Etiqueta: salado

24 Enero, 2013

Panes estilo pizza

Estos panes son facilísimos de hacer y sólo requieren 5 ingredientes. Por eso, son ideales para salir del paso cuando llegan visitas inesperadas, o para acompañar algún picoteo o asado. Ingredientes (para 8 personas) 3½ tazas (490 g) de harina 20 g de levadura fresca 2 cucharaditas de sal 100 ml de aceite de oliva [...]

18 Abril, 2012

Flan de coliflor

Ingredientes 6 huevos 2 tazas (480 ml) de crema líquida 4 coliflores cocidas y hechas puré Sal y pimienta Mantequilla para enmantequillar Agua hirviendo Preparación 1. En un bol colocar todos los ingredientes para el flan y batir hasta integrar; sazonar con sal y pimienta. 2. Enmantequillar un molde corona o moldes individuales y verter [...]

18 Abril, 2012

Coliflor con aceitunas y perejil

Una manera rica y fácil de preparar el mal afamado coliflor.

18 Abril, 2012

Tortilla de patatas española

La tradicional preparación española.

18 Abril, 2012

Quiche de crustáceos

Este delicioso y liviano quiche puede prepararse con camarones, jaiba o langostinos.

18 Abril, 2012

Frittata de champiñones

Una manera diferente de consumir verduras.

18 Abril, 2012

Consomé de pollo gratinado

Un básico y saludable plato para días fríos.

18 Abril, 2012

Rollo de pastrami con salsa remoulade

Esta receta es ideal cuando uno tiene que preparar un aperitivo en poco tiempo.

18 Abril, 2012

Cappuccino de caldillo de congrio

Una manera diferente de presentar y comer el clásico caldillo de congrio.

18 Abril, 2012

Sándwich de pollo con mayonesa y albahaca

Una simple receta para una comida rápida y rica.

7 Marzo, 2012

Ensalada de salmón y porotos granados

Una inusual mezcla, se transforma en una ensalada llena de color y sabor.

7 Marzo, 2012

Ensalada de lentejas

Las lentejas no son sólo un plato de invierno. También se pueden disfrutar como una fresca ensalada.

7 Marzo, 2012

Tártaro de atún fresco

Originales mezclas de sabores con atún fresco y exóticos ingredientes para empezar la comida o disfrutar de los últimos atardeceres del verano.

7 Marzo, 2012

Papas con chuchoca

Este famoso plato, que forma parte del recetario criollo, es uno de esos guisos de antaño imposibles de olvidar.

7 Marzo, 2012

Ensalada de tomates, albahaca y palmitos

Una liviana y refrescante ensalada.

7 Marzo, 2012

Ensalada de papas, butifarras, longaniza y rúcula

En esta receta, las butifarras y longanizas se mezclan con papas y rúculas en una fresca ensalada.

7 Marzo, 2012

Ensalada tibia de ostiones con puerros al vinagre

Es uno de los mariscos más apetecidos de nuestras costas. Si bien estamos acostumbrados a comerlos gratinados a la parmesana, esta ensalada es una alternativa saludable y baja en calorías.

7 Marzo, 2012

Ensalada de arroz, melón y maní

Una excelente elección para una tarde refrescante en la terraza o a la orilla de la piscina.

7 Marzo, 2012

Congrio en fuente

Aquí una receta donde el pescado va acompañado de huevos duros y rodajas crocantes de pan.

7 Marzo, 2012

Choritos con perejil y ajo

El perejil es rico en vitaminas A, B1, B2 C y D. Además, si se toma en infusión, tiene efecto diurético.

7 Marzo, 2012

Sopa de perejíl

Una rica sopa con todo el sabor del perejil.

7 Marzo, 2012

Pollo al coñac

El coñac es un tipo de brandy que se produce con la fermentación de uvas.

7 Marzo, 2012

Congrio Margarita

Esta receta es ideal para convertir al congrio en un plato mucho más entretenido y sabroso.

7 Marzo, 2012

Chupe de papas

Para evitar su consistencia grumosa, es preferible procesar el pan remojado antes de incorporarlo a la mezcla.

7 Marzo, 2012

Chupe de cochayuyo

Lo mejor es servir este chupe en un plato de greda y espolvorearlo con un poco de cochayuyo tostado.

7 Marzo, 2012

Empanadas de mariscos

Aprovecha la abundancia de mariscos de nuestras costas y suma nuevos ingredientes para esta tradicional masa.

7 Marzo, 2012

Strudel de espinacas y champiñones

Esta receta alemana no sólo sirve para hacer dulces para la hora del té.

7 Marzo, 2012

Rollo de puerros con ricotta

Una receta que rescata el sabor de este queso bajo en grasas.

7 Marzo, 2012

Papas salteadas crudas

Estas papas están listas en pocos minutos y son un buen aliado para acompañar carnes y pescados.

7 Marzo, 2012

Ñoquis caseros

Este tubérculo, rico en hidratos de carbono, vitaminas y minerales, es uno de los ingredientes
más incorporados en nuestra dieta.

7 Marzo, 2012

Focaccia de papas y romero

Las especias como el laurel y el romero, aromatizan los platos y acentúan su carácter.

7 Marzo, 2012

Panqueques de papas

Envuelven variopintos sabores, son de fácil preparación y, además, se pueden congelar una vez cocidos.

