierbas thai

Para el aliño de esta ensalada se usan dos ingredientes de la cocina oriental, la salsa de pescado y la de soya.

7 Marzo, 2011

Berenjenas en aceite de oliva

Es necesario dejar esta preparación en el refrigerador durante tres días antes de disfrutar de su sabor.

7 Marzo, 2011

Chutney de mango o duraznos

El chutney es una conserva agridulce que, en este caso, tiene además de la fruta, cebolla, ajo y jengibre.

7 Marzo, 2011

Guindado

Si quieres preparar este licor necesitas mucha paciencia, porque hay que dejarlo macerar por 25 días.

7 Marzo, 2011

Licor de cedrón

Los licores en general necesitan de varios días de preparación. Éste hay que dejarlo reposar por más de un mes.

7 Marzo, 2011

Mermelada de duraznos

La clásica mermelada de duraznos no es tan difícil de preparar, sólo se necesita un poco de paciencia.

7 Marzo, 2011

Ragú a la boloñesa

Típico de la gastronomía italiana, esta receta sirve para acompañar pastas frescas.

7 Marzo, 2011

Salsa agridulce de frambuesas

Las frambuesas con cebollines, ají jalapeño y jengibre logran una mezcla increíble para acompañar cerdo asado.

7 Marzo, 2011

Vinagreta clásica de mostaza y hierbas

Para darle un sabor diferente, a la mostaza se le agrega un poco de azúcar rubia o miel líquida.

7 Marzo, 2011

Vinagreta de nueces

Además de nueces picadas, para esta preparación se necesita aceite de nuez, que ayuda a realzar su sabor.

7 Marzo, 2011

Bisque de tomate

El bisque es una sopa de origen francés, que en este caso se acompaña con helado de palta y albahaca.

7 Marzo, 2011

Caldillo de congrio

Este clásico plato es ideal para comer en plato de greda en pleno invierno o para celebrar la Semana Santa.

7 Marzo, 2011

Borscht

Esta sopa es un plato típico de Ucrania y en general se consume en varios países del Este de Europa.

7 Marzo, 2011

Endibias con jamón al horno

Esta preparación es ideal para acompañar un plato de puré de papas o para servir con pan en un cóctel.

7 Marzo, 2011

Sopa fría de frutillas

Una receta simple y refrescante.

7 Marzo, 2011

Sopa fría de melón y melissa

Una forma novedosa de ocupar el melón.

7 Marzo, 2011

Sopa de berries

Una sopa que puede servir también como un novedoso postre.

7 Marzo, 2011

Sopa helada de nectarines

Sopa para quienes gustan del sabor ácido.

7 Marzo, 2011

Sopa fría de palta con sandía

Sólo para quienes se atreven a mezclar la palta con la sandía.

7 Marzo, 2011

Espárragos al estilo flamenco

En esta receta, los espárragos se sirven calientes, con una capa de huevo duro rallado y mantequilla.

7 Marzo, 2011

Pasta de zapallo italiano

Con los zapallos italianos cortados en tiras se hace una pasta falsa, acompañada de pesto de jengibre y menta.

7 Marzo, 2011

Pastel de choclos de mariscos

Darle un giro al clásico pastel de choclo no es difícil, sólo se necesitan algunos mariscos frescos.

7 Marzo, 2011

Porotos granados con color chilena

En pleno invierno, nada puede superar un plato de greda con porotos granados y un toque de color.

7 Marzo, 2011

Verduras con tofu y leche de coco

Este plato, de clara inspiración oriental, se sirve caliente y es un magnífico acompañamiento.

7 Marzo, 2011

Pan del obispo

Incorpora esta preparación en tu menú navideño.

7 Marzo, 2011

Semifreddo de lúcuma y merengue

El semifreddo es una mousse helada que se puede elaborar con un par de días de anticipación y conservar en el congelador.

7 Marzo, 2011

Ensalada verde con hierbas y crutones de queso de cabra

Una propuesta con aliño y queso.

