Etiqueta: sopa

11 Marzo, 2013

Sopa de castañas

Atrévete con una sopa de castañas.

24 Enero, 2013

Sopa de mango

Fruta carnosa, anaranjada y dulce, el mango no sólo va bien como postre, también queda muy rico en sopas.

23 Enero, 2013

Sopa de cebollas al syrah con crutón de roquefort

La sopa de cebollas siempre fue considerada un “plato de pobres” en Francia, ya que en el siglo XIX era el alimento principal de los vendedores del mercado Des Halles en París. Pero pronto se convertiría en una de las preparaciones francesas más célebres.

23 Enero, 2013

Sopa de cebolla y vino

La sopa de cebollas siempre fue considerada un “plato de pobres” en Francia, ya que en el siglo XIX era el alimento principal de los vendedores del mercado Des Halles en París. Pero pronto se convertiría en una de las preparaciones francesas más célebres.

18 Abril, 2012

Consomé de pollo gratinado

Un básico y saludable plato para días fríos.

7 Marzo, 2012

Sopa de camote y yogurt

Otra de las tantas virtudes de las sopas es que promueven la imaginación y la economía familiar.

7 Marzo, 2012

Sopa de betarragas con naranja

Fácil de preparar y simplemente deliciosa, esta sopa perfectamente se la puede como plato único.

7 Marzo, 2012

Vichyssoise de puerros y papas asadas

Una receta típica de la cocina francesa: elegante, pero con ingredientes fáciles de conseguir.

7 Marzo, 2012

Sopa de callampas y champiñones

Si ya no soportas las sopas de sobre, ésta es una opción fácil para dártelas de chef sin mucho sacrificio.

7 Marzo, 2012

Sopa de choclo y albahaca

Para tener albahaca fresca todo el año, congélala, y cuando la necesites pásala por agua.

7 Marzo, 2012

Sopa de coliflor

La coliflor no suele ser muy querida por los más chicos, pero seguramente en esta sopa pasará inadvertida.

7 Marzo, 2012

Sopa de pimentones asados

Esta sopa, que tiene también vino blanco y hierbas como tomillo, cilantro, perejil y albahaca, se sirve fría.

7 Marzo, 2012

Sopa thai de pollo, menta y leche de coco

Como casi toda preparación oriental, esta sopa lleva un poco de salsa de pescado y jengibre.

7 Marzo, 2012

Sopa de garbanzos

Al servir esta sopa de garbanzos se pone al fondo del plato un medallón de congrio sellado con tomillo.

7 Marzo, 2012

Sopa de cebolla y vino

Este clásico plato francés es lo mejor para pasar las frías tardes de invierno.

7 Marzo, 2012

Sopa manzana y brócoli

Esta sopa, que mezcla sabores inesperados, también se puede servir fría en el verano.

7 Marzo, 2012

Sopa de verduras

Para sorprender a la familia o a las visitas, nada como una rica sopa que entibie los días invernales.

7 Marzo, 2012

Sopa de porotos y zapallos italianos con tocino

Las asociamos al invierno porque son calentitas e ideales para el frío, pero en el verano no hay por qué privarse de las deliciosas sopas.

7 Marzo, 2012

Sopa de quínoa

La quínoa, un cereal rico en proteína y hierro, funciona igual de bien como acompañamiento, sopa o ensalada.

7 Marzo, 2012

Sopa de arvejas

Las arvejitas también pueden ser el ingrediente ideal para una rica y suave sopa.

7 Marzo, 2012

Sopa de camote y jengibre

La versatilidad de las sopas permite usar ingredientes más osados. Aquí una receta de sopa de camote y jengibre.

7 Marzo, 2012

Sopa de ajo

Si bien es utilizado como aliño o saborizante, el ajo también puede ser el ingrediente principal de un plato.

7 Marzo, 2012

Sopa de zanahoria con perejil

El color de la zanahoria y el aroma del peregil forman una mezcla perfecta en esta sopa invernal.

7 Marzo, 2012

Sopa de palta con cilantro

Una receta de sopa fría para días de calor.

7 Marzo, 2012

Sopa de champaña y camembert

¿Qué más glamoroso que ponerle un poco de burbujas a una sopa con camembert?

7 Marzo, 2012

Sopa de jaiba en jerez

Una fácil y diferente forma de preparar la jaiba, a continuación un exquisito plato para salir de la costumbre.

7 Marzo, 2012

Sopa de zapallo y pan

En plena temporada, los zapallos decoran los mercados. Acá aprende a cocinar una exquisita sopa de zapallo.

7 Marzo, 2012

Sopa de calabazas con camarones

Una rica y diferente sopa de calabazas.

7 Marzo, 2012

Sopa de salmón

El salmón se puede encontrar desde ferias hasta supermercados y es un buen ingrediente para lograr un sopa especial.

7 Marzo, 2012

Sopa de zapallos asados y mostaza

La clásica sopa pero renovada con el sabor especial de los zapallos asados.

7 Marzo, 2012

Sopa de zanahorias y puerros

Una sopa que se puede servir fría o caliente.

7 Marzo, 2012

Sopa de carne de cerdo y garbanzos

Para pasar el frío, nada mejor que un contundente plato de legumbres.

7 Marzo, 2012

Sopa de pollo asiática

Una sopa diferente con ingredientes clásicos.

7 Marzo, 2012

Sopa de carne

Simplemente una mezcla de agua aromatizada por carnes, verduras, hierbas y especias: eso es la sopa.

7 Marzo, 2012

Gazpacho blanco

Una original receta de gazpacho a base de almendras.

7 Marzo, 2012

Fondue mongoliano

Un exquisito fondue con un poco más de dificultad para ocasiones especiales.

7 Marzo, 2012

Sopa de verduras y porotos al estilo provenzal con “pistou”

Un plato caliente preparado con la mejor legumbre del verano.

7 Marzo, 2012

Sopa de wonton

Una sopa con ingredientes exóticos para probar algo nuevo.

7 Marzo, 2012

Sopa de lentejas y leche de coco

Una novedosa manera de preparar las clásicas lentejas.

7 Marzo, 2012

Sopa fría de curry, choclo y coco

Las sopas no sólo son para días fríos. Acá una opción veraniega.

7 Marzo, 2012

Sopa de yogurt, arvejas y menta

Una refrescante opción para preparar.

7 Marzo, 2012

Sopa fría de zanahoria y coliflor

Una liviana combinación de vegetales para preparar una sopa fría.

7 Marzo, 2012

Sopa clásica de cebolla

Caldo, pan y cebolla: una combinación antigua y sencilla.

7 Marzo, 2012

Sopa de maní

Originario de América del Sur, y no de África como muchos creen, el maní es mucho más que un alimento callejero.

7 Marzo, 2012

Sopa de pescado

La clave de una buena sopa está en su caldo base, sea éste de carne, ave, pescado o verduras.

7 Marzo, 2012

Sopa de zanahoria y arroz

Esta es una de las gracias de las sopas: que se pueden preparar con casi todo lo que hay en tu despensa.

7 Marzo, 2012

Sopa de porotos negros

Esta preparación es un infaltable del menú invernal, al igual que los insuperables quesos blancos.

7 Marzo, 2012

Sopa de zapallo y curry

Lo rico de esta sopa de zapallo es que hay que agregarle manzanas, para darle un toque más fresco y novedoso.

7 Marzo, 2012

Sopa de queso

Una clave para tener un caldo sabroso, es prepararlo con anticipación y guardarlo congelado.

7 Marzo, 2012

Sopa de pimentones

El pimentón es originario de México y luego del descubrimiento empezó a expandirse por Asia Oriental o Europa.

7 Marzo, 2012

Valdiviano

Esta preparación le debe el nombre a los soldados apostados en Valdivia durante la guerra contra los indios.

7 Marzo, 2012

Sopa de pancutras verdes

Atrévete a combinar ingredientes simples como lentejas y garbanzos, con tallarines o especias asiáticas.

7 Marzo, 2011

Caldillo de congrio

Este clásico plato es ideal para comer en plato de greda en pleno invierno o para celebrar la Semana Santa.

7 Marzo, 2011

Sopa fría de frutillas

Una receta simple y refrescante.

7 Marzo, 2011

Sopa fría de melón y melissa

Una forma novedosa de ocupar el melón.

7 Marzo, 2011

Sopa de berries

Una sopa que puede servir también como un novedoso postre.

7 Marzo, 2011

Sopa helada de nectarines

Sopa para quienes gustan del sabor ácido.

7 Marzo, 2011

Sopa fría de palta con sandía

Sólo para quienes se atreven a mezclar la palta con la sandía.