7 Marzo, 2012

Sopa de camote y yogurt

Otra de las tantas virtudes de las sopas es que promueven la imaginación y la economía familiar.

7 Marzo, 2012

Sopa de betarragas con naranja

Fácil de preparar y simplemente deliciosa, esta sopa perfectamente se la puede como plato único.

7 Marzo, 2012

Vichyssoise de puerros y papas asadas

Una receta típica de la cocina francesa: elegante, pero con ingredientes fáciles de conseguir.

7 Marzo, 2012

Rigatoni con albóndigas

Este guiso se puede preparar con antelación, solamente debe adquirir la temperatura ambiente antes de hornearse.

7 Marzo, 2012

Pastel de macaroni con salsa de queso

Este guiso es perfecto para recibir visitas en fríos días de invierno.

7 Marzo, 2012

Pancitos con semillas de amapola

Al momento de hacer estos panes, asegúrate de que los polvos de hornear sean frescos.

7 Marzo, 2012

Pan de aceituna

Dos características de la aceituna: baja el colesterol y disminuye la presión arterial.

7 Marzo, 2012

Ensalada de paltas con salsa de nueces

La palta es un gran aliado para preparaciones dulces y saladas.

7 Marzo, 2012

Pan de fruta seca

El verano se fue, pero no se llevó las frutas. Éstas sólo se transformaron para seguir acompañándonos.

7 Marzo, 2012

Pollo con salsa de maní

El maní es de origen americano y se cultiva desde hace casi cinco mil años.

7 Marzo, 2012

Empanaditas de ricotta

La salsa de albahaca es el complemento ideal para esta receta.

7 Marzo, 2012

Pancitos de camote

Elige los camotes que tengan buena forma; ya que los que están dañados y blandos, afectan su sabor.

7 Marzo, 2012

Rollos de papel de arroz con salsa de maní

La salsa de maní que acompaña estos rollos se sirve caliente y a último minuto, para acentuar el sabor.

7 Marzo, 2012

Quesillo marinado y verduras al estilo griego

Lo mejor es marinar el quesillo en aceite de oliva aromático, para darle más sabor a esta preparación.

7 Marzo, 2012

Pumpernickel con pasta de huevo y jurel ahumado

El pumpernickel es un tipo de pan de cereales integrales, originario de Westfalia, en Alemania.

7 Marzo, 2012

Crostini de carpaccio de vacuno con alcachofa y pesto

Para disfrutar al máximo la temporada de alcachofas no se puede dejar pasar esta receta, ideal para el aperitivo.

7 Marzo, 2012

Arroz con cilantro y ostiones grillados

Los ostiones tienen un alto nivel nutritivo y le dan un sabor muy especial al clásico arroz blanco.

7 Marzo, 2012

Arroz integral con zapallo italiano y tofu

El tofu tiene una consistencia parecida al queso fresco y se prepara de la leche del poroto de soya.

7 Marzo, 2012

Couscous tonnato con alcaparras fritas

Antiguamente llamado alcuzcuz, es un plato originario de Marruecos, hecho a base de sémola de trigo.

7 Marzo, 2012

Guiso de arroz, tocino y verduras

En sólo tres pasos se puede hacer este plato que es liviano y rico en vitaminas, gracias a las verduras.

7 Marzo, 2012

Risotto con pesto de tomates deshidratados y nueces tostadas

El pesto de tomates deshidratados que acompaña este risotto se hace fácilmente en pocos minutos.

7 Marzo, 2012

Risotto de champiñones

Para acentuar el sabor de esta receta, se utilizan champiñones frescos y también callampas secas.

7 Marzo, 2012

Moros y cristianos

Esta receta de arroz es típica de la cocina cubana y tiene además porotos negros, pimentón y tocino.

7 Marzo, 2012

Flan de quínoa a la criolla

La quínoa se cultiva desde hace cinco mil años en los Andes bolivianos y era uno de sus principales alimentos.

7 Marzo, 2012

Risotto negro con camarones

El particular color de este risotto se logra con tinta de calamar, que se agrega casi al final de la preparación.

7 Marzo, 2012

Pavo apanado con dip de miel y mostaza

La mostaza de este aliño sirve para realzar mucho más el sabor del pavo, además de darle más color.

7 Marzo, 2012

Pollo al syrah

El vino syrah tiene un aroma profundo a frutas silvestres y a especias, que da más caracter al pollo.

7 Marzo, 2012

Pollo thai

Una mezcla de sabores: leche de coco, salsa de pescado y pasta de curry.

7 Marzo, 2012

Costillar de cerdo aromatizado

Este cerdo se aromatiza con una mezcla de azúcar, clavos de olor, salsa de soya y salsa inglesa.

7 Marzo, 2012

Guiso de carne y vino tinto

Este guiso de carne se sirve en pocillos individuales que se tapan con un círculo de masa de hoja.

7 Marzo, 2012

Curry de cordero y espinacas al estilo hindú

El curry es un mezcla basada en diferentes especias, como la cúrcuma, ajo, ají y semillas de cilantro.

7 Marzo, 2012

Ragú de cerdo con polenta

Para esta receta, la polenta se sazona solamente con un poco de queso parmesano rallado y sal.

7 Marzo, 2012

Ensalada de queso de cabra, pepinos y camarones

Esta ensalada se sirve sobre triángulos de pan pita tostados, que sirven como un platillo muy crujiente.

