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20 julio, 2012
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Paso a paso: Turrón

Aunque parece difícil, preparar turrón en casa es muy simple. La receta que detalla este paso a paso dará como resultado un turrón duro, parecido al español de Alicante, donde los frutos secos van tostados y enteros. Guardado en bolsitas y en un lugar seco –su peor enemigo es la humedad– durará en perfectas condiciones […]

Por Pilar Navarrete y Alexandra Ahlers, dueña de la chocolatería Caramel, que aprendió la técnica del turrón en Francia, con el pastelero galo Christophe Morel. / Ilustraciones: Silvia Caracuel.


Aunque parece difícil, preparar turrón en casa es muy simple. La receta que detalla este paso a paso dará como resultado un turrón duro, parecido al español de Alicante, donde los frutos secos van tostados y enteros. Guardado en bolsitas y en un lugar seco –su peor enemigo es la humedad– durará en perfectas condiciones un año. 365 días para golosear.

Ingredientes

– 375 ml de agua
– 1,2 k de azúcar
– 270 g de glucosa (en tiendas como Cherry)
– 750 g de miel
– 5 claras de huevo
– 700 g de almendras, peladas y tostadas
– 300 g de pistachos, sin cáscara

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