Etiqueta: restorán

4 Diciembre, 2014

Furia del Libro en Lastarria

115 editoriales estarán presentes en la 8a_ edición de la Furia del Libro, del 11 al 14 de diciembre en el GAM. Charlas, presentaciones de libros, talleres, tocatas musicales y actividades para chicos. Además, dos nuevos restoranes en la zona y una galería donde comprar regalos de Navidad diferentes.

4 Junio, 2014

De galerías por el Barrio Italia

Una, recién inaugurada; otra, con la exposición de un premio nacional y, otra, con un restorán de comida tahitiana al lado: las galerías de arte están convirtiendo a este barrio, que se hizo conocido por el diseño independiente, en un nuevo polo de las arte visuales.

8 Octubre, 2013

Las ensaladas de Victor Holm

Hace dos meses abrió las puertas Holm, una sorprendente ensaladería y juguería que, con buenos precios y creativas combinaciones de vegetales, se ha transformado rápidamente en una de las mejores opciones vegetarianas de la ciudad.

25 Abril, 2013

Fotografías del New York Times en el Centro de Extensión UC

El proceso creativo que dio vida a diez de los fotorreportajes más potentes publicados por The New York Times Magazine –revista que circula los domingo con el diario norteamericano– es el tema central de una muestra en el Centro de Extensión UC que no hay que dejar pasar en esta quincena.

5 Diciembre, 2012

Al plato

Lo que hay que probar en esta quincena.

7 Noviembre, 2012

Al plato

Lo que hay que probar en esta quincena.

29 Agosto, 2012

El Winnipeg en Matucana

El 6 de septiembre, tres días después de que se conmemoren 73 años de la llegada del Winnipeg a Valparaíso, en el Centro Cultural Matucana 100 se estrena la primera obra de teatro que rinde homenaje a los pasajeros de la embarcación que en 1939 llegó cargada de refugiados españoles.

14 Agosto, 2012

El restorán escondido

En el antejardín de su casa en Cerrillos, el chef José Luis Calfucura (33) reprodujo un rincón de La Araucanía donde prepara las recetas mapuches que heredó de su madre pehuenche. Solo funciona los domingo y ya tiene una merecida buena fama.

14 Agosto, 2012

Comer en Santiago Puertas Adentro

Pisco sour, merluza austral y sopaipillas con pebre abundan en el menú de este íntimo restorán que funciona en un antiguo edificio con una impresionante vista al río Mapocho y el Parque Forestal. Bienvenidos son los extranjeros y los chilenos curiosos.

25 Julio, 2012

Ganador comida para dos en Club Zen.

Zen Club Boutique es el nuevo proyecto de los dueños del exitoso bar California Cantina, quienes luego de tres años liderando la noche santiaguina, se aventuran con esta apuesta diferente. Participa aquí por una comida para dos.

7 Junio, 2012

Al plato

Lo que hay que probar.

25 Mayo, 2012

Sabor vasco

El centro de la comunidad vasca en Chile estrena nuevo restorán, poco tiempo después de que una delegación de chefs del norte de España estuvo en Chile promoviendo la gastronomía vasca.

24 Mayo, 2012

Al plato

Lo que hay que probar esta quincena.

16 Mayo, 2012

Probar los sánguches de Isla Lin Lin

En una esquina a pocas cuadras de la Quinta Normal, hace un mes abrió Isla Lin Lin, un restorán donde si bien existen pizzas y pastas rellenas, las estrellas de la carta son los sánguches gourmet.

11 Mayo, 2012

El club de la cocina

Mientras España vive uno de sus momentos más difíciles por la recesión, en Madrid el chileno Carlos Pascal celebra el segundo aniversario de Kitchen Club, el exitoso proyecto gastronómico que se le ocurrió echar a andar en la planta baja de un edificio.

11 Mayo, 2012

Al plato

Lo que hay que probar en esta quincena.

27 Abril, 2012

Viaje gourmet en el Hyatt

Ícono de la hotelería de lujo, el Hotel Grand Hyatt Santiago se apronta a celebrar sus dos décadas de vida insertando sus restoranes en una exclusiva ruta gastronómica.

7 Marzo, 2012

Cafés escondidos

Nuevos cafés para buscar, encontrar y disfrutar.

7 Marzo, 2012

Los restoranes que vienen

Tres inminentes apertudas gastronómicas en Santiago para ir apuntando una reserva.