7 Marzo, 2012

Habas con aliño de vinagre balsámico

Las habas son un alimento excelente para quienes tienen el colesterol alto, ya que ayudan a absorver las grasas.

7 Marzo, 2012

Pimiento morrón asado

Si se usan pimientos verdes, rojos y amarillos, se logra un resultado mucho más colorido y atractivo.

7 Marzo, 2012

Sopa de callampas y champiñones

Si ya no soportas las sopas de sobre, ésta es una opción fácil para dártelas de chef sin mucho sacrificio.

7 Marzo, 2012

Sopa de choclo y albahaca

Para tener albahaca fresca todo el año, congélala, y cuando la necesites pásala por agua.

7 Marzo, 2012

Sopa de coliflor

La coliflor no suele ser muy querida por los más chicos, pero seguramente en esta sopa pasará inadvertida.

7 Marzo, 2012

Sopa de pimentones asados

Esta sopa, que tiene también vino blanco y hierbas como tomillo, cilantro, perejil y albahaca, se sirve fría.

7 Marzo, 2012

Sopa thai de pollo, menta y leche de coco

Como casi toda preparación oriental, esta sopa lleva un poco de salsa de pescado y jengibre.

7 Marzo, 2012

Cebiche de champiñones

Cuando los mariscos son difíciles de conseguir, o se quiere probar con algo distinto, este cebiche es una gran opción.

7 Marzo, 2012

Sopa de garbanzos

Al servir esta sopa de garbanzos se pone al fondo del plato un medallón de congrio sellado con tomillo.

7 Marzo, 2012

Sopa de cebolla y vino

Este clásico plato francés es lo mejor para pasar las frías tardes de invierno.

7 Marzo, 2012

Sopa manzana y brócoli

Esta sopa, que mezcla sabores inesperados, también se puede servir fría en el verano.

7 Marzo, 2012

Sopa de verduras

Para sorprender a la familia o a las visitas, nada como una rica sopa que entibie los días invernales.

7 Marzo, 2012

Sopa de porotos y zapallos italianos con tocino

Las asociamos al invierno porque son calentitas e ideales para el frío, pero en el verano no hay por qué privarse de las deliciosas sopas.

7 Marzo, 2012

Sopa de quínoa

La quínoa, un cereal rico en proteína y hierro, funciona igual de bien como acompañamiento, sopa o ensalada.

7 Marzo, 2012

Sopa de arvejas

Las arvejitas también pueden ser el ingrediente ideal para una rica y suave sopa.

7 Marzo, 2012

Sopa de camote y jengibre

La versatilidad de las sopas permite usar ingredientes más osados. Aquí una receta de sopa de camote y jengibre.

7 Marzo, 2012

Sopa de ajo

Si bien es utilizado como aliño o saborizante, el ajo también puede ser el ingrediente principal de un plato.

7 Marzo, 2012

Sopa de zanahoria con perejil

El color de la zanahoria y el aroma del peregil forman una mezcla perfecta en esta sopa invernal.

7 Marzo, 2012

Sopa de palta con cilantro

Una receta de sopa fría para días de calor.

7 Marzo, 2012

Sopa de champaña y camembert

¿Qué más glamoroso que ponerle un poco de burbujas a una sopa con camembert?

7 Marzo, 2012

Sopa de jaiba en jerez

Una fácil y diferente forma de preparar la jaiba, a continuación un exquisito plato para salir de la costumbre.

7 Marzo, 2012

Sopa de zapallo y pan

En plena temporada, los zapallos decoran los mercados. Acá aprende a cocinar una exquisita sopa de zapallo.

7 Marzo, 2012

Sopa de calabazas con camarones

Una rica y diferente sopa de calabazas.

7 Marzo, 2012

Sopa de salmón

El salmón se puede encontrar desde ferias hasta supermercados y es un buen ingrediente para lograr un sopa especial.

7 Marzo, 2012

Sopa de zapallos asados y mostaza

La clásica sopa pero renovada con el sabor especial de los zapallos asados.

7 Marzo, 2012

Sopa de zanahorias y puerros

Una sopa que se puede servir fría o caliente.

7 Marzo, 2012

Sopa de carne de cerdo y garbanzos

Para pasar el frío, nada mejor que un contundente plato de legumbres.

7 Marzo, 2012

Sopa de pollo asiática

Una sopa diferente con ingredientes clásicos.

7 Marzo, 2012

Sopa de carne

Simplemente una mezcla de agua aromatizada por carnes, verduras, hierbas y especias: eso es la sopa.

7 Marzo, 2012

Gazpacho blanco

Una original receta de gazpacho a base de almendras.

7 Marzo, 2012

Fondue mongoliano

Un exquisito fondue con un poco más de dificultad para ocasiones especiales.

7 Marzo, 2012

Sopa de verduras y porotos al estilo provenzal con “pistou”

Un plato caliente preparado con la mejor legumbre del verano.

7 Marzo, 2012

Sopa de wonton

Una sopa con ingredientes exóticos para probar algo nuevo.

7 Marzo, 2012

Sopa de lentejas y leche de coco

Una novedosa manera de preparar las clásicas lentejas.

7 Marzo, 2012

Sopa fría de curry, choclo y coco

Las sopas no sólo son para días fríos. Acá una opción veraniega.

7 Marzo, 2012

Sopa de yogurt, arvejas y menta

Una refrescante opción para preparar.

