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6 septiembre, 2017
orla

5 datos para endieciocharse

Una chicha prémium, un kit para hacer vino navegado, carnes y saborizantes gourmet, y un delivery de mote con huesillos.

Por Almendra Arcaya L. / Fotografía: Carolina Vargas, del Archivo Paula.


Paula.cl

La Consentida, una chicha prémium

Fotografía: gentileza Viña Terramater

La viña Terramater de Isla de Maipo acaba de lanzar una chicha elaborada con uvas moscatel –con toques a flores y miel–, que son prensadas en frío en un ambiente inertizado (en ausencia de oxígeno). Luego, el jugo obtenido se deja reposar a una temperatura ambiente de entre 6° y 7 °C, hasta que los residuos de la pulpa decantan y se obtiene un mosto limpio y clarificado que se deja fermentar entre 12° y 14 °C. Tras este proceso, similar al de la elaboración de vino blanco, se obtiene una chicha de 7,5 grados alcohólicos, que tiene una duración de hasta un año. $ 3.490 la unidad (750 cc) y $17.940 las seis en www.emporioterramater.cl. Despacho a domicilio gratis por compras sobre $ 25.000. También disponible en www.elbodegon.cl

El proveedor de carne de cafés, restoranes y hoteles

Fotografía: Carolina Vargas, del Archivo Paula.

Los cafés Cory y Mokