1- Hervir medio litro de agua en una olla y apagar el fuego.

1- Hervir medio litro de agua en una olla y apagar el fuego.

2- Colocar las almendras por un minuto.

2- Colocar las almendras por un minuto.

3- Traspasarlas con una espumadera a un bol y des- prenderles la piel una por una con los dedos (se hace fácil gracias al paso por el agua caliente).

3- Traspasarlas con una espumadera a un bol y des- prenderles la piel una por una con los dedos (se hace fácil gracias al paso por el agua caliente).

4- Poner las almendras 12 minutos al horno precalentado a temperatura media. Puede ser en una fuente de base amplia o directamente en la lata.

4- Poner las almendras 12 minutos al horno precalentado a temperatura media. Puede ser en una fuente de base amplia o directamente en la lata.

5- Revolver cada tanto con una cuchara de palo para que el dorado quede parejo.

5- Revolver cada tanto con una cuchara de palo para que el dorado quede parejo.

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20 Julio, 2012

Pelado y tostado de las almendras

El proceso para sacar la piel a los pistachos es simple (solo hay que quitarles las cáscaras dura), pero, en el caso de las almendras, requiere más trabajo.

 

Por Pilar Navarrete y Alexandra Ahlers, dueña de la chocolatería Caramel, que aprendió la técnica del turrón en Francia, con el pastelero galo Christophe Morel. / Ilustraciones: Silvia Caracuel.

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