7 Marzo, 2012

Sopa fría de zanahoria y coliflor

Una liviana combinación de vegetales para preparar una sopa fría.

7 Marzo, 2012

Humitas

Casi siempre las humitas se acompañan con tomate, pero en esta receta el tomate forma parte de la preparación.

7 Marzo, 2012

Ensalada del mar

Una fresca ensalada de mariscos para toda la familia.

7 Marzo, 2012

Ensalada de camarones y albahaca con aliño de mango

Una ensalada con diferentes ingredientes y aliños para experimentar.

7 Marzo, 2012

Ensalada marina

Una sabrosa ensalada con mariscos.

7 Marzo, 2012

Ensalada mixta con crutones de congrio marinados

Una fresca ensalada que combina pescado y verduras.

7 Marzo, 2012

Ensalada mediterránea de marisco escabechado

Las verduras, hortalizas, legumbres, pescados y mariscos son la base de la dieta mediterránea, acá una saludable receta.

7 Marzo, 2012

Ensalada tibia de camarones y espinaca

Es sofisticado crustáceo, se puede preparar en distintos formatos.

7 Marzo, 2012

Ensalada de pollo con aliño de pepino

En el verano también puedes aprovechar de comer cosas frescas, esta es un receta especial para ello.

7 Marzo, 2012

Ensalada de tomates

Una forma novedosa de preparar la clásica ensalada de tomate.

7 Marzo, 2012

Ensalada César nouvelle cuisine

La más típica ensalada gringa debiera llevar anchoas, crutones y queso parmesano rallado. Acá, otra versión inspirada en la nouvelle cuisine.

7 Marzo, 2012

Ensalada César con crutones de tocino

Una ensalada sólo para valientes, con tocino, ajo y mostaza Dijon.

7 Marzo, 2012

Ensalada verde

La receta de una fresca ensalada con múltiples ingredientes.

7 Marzo, 2012

Ensalada de mesclun con vinagreta al comino

Rápida y sencilla forma de preparar una tradicional ensalada francesa.

7 Marzo, 2012

Pan de merquén

Ideal para lucirse a la hora del aperitivo, este pan debe prepararse justo antes de ser servido.

7 Marzo, 2012

Receta rápida para pan amasado

Hacer este rico pan de campo ya no requiere de largas horas frente al horno de barro.

7 Marzo, 2012

Pan de champaña

Un original pan hecho con champaña

7 Marzo, 2012

Empanadas de pino al horno

Quizás porque son tan sabrosas y fáciles de comer, hay versiones de empanadas en toda Latinoamérica. Aquí, la receta para una exquisita empanada chilena.

7 Marzo, 2012

Empanadas salteñas

Quizás porque son tan sabrosas y fáciles de comer, hay versiones de empanadas en toda Latinoamérica. Aquí, la receta para una empanada salteña, disputada por bolivianos y argentinos como original de su país.

7 Marzo, 2012

Empanada de verduras

Una sana empanada hecha a base de verduras.

7 Marzo, 2012

Empanadas de cerdo

Una receta para lucirse en la celebración de fiestas patrias.

7 Marzo, 2012

Masa para empanadas

Receta de la clásica masa para empanada.

7 Marzo, 2012

Empanadas de choclo

Para los que prefieren una empanada sin carne, esta es una buena alternativa.

7 Marzo, 2012

Empanadas de queso y choclo

Ideales para acompañar cualquier tipo de celebración. Fáciles de preparar y de servir.

7 Marzo, 2012

Pan de queso cottage

Una receta con un queso fresco bajo en grasas y carbohidratos.

7 Marzo, 2012

Pechugas de pollo al estilo siciliano

En la cocina italiana se unen los aromas y sabores más intensos del Mediterráneo.

7 Marzo, 2012

Pollo chow mein

Esta preparación de la gastronomía china se sirve con tallarines de huevo.

7 Marzo, 2012

Pollo thai

El curry y la leche de coco le dan un sabor especial a esta preparación.

7 Marzo, 2012

Pollo salteado al wok con especias

Sana y muy rápida de preparar, esta receta mezcla los sabores del jengibre y el cilantro, con la frescura del pepino y el yogurt.

7 Marzo, 2012

Pastel de pollo y arroz

Prepara un novedoso pastel de arroz integral con pollo.

7 Marzo, 2012

Ají de gallina

Un clásico del Perú en dos versiones: una al estilo criollo, bien picante, y otra más gourmet, aderezada con queso parmesano, leche evaporada y nueces. Un lujo de la tradición peruana para darse cualquier día del año.

7 Marzo, 2012

Pechugas de pollo rellenas con queso y espinacas

Una simple y contundente receta para compartir con la familia.

7 Marzo, 2012

Fondue de pollo a la bourguignon

Una buena alternativa para compartir en familia o con los amigos.

7 Marzo, 2012

Endibias con pollo y roquefort

Una receta que mezcla una distinta variedad de ingredientes: pollo, verduras y queso.

7 Marzo, 2012

Pollo con queso roquefort y jugo de manzana

La mezcla de sabores lo hace ser un plato imperdible. Preparación para servir sola o acompañada.

7 Marzo, 2012

Rollos de pollo en salsa de perejil y estragón

Una receta de pollo frío para prepararlo con distintas especias.

7 Marzo, 2012

Ensalada oriental

Una colorida y saludable ensalada.