7 Marzo, 2011

Ensalada de repollo, manzana y pasas

Una alternativa para crear una ensalada distinta.

7 Marzo, 2011

Ensalada de mangos, paltas y kanikama

Una ensalada con variados ingredientes para compartir.

7 Marzo, 2011

Ensalada de lentejas y salmón ahumado

Las lentejas no son sólo para comer en invierno. Esta legumbre también se come en días calurosos.

7 Marzo, 2011

Ensalada de paltas con aliño de yogurt, limón y cilantro

Una ensalada refrescante para días calurosos.

7 Marzo, 2011

Ensalada de espinaca

En los días de calor, la alternativa es disfrutar de una abundante ensalada.

7 Marzo, 2011

Pebre de mangos

Una simple receta de pebre con fruta.

7 Marzo, 2011

Ensalada de verano

Una ensalada contundente para no quedar con hambre.

7 Marzo, 2011

Trutros de alas de pollo con salsa de maní

El azúcar rubia y mantequilla de maní aportan a estas alas, típica de la cocina tailandesa, su particular sabor agridulce.

1 Marzo, 2011

Navegar, comer y disfrutar

Una aventura gastronómica a bordo de un yate sobre las aguas del lago Llanquihue.

18 Febrero, 2011

Puerto Varas y Frutillar, delicias de ayer y hoy

Tentaciones dulces heredadas de la repostería alemana convergen en la Región de Los Lagos con nuevas propuestas gastronómicas. Aquí, un paseo para saber dónde comer y qué visitar en las dos ciudades más turísticas de la zona.

11 Febrero, 2011

Diferentes recetas para celebrar el día de los enamorados

Preparar tu mismo la cena o almuerzo, es un detalle importante para celebrar el día de los enamorados. Acá te damos diferentes recetas, para celebrar el 14 de febrero o cuando quieras. Algunas de las recetas están preparadas para más personas, pero si sólo quieres hacerlo para dos, debes reducir la cantidad de ingredientes.

31 Enero, 2011

Banquete de erizos

Luego de levantada su veda a mediados de enero, los erizos vuelven a reinar sobre la mesa. Sabrosos, intensos, pero a la vez sumamente delicados, protagonizan la serie de preparaciones que aquí sugerimos.

17 Enero, 2011

Cocina con frutas

Cerezas, damascos y ciruelas están en plena temporada. Abundan en ferias, mercados, incluso en los árboles frutales del jardín de la casa. Hay tantos, que vale la pena aprovecharlos en frescas conservas, kuchens y postres.

30 Diciembre, 2010

Centolla de fiesta

Celebrar con centolla y vino espumante es una de las mejores maneras de empezar con entusiasmo un nuevo año. Compartimos aquí sugerencias de deliciosas mezclas para tragos y recetas que le sacan el jugo a este crustáceo de Punta Arenas, que admite preparaciones frías y calientes sin perder un ápice de su sabor natural.

19 Diciembre, 2010

Turrones para navidad

Dulce clásico de origen español y preparación casera, el turrón concentra múltiples sabores e ingredientes: cada preparación tiene su qué, pero todas comparten esa deliciosa y sólida consistencia ante la cual sucumben por igual grandes y chicos.

8 Octubre, 2010

Mesa orgánica

El mundo orgánico ya no es tendencia, es una realidad. Ahora, se trata de comer frutas y verduras cosechadas lo más cerca posible de la casa, ojalá en el propio jardín. Para cocinar con productos que van directamente de la tierra a la mesa, aquí sugerimos recetas para exprimirles su incomparable sabor.

13 Septiembre, 2010

Chancho chileno

La matanza y la preparación de la carne del cerdo permanece intacta en los campos chilenos. De allí vienen estas recetas que, en septiembre, son platos infaltables, como el arrollado, las costillitas de cerdo con ají o la carne de cerdo ahumada.

8 Septiembre, 2010

Cocina: Masa para pizza

Una receta rápida y simple para una exquisita masa para pizza.

24 Junio, 2010

Pocillos comestibles

Ingredientes muy simples -pan, arroz, tocino, papas o panqueques-, sirven para crear novedosos recipientes para presentar una preparación. Aparte de contener la comida, aportan color y sabor a aperitivos o cenas.

13 Junio, 2010

Familia viajera

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2 Junio, 2010

Los Andes enjundioso

Mientras pasea la carreta por el sector de Cariño Botado, se sirve el almuerzo en una antigua casa colonial: pichanga de queso de cabra, conejo al vino tinto o plateada sobre garbanzos humeantes. De postre, pastelitos chilenos hechos por La Cota, una dulcera que mientras bate su merengue recita a Violeta Parra. Tremendo panorama, a una hora de Santiago.

30 Abril, 2010

Postres para regalar

El almuerzo del Día de la Madre merece un postre espectacular. Mousse de maracuyá o carlota con crema de caramelo, dispuestas en copones o fuentes transparentes son un regalo doble: el postre y el recipiente de vidrio. Acá, vitrinas vintage, recetas tentadoras y datos para agasajar con dulzura.

16 Abril, 2010

Cocina al vapor

La cocción de los alimentos al vapor es una de las técnicas culinarias más usadas por los pueblos orientales, conocidos por su longevidad, belleza y buena salud. Además de sana y nutritiva, la técnica es simple y rápida. Sólo se necesitan algunos minutos y una económica vaporera de bambú.

9 Abril, 2010

Andino gourmet

Viajar y descubrir sabores autóctonos son placeres que van de la mano. Sabiendo esto, la chef belga Ruth van Waerebeek enseña a cocinar con ingredientes originarios en San Pedro de Atacama, en talleres culinarios donde los aprendices recorren el pueblo y conocen a los fabricantes de delicias andinas. Luego, Ruth, en la cocina del hotel Tierra Atacama, convierte los productos en sorprendentes platos.

25 Febrero, 2010

Sencillas recetas para preparar en vacaciones

Después del remojón de la tarde, es imposible resistirse a la dulce tentación de unos kuchenes o muffins aún tibios, hechos con frutas de la temporada. Las recetas están pensadas, por su sencillez, para hacerlas entre todos en la casa, justo ahora en que hay tiempo para descansar y disfrutar.

28 Enero, 2010

Chef & windsurf

En el día los surfistas y windsurfistas de Chile y el mundo doman las bravas olas de Matanzas. Por la noche, conversan alrededor de las fogatas, se meten en tinas con agua caliente y cenan en el hotel Surazo las especialidades de un chef que, además, es campeón sudamericano de windsurf. Revienta una ola y empieza esta historia.

11 Enero, 2010

Peruano + japonés

Fusión entre comida peruana criolla y japonesa, la cocina nikkei es una sorprendente combinación del rigor culinario nipón con la picardía del rocoto. Ciro Watanabe, el chef peruano-japonés del restorán Osaka, del Hotel W, crea para Paula tres recetas nikkei.

31 Diciembre, 2009

Limache místico

En los últimos años se ha formado una fuerte comunidad alternativa en Limache, centrada en las terapias de sanación, el yoga, la meditación y la educación Waldorf. Ha nacido un nuevo valle de Elqui, a 60 minutos de Santiago.

22 Diciembre, 2009

Recetas para esta Navidad

Las mejores recetas del centro de cocina Paula para preparar en la cena de Nochebuena.

11 Diciembre, 2009

El gentleman de Coquinaria

Tan british como un five o’clock tea, Kevin Poulter, anfitrión y socio de Coquinaria –el primer emporio de lujo de Santiago– enseña aquí a cocinar con algunos de los sofisticadísimos productos que ofrece su tienda, algunos nunca antes vistos en Chile. Entre ellos, el mix para hacer Bellinis de Cipriani y un aceite de oliva con trufas hecho por una princesa italiana.

