Bisque de camarones con reducción de café y jerez

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Paula 1204. Sábado 16 de julio de 2016. Especial cocina

Para 6-8 personas

Ingredientes:

1/4 taza (60 ml) de aceite de oliva

1 cebolla grande, picada

1 zanahoria, pelada y picada

4 varas de apio, pelada y picada

1 kilo de camarones medianos con piel, limpios y pelados (reservar las cáscaras lavadas y secas)

1 cucharadita de páprika

11/2 tazas (360 ml) de jerez

6 cucharadas de café fuerte preparado

Sal y pimienta

2 litros de caldo de verduras

11/2 tazas de arroz cocido

Sal y pimienta

1/4 taza (60 ml) de crema

2 limones, su ralladura

Tostadas de pan de campo para acompañar

Preparación:

1. En una olla grande calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla, zanahoria y apio y cocinar 5 minutos, incorporar las cáscaras de los camarones. Subir el fuego a alto y cocinar, revolviendo, 10 minutos para que se caramelicen sin dorar. Rociar el jerez y café preparado y con una espátula raspar todos los azúcares pegados al fondo de la olla. Verter el caldo y el arroz cocido y dejar cocinar 25-30 minutos. Colar 2 veces, primero en colador regular, y luego en uno más fino. Eliminar los sólidos. Volver a la olla la bisque y calentar, sazonar con sal y pimienta. Agregar la crema, revolver y apagar el fuego.

2. Antes de servir, calentar un sartén o una plancha y saltear los camarones, sazonar con sal y pimienta y añadir la ralladura de limón.

3. En pocillos individuales distribuir los camarones salteados y encima verter la bisque. Servir de inmediato acompañada de tostadas.

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