7 Marzo, 2012

Paté de pollo y jamón con naranjas

El paté de pollo es un más fácil de preparar de lo que parece, se puede servir como aperitivo acompañado de tostadas o galletas.

7 Marzo, 2012

Arroz frío con pollo y verduras

Especial para servir a grupos grandes, una receta que deja a todos contentos.

7 Marzo, 2012

Pollo de grano con salsa de frambuesa y vino tinto

La salsa de frambuesas con chalota, vino y azúcar, le da un toque de originalidad y sabor a este novedoso y colorido plato.

7 Marzo, 2012

Seco peruano de cordero

La gastronomía peruana es diversa y exquisita. Esta es una buena receta para compartir.

7 Marzo, 2012

Brochetas de filete y pollo

Una combinación de carnes blancas y rojas, acompañada de verduras ligeras y soya.

7 Marzo, 2012

Pollo al vapor al estilo chino

Solo tiempo y una vaporera de bambú se necesitan para cocinar al vapor, técnica que conserva los sabores y propiedades naturales de los alimentos.

7 Marzo, 2012

Pollos de grano ahumados

El ahumado es una técnica que se realiza al aire libre. Aquí, en esta receta, el ahumado húmedo que se obtiene del ahumador con agua y carbón.

7 Marzo, 2012

Crostinis de panitas agridulces

Para esperar a un grupo de amigos y compartir en la noche. Esta es tu receta.

7 Marzo, 2012

Paté de caza en masa

Una original forma de preparar un rico paté a base de carne de caza.

7 Marzo, 2012

Salmón teriyaki con cebollines

La salsa teriyaki, bastante común en Japón, le da un toque agridulce al salmón.

7 Marzo, 2012

Pasta con salmón y alcaparras

Esta receta queda mucho mejor al elegir pastas frescas, porque le da mayor sabor.

7 Marzo, 2012

Filetes de salmón rellenos con puerros y champiñones

Este plato se cocina en una vaporera de bambú, logrando una preparación muy sana, sin rastros de aceite.

7 Marzo, 2012

Risotto con chalotas asadas

No sólo de pastas se compone la cocina italiana: la variedad cultural de sus regiones se refleja en su gastronomía.

7 Marzo, 2012

Pan de carne italiano

Esta preparación sirve como plato fuerte, acompañado de un rico puré natural o habas

7 Marzo, 2012

Pickles de limones

Un nuevo uso para este cítrico esencial.

7 Marzo, 2012

Paella de cerdo

Una variante de este típico plato de Valencia.

7 Marzo, 2012

Paella de mariscos

Este plato típico de Valencia se llama así debido al recipiente donde se cocina, y con él los valencianos agasajaban a reyes y visitas ilustres.

7 Marzo, 2012

Macarroni con brócoli y aceitunas

Una ensalada de invierno, para renovar tu menú.

7 Marzo, 2012

Repollos Bruselas asados al horno

No son de gusto popular, pero así cocinados, encantan a cualquiera.

7 Marzo, 2012

Cerdo asado en mojo criollo

Este mojo se utiliza para adobar el cerdo, pero también sirve como aliño para ensaladas, papas o carnes.

7 Marzo, 2012

Ropa vieja

El nombre se debe a que la carne primeramente se emplea para preparar el caldo y luego se vuelve a cocinar, como si fuera de segunda mano, en la preparación del guiso.

7 Marzo, 2012

Habas a la romana

Esta preparación, con habas, cebollines, perejil y tocino, sirve como un acompañamiento tibio.

7 Marzo, 2012

Puré de papas con zapallos italianos salteados

Al agregar estas verduras, el puré adquiere un sabor completamente distinto.

7 Marzo, 2012

Bruschetta con mozzarella y orégano

Este plato, originario de la cocina italiana, es uno de los aperitivos más famosos en su país.

7 Marzo, 2012

Croquetas de porotos negros con ensalada y crema ácida

Una enjundiosa receta para compartir en familia.

7 Marzo, 2012

Fondue de salsa de queso

Menú ideal para esos días en que se capea el frío con abundante calor de hogar.

7 Marzo, 2012

Porotos negros con chistorra y arroz

Una exquisita receta con el clásico poroto negro.

7 Marzo, 2012

Canastillo de papas

Un aperitivo con ingredientes clásicos chilenos.

7 Marzo, 2012

Cochayuyo al horno

Una receta para reivindicar el prestigio de esta alga de nuestra costa chilena.

7 Marzo, 2012

Congrio con tapenade de aceitunas y ensalada de choclo

Una receta para los más experimentados, con el exquisito pescado nacional.

7 Marzo, 2012

Congrio frito

Este pescado muy apetecido por la gastronomía es especial para ser acompañado por una ensalada chilena.

7 Marzo, 2012

Flan de congrio

Una manera diferente de prepara este pescado para compartir en familia.

7 Marzo, 2012

Alcachofas rellenas con salmón y ciboulette

Las alcachofas también sirven como recipiente comestible y en esta ocasión se acompaña con salmón y ciboulette.

7 Marzo, 2012

Betarragas rellenas con habas, queso de cabra y aceitunas

Este plato que mezcla betarragas, habas, aceitunas y queso de cabra es ideal para cuando no se tiene mucho tiempo, porque su preparación es bastante rápida.

7 Marzo, 2012

Corazones de alcachofas con camarones marinados

Una rápida y sofisticada receta para el verano.