4 Diciembre, 2009

Celebración campestre

Con familia o con amigos, un menú de fiesta con camarones de río, quínoa, queso de cabra, lúcumas, chirimoyas y vino blanco. Todos productos frescos de este fértil valle nortino que hoy se potencia como un destino turístico y gastronómico imperdible. Aquí, recetas para lucirse con las delicias de la zona, picadas donde comprarlas y paseos obligados.

20 Octubre, 2009

Todas las recetas de Mercado Paula Gourmet

Narda Lepes, Giancarlo Mazzarelli y Nicolás Baudrand, junto a otros prestigiosos chefs, realizaron cursos de cocina durante el Mercado Paula. Aquí, más de 40 recetas de exquisitos platos dulces y salados.

28 Agosto, 2009

Gourmet nortino

Son dueños de los tres restoranes que más dan que hablar en San Pedro de Atacama. Francisca Echeverrías y Mauricio Ciocca administran La Estaka, Blanck y El Adobe, crean recetas y combinan productos de la zona con ingredientes tradicionales para alimentar y sorprender a los turistas y paseantes que atiborran sus locales. Aquí, una selección de sus preparaciones más celebradas.

17 Agosto, 2009

Picante, picante

En México existen más de cien tipos de ají y la gastronomía de ese país da buena cuenta de ello. De visita en chile, invitados al lanzamiento del Nodo Tecnológico Gourmet de Asexma, Asogourmet e Innova Corfo, los chefs mexicanos Celso Bobadilla y Víctor Manuel Moreno, de les toques blanches, recorrieron supermercados y ferias y eligieron ingredientes chilenos para preparar recetas aztecas sin aguar demasiado el picante.

11 Agosto, 2009

Cupcakes

La locura por estos pastelitos de cubierta de colores ya se asoma en Chile. Además de ser increíblemente decorativos para la hora del té o cumpleaños infantiles, resultan tan fáciles de hacer que se pueden cocinar con los niños. Para decorar los cupcakes hay que echar a volar la imaginación entre todos.

29 Julio, 2009

Las pastas de Donata

En dos horas de reloj es capaz de cocinar lasaña al pesto de radicchio, linguini con ragoût de corvina, minestrone de congrio con brócoli puntudo, orecchiette con salsa de habas y pizzocheri della Valtellina, sin perder la calma y sin desordenar nada en su cocina en El Arrayán. Acá, la tarde en que Donata Bergmann, la italiana dueña de la heladería Il Maestrale y del nuevo restorán La Bota, nos hipnotizó con sus recetas italianas.

18 Julio, 2009

Cocinar por menos de $10.000

Tres prestigiosos chefs de la plaza 
aceptaron el desafío que les propuso 
Paula: un menú con entrada, plato de 
fondo y postre para cuatro personas, 
por menos de $ 10.000. Con ingredientes 
propios de la cocina nacional, como lengua, jurel o pollo, y toda su creatividad, 
Nicolás Baudrand, del Blue Jar; 
Giancarlo Mazzarelli, del Puerto Fuy, y Benjamín Cienfuegos, del Cienfuegos, comparten aquí sus recetas.

23 Octubre, 2008

Brochetas de pollo

Los doce chefs que cocinaron en vivo en el reciente Mercado Paula Gourmet, comparten aquí las recetas que cautivaron al público de la feria.

18 Octubre, 2008

Ensalada de garbanzos feta y cilantro con pollo marinado

Los doce chefs que cocinaron en vivo en el reciente Mercado Paula Gourmet, comparten aquí las recetas que cautivaron al público de la feria.

21 Diciembre, 2007

Galletas pintadas

Cocina: Galletas pintadasCuatro artistas visuales dibujaron sobre la masa de las t

17 Diciembre, 2007

Un dulce final

La comida termina con una degustación de tres ricos postres que siempre sorprenden y le dan un delicioso toque final a esta celebración.

18 Septiembre, 2007

La empanada perfecta

Está hecha a mano y al ojo. Porque Rosalía Vega no calcula gramos sino que sigue su intuición. Lleva 20 años oliendo, palpando y amasando cerros de harina, manteca y sal. Y el resultado es una bendita masa a la que ella le pone todo su pino.