7 Marzo, 2012

Al paso por Manuel Montt

Dos alternativas baratas y agradables para comer rápido y bien en Providencia con Manuel Montt.

7 Marzo, 2012

Terrazas

Al inicio del verano, surgen refrescantes propuestas de terrazas. Aquí reseñamos cuatro de las más novedosas.

7 Marzo, 2012

Restoranes de la Costa

Estos son los mejores restoranes que acaban de renovar la propuesta playera. Maitencillo o Cachagua, he ahí el dilema.

13 Febrero, 2012

Comer de a dos

Según un estudio realizado en 2011 por MercadoLibre.com y la consultora Oh Panel!, 86% de los chilenos celebra el Día de los Enamorados, –San Valentín– y 93% desea recibir un regalo: el más anhelado es una cena romántica. Aquí, sugerencias de sibaritas para elegir el lugar perfecto.

21 Enero, 2012

Estrenos de verano

Nuevas cartas y restoranes que se toman Santiago por estos días.

11 Enero, 2012

Pastelería asiática

Una bakery coreana acaba de abrir su segunda sucursal en Providencia y Las Condes estrena un enorme salón de té donde la especialidad son los pasteles chinos. La repostería oriental llegó a Santiago para quedarse.

7 Enero, 2012

Restorán escondido

Una mesa para doce comensales y una degustación de diez tiempos: de eso se trata Chez Nous, un restorán que funciona solo cuatro veces al mes a puertas cerradas, con el improvisado menú que preparan la chef Carolina Bazán y la sommelier Rosario Onetto.

17 Diciembre, 2011

Picadas de carretera

Datos sabrosos, en el norte y el sur, para hacer un alto.

17 Diciembre, 2011

Puerto Varas sibarita

Además de su majestuoso entorno natural, la buena comida está entre las poderosas razones que situan a la comuna de Puerto Varas, según el Indicador de Calidad de Vida Urbana de la Pontificia Universidad Católica, entre las comunas con mejor calidad de vida de Chile. Aquí, dos apuestas imperdibles para probar este verano.

8 Octubre, 2011

Comer en bentos

La centenaria costumbre japonesa de llevar alimentos en una cajita está revolucionando la hora de almuerzo en Europa y Estados Unidos. En Chile ya hay lugares donde encontrarlos.

7 Septiembre, 2011

Reserva en un restorán nuevo

Tres recién estrenados locales gastronómicos para dar nuevos aires a la agradable costumbre de salir a comer afuera.

20 Agosto, 2011

Prueba algo diferente

Versiones ultravanguardistas de clásicas preparaciones chilenas.

29 Julio, 2011

Buenos Aires: Casa Felix

Este restorán recibe solo 15 personas y su menú cambia según los antojos de su chef, un cocinero obsesionado con rescatar la identidad gastronómica latinoamericana.

23 Julio, 2011

Santiago: Sabor latino en casa

Camarones ecuatorianos, salteñas bolivianas, café colombiano y la mejor carne argentina para disfrutar en casa.

23 Julio, 2011

Quito para reservar

Dos restoranes quiteños a los que no queda otra que llegar con reserva. Uno, está muy de moda y lleno de premios. El otro, solo atiende a puerta cerrada.

23 Julio, 2011

Comer en Caracas

Un chef que cuida a sus comensales con absoluto esmero, un restorán que tiene un mercado de verduras y un plato que no hay que dejar de probar en una visita a la capital venezolana.

23 Julio, 2011

Huariques de Lima

Un huarique es una picada. Aquí, tres locales que pasan desapercibidos por fuera pero sorprenden con platos tan sofisticados como los mejores restoranes de la capital peruana.

23 Julio, 2011

Quito: Cuatro paradas obligadas

Imperdibles en la capital ecuatoriana, para no dejar de probar.

23 Julio, 2011

Picadas latinas en Santiago

Rincones secretos para saborear legítimos sabores de Sudamérica.

23 Julio, 2011

Bogotá: 3 clásicos imperdibles

Afamados locales bogotanos para tomarse un café, comerse un ajiaco y mover el esqueleto después de una suculenta parrillada.

23 Julio, 2011

Bogotá: Colombianos con sazón

Personajes que marcan la pauta de la escena gastronómica bogotana.

6 Julio, 2011

Restoranes de hotel

Una atractiva alianza parece estar devolviendo a los chefs a las cocinas de los hoteles cinco estrellas.

11 Junio, 2011

Comer indio

Datos para familiarizarse con una de las gastronomías más afamadas del mundo sin moverse de Santiago.