7 Marzo, 2012

Fideos de arroz con cerdo y sésamo

Una preparación elaborada para compartir.

7 Marzo, 2012

Brochetas de pescado y comino

Pescado blanco macerado en hierbas es el secreto de estas sabrosas brochetas.

7 Marzo, 2012

Cubitos de merluza frita con salsa tártara

Estos cubitos de merluza son fáciles de preparar e ideales para que los niños disfruten y coman pescado.

7 Marzo, 2012

Flancitos verdes fríos

El perejil, hierba aromática tan presente en nuestra cocina es rica en proteínas y nutrientes. Aquí una fácil receta para disfrutar de sus cualidades.

7 Marzo, 2012

Salsa de ají verde y crema

Una salsa para servir con chips de tortillas o en tacos.

7 Marzo, 2012

Sashimi de reineta con salsa de vinagre de arroz

Fácil y original es esta receta para disfrutar de la reineta.

7 Marzo, 2012

Tiraditos de corvina y cebiche de ostiones

Este plato del mar es fresco y sano. Lo mejor para lucirse un fin de semana con la familia o los amigos.

7 Marzo, 2012

Tomatitos rellenos

La mezcla de tomate y curry hace imperdible esta receta.

7 Marzo, 2012

Huevos al horno con espinacas

Las entradas no tienen que ser frías, esta es una opción para prepararla caliente.

7 Marzo, 2012

Soufflés individuales de espárragos

Una buena forma de preparar los espárragos .

7 Marzo, 2012

Tortilla de papas, jamón y queso

Una rica combinación para incluir en una tortilla.

7 Marzo, 2012

Zapallo italiano relleno con champiñones

Un clásico de la cocina para los días fríos.

7 Marzo, 2012

Samosas de brócoli

Una rica forma de preparar el brócoli y compartir.

7 Marzo, 2012

Tempura de brócoli y vino espumante

Una comida rica y fácil de preparar, a base de brócoli y vino

7 Marzo, 2012

Bocados de queso ahumado

En sólo dos pasos podrás hacer un pequeño picoteo para recibir a invitados.

7 Marzo, 2012

Tortilla de cebollas acarameladas

Con muy pocos ingredientes se puede preparar una rica tortilla.

7 Marzo, 2012

Pan amasado

No es necesario estar en el campo chileno para disfrutar de un buen pan amasado. Basta con esta receta.

7 Marzo, 2012

Sopa clásica de cebolla

Caldo, pan y cebolla: una combinación antigua y sencilla.

7 Marzo, 2012

Sopa de maní

Originario de América del Sur, y no de África como muchos creen, el maní es mucho más que un alimento callejero.

7 Marzo, 2012

Sopa de pescado

La clave de una buena sopa está en su caldo base, sea éste de carne, ave, pescado o verduras.

7 Marzo, 2012

Sopa de zanahoria y arroz

Esta es una de las gracias de las sopas: que se pueden preparar con casi todo lo que hay en tu despensa.

7 Marzo, 2012

Sopa de porotos negros

Esta preparación es un infaltable del menú invernal, al igual que los insuperables quesos blancos.

7 Marzo, 2012

Sopa de zapallo y curry

Lo rico de esta sopa de zapallo es que hay que agregarle manzanas, para darle un toque más fresco y novedoso.

7 Marzo, 2012

Sopa de queso

Una clave para tener un caldo sabroso, es prepararlo con anticipación y guardarlo congelado.

7 Marzo, 2012

Sopa de pimentones

El pimentón es originario de México y luego del descubrimiento empezó a expandirse por Asia Oriental o Europa.

7 Marzo, 2012

Chupe de camarones

Una buena alternativa para utilizar carnes, mariscos y verduras.

7 Marzo, 2012

Cebollada con almendras

Esta es una clásica preparación española, muy similar a la tradicional sopa de cebollas gratinadas.

7 Marzo, 2012

Sopaipillas

En los días invernales y fríos, olvídate de las cremas y chocolates. Date un gusto con esta receta de antaño.

7 Marzo, 2012

Valdiviano

Esta preparación le debe el nombre a los soldados apostados en Valdivia durante la guerra contra los indios.

7 Marzo, 2012

Sopa de pancutras verdes

Atrévete a combinar ingredientes simples como lentejas y garbanzos, con tallarines o especias asiáticas.

7 Marzo, 2012

Ensalada de palmitos y fondos de alcachofas

Conserva los fondos en un bol de agua fría con gotas de jugo de limón, para que se mantengan frescos.

7 Marzo, 2012

Ensalada de papa de apio y zanahoria

Renueva tu ensalada con apio, endibias y brócolis. Le dan un toque nuevo al habitual plato light.

7 Marzo, 2012

Ensalada de arroz

Después del trigo, el arroz es el grano más vital e importante del planeta.

7 Marzo, 2012

Ensalada de endibias y pepinos

Las endibias contienen provitamina A y vitaminas C y E, excelentes antioxidantes y buenos para la salud.

7 Marzo, 2012

Ensalada de palta, palmitos y brócoli

La presentación de una ensalada es la clave para hacer de ella un plato único, sobre todo al dársela a los niños.

7 Marzo, 2012

Ensalada fría de lentejas

Para conseguir las proteínas necesarias de un plato único, sin incluir carnes ni lácteos, incorpora leguminosas.

7 Marzo, 2012

Ensalada de repollo morado y atún

Dos ingredientes simples crean una rica ensalada.

7 Marzo, 2012

Ensalada de mandarinas y champiñones

Una rica ensalada no tiene estación, sólo una gran variedad de ingredientes.

7 Marzo, 2012

Ensalada de achicoria, lechuga y brotes

Cuando no hay tantos ingredientes para las ensaladas, lo principal son los aliños. Arreglan cualquier plato.

7 Marzo, 2012

Empanadas fritas de queso

Mucho más que una masa doblada, la empanada es la más famosa de las comidas portátiles.

7 Marzo, 2012

Pequenes

Los pequenes son una especie de empanada, pero triangular y más pequeña, que se rellena con cebolla y color.

7 Marzo, 2012

Pechugas de pollo a la mostaza

El pollo adquiere un nuevo sabor al ser servido con esta rica preparación a la mostaza Dijon.

7 Marzo, 2012

Pollo con almendras

Esta preparación es una nueva versión del clásico pollo que comemos en el restorán de comida china.

7 Marzo, 2012

Pollo con palta

Nutritiva y útil para reducir el colesterol, la palta es uno de los ingredientes más sorprendentes en la cocina.

7 Marzo, 2012

Pimentones rellenos

Rellénalos con arroz y dale un nuevo sabor a este clásico ingrediente de la cocina.

7 Marzo, 2012

Pollo con yogurt

Este pollo se prepara con un sabroso caldo de ave, al que se añade yogurt natural, para darle más cuerpo.

7 Marzo, 2012

Alas de pollo a la parrilla

Esta parte del pollo suele desaprovecharse en muchas preparaciones, pero aquí son las reinas del banquete.

7 Marzo, 2012

Paté de hígado de ave

Preparar un paté no es tan difícil como parece.

7 Marzo, 2012

Pollo asado al horno

El clásico pollo asado, pero enriquecido con aliños que le dan un sabor diferente.

7 Marzo, 2012

Paella a la parrilla

La paella tiene todos los ingredientes imaginables. Una buena opción para el verano es hacerla en la parrilla.

7 Marzo, 2012

Paté de jamón en masa

El paté debes cortarlo al momento de servir, ya que se oxida rápidamente.

7 Marzo, 2012

Paté de machas

Para tostadas o galletas de soda, un exótico y cremoso paté, alto en yodo e ideal para dietas con mariscos.

7 Marzo, 2012

Paté de champiñones

La diversidad de sabores de los hongos se puede aprovechar en ensaladas o salteados, en risottos y salsas.

7 Marzo, 2011

Bistec a lo pobre

Este clásico de la cocina chilena puede transformarse en un sofisticado aperitivo, entrada o plato de fondo.

7 Marzo, 2011

Locro falso

Aquí uno de esos guisos tradicionales y parte de la tradición chilena: Locro falso.

7 Marzo, 2011

Guiso de papas y cochayuyo

El cochayuyo es un alga de alto contenido de yodo, ayuda a controlar el peso y aporta minerales, proteínas e hidratos de carbono. Si se prepara en forma de guiso con papas, resulta exquisito.

7 Marzo, 2011

Anillos de cebolla fritos

Este acompañamiento es clásico en la comida rápida norteamericana, pero también se puede hacer en la casa.

7 Marzo, 2011

Papas rellenas

Las papas se pueden rellenar con lo que uno quiera, pino, pollo o incluso carne de soya, para los vegetarianos.

7 Marzo, 2011

Riñones al jerez

En Andalucía, los riñones al jerez son uno de los platos más típicos y siempre destacan por su singular sabor.

7 Marzo, 2011

Tártaro

El tártaro es la carne de vacuno molida, sin grasa. Acá, una receta imperdible para disfrutarla como plato de fondo.

7 Marzo, 2011

Empanadas Adela

Estas empanadas de horno difieren de las tradicionales: agregan apio y perejil a su relleno.

7 Marzo, 2011

Guiso de lentejas

Un buen guiso es una combinación de sabores bien afiatados para dar gusto a grandes apetitos.

7 Marzo, 2011

Guiso de arroz a las hierbas

Para servir este plato, la mejor compañía es una ensalada fresca, como lechugas o tomate, con un aliño liviano.

7 Marzo, 2011

Guiso de tallarines verdes

Conviene esperar unos cinco minutos antes de servir un guiso de pasta recién salido del horno, para que se estabilice.

7 Marzo, 2011

Pan de muesli

El muesli es un alimento muy completo, porque contiene proteínas, vitaminas, hidratos de carbono y minerales.

7 Marzo, 2011

Chupe de pollo

Este plato, tipico de la gastronomía peruana, se prepara en poco tiempo y es ideal como comida de invierno.

7 Marzo, 2011

Pavo tonnato con papas y porotos verdes

La salsa tonnato que acompaña este pavo se prepara a base de atún, anchoas y mayonesa.

7 Marzo, 2011

Pechugas de pato con salsa de pera

Esta carne silvestre se mezcla a la perfección con la salsa de pera y algunos toques de pimienta verde.

7 Marzo, 2011

Pollo al Camembert

A cada pechuga de pollo se le hace un pequeño bolsillo, donde se pone la mezcla de queso Camembert.

7 Marzo, 2011

Pollo al caramelo con jengibre

¿Aburrido del típico pollo con arroz? Acá, un receta que le da una vuelta a esta receta, con toques orientales.

7 Marzo, 2011

Pollo asado al horno con manzanas, cebollas y papas

Esta preparación mezcla sabores fuertes, creando un plato con caracter, ideal para compartir en familia.

7 Marzo, 2011

Conejo a la cacerola

La carne de conejo queda mucho más sabrosa al prepararla con champiñones, hinojo y tocino.

7 Marzo, 2011

Cerdo al wok con maní

Esta preparación se hace con cubos de carne de cerdo, que se sazonan con salsa de soya y otros aliños.

7 Marzo, 2011

Pierna de cordero al horno al estilo provenzal

Para esta receta se usan tres ramos de romero fresco, que sirven para aromatizar la carne de cordero.

7 Marzo, 2011

Jamón acaramelado con piña y jengibre

El sabor ligeramente picante del jengibre le da un toque diferente y más novedoso a este clásico plato.

7 Marzo, 2011

Sobrecostilla a la oriental

El toque oriental en esta receta está dado por la salsa de soya y el jengibre molido que se agregan a la carne.

7 Marzo, 2011

Ensalada de espinaca y tocino crocante

A esta ensalada también se le agrega queso roquefort y se aliña con una vinagreta de nueces.

7 Marzo, 2011

Ensalada de corbatas, jamón serrano y camarones

Esta receta mezcla muchos sabores distintos, de mar y de tierra, que se unen con el pesto de rúcula.

7 Marzo, 2011

Ensalada de porotos pallares

Esta ensalada se puede preparar con porotos pallares o granados, que se acompañan de tomates cóctel.

7 Marzo, 2011

Ensalada de verduras asadas

Pimentones de todos los colores, zapallos italianos y berenjenas componen esta ensalada.

7 Marzo, 2011

Ostiones sellados con tocino y salvia

La ensalada de ostiones se sirve con una mezcla de varias hojas verdes a elección y lentejas calientes.

7 Marzo, 2011

Esta preparación se aliña con una mezcla de albahaca y mostaza.

Esta preparación se aliña con una mezcla de albahaca y mostaza.

7 Marzo, 2011

Ensalada de bife con julianas de verduras y hierbas thai

Para el aliño de esta ensalada se usan dos ingredientes de la cocina oriental, la salsa de pescado y la de soya.

7 Marzo, 2011

Berenjenas en aceite de oliva

Es necesario dejar esta preparación en el refrigerador durante tres días antes de disfrutar de su sabor.

7 Marzo, 2011

Caldillo de congrio

Este clásico plato es ideal para comer en plato de greda en pleno invierno o para celebrar la Semana Santa.

7 Marzo, 2011

Borscht

Esta sopa es un plato típico de Ucrania y en general se consume en varios países del Este de Europa.

7 Marzo, 2011

Endibias con jamón al horno

Esta preparación es ideal para acompañar un plato de puré de papas o para servir con pan en un cóctel.

7 Marzo, 2011

Espárragos al estilo flamenco

En esta receta, los espárragos se sirven calientes, con una capa de huevo duro rallado y mantequilla.

7 Marzo, 2011

Pasta de zapallo italiano

Con los zapallos italianos cortados en tiras se hace una pasta falsa, acompañada de pesto de jengibre y menta.

7 Marzo, 2011

Pastel de choclos de mariscos

Darle un giro al clásico pastel de choclo no es difícil, sólo se necesitan algunos mariscos frescos.

7 Marzo, 2011

Porotos granados con color chilena

En pleno invierno, nada puede superar un plato de greda con porotos granados y un toque de color.

7 Marzo, 2011

Verduras con tofu y leche de coco

Este plato, de clara inspiración oriental, se sirve caliente y es un magnífico acompañamiento.

7 Marzo, 2011

Pan del obispo

Incorpora esta preparación en tu menú navideño.

7 Marzo, 2011

Ensalada verde con hierbas y crutones de queso de cabra

Una propuesta con aliño y queso.

7 Marzo, 2011

Ensalada de repollo, manzana y pasas

Una alternativa para crear una ensalada distinta.

7 Marzo, 2011

Ensalada de mangos, paltas y kanikama

Una ensalada con variados ingredientes para compartir.

7 Marzo, 2011

Ensalada de lentejas y salmón ahumado

Las lentejas no son sólo para comer en invierno. Esta legumbre también se come en días calurosos.

7 Marzo, 2011

Ensalada de paltas con aliño de yogurt, limón y cilantro

Una ensalada refrescante para días calurosos.

7 Marzo, 2011

Ensalada de espinaca

En los días de calor, la alternativa es disfrutar de una abundante ensalada.

7 Marzo, 2011

Pebre de mangos

Una simple receta de pebre con fruta.

7 Marzo, 2011

Ensalada de verano

Una ensalada contundente para no quedar con hambre.

7 Marzo, 2011

Trutros de alas de pollo con salsa de maní

El azúcar rubia y mantequilla de maní aportan a estas alas, típica de la cocina tailandesa, su particular sabor agridulce.

23 Octubre, 2008

Brochetas de pollo

Los doce chefs que cocinaron en vivo en el reciente Mercado Paula Gourmet, comparten aquí las recetas que cautivaron al público de la feria.

18 Octubre, 2008

Ensalada de garbanzos feta y cilantro con pollo marinado

Los doce chefs que cocinaron en vivo en el reciente Mercado Paula Gourmet, comparten aquí las recetas que cautivaron al público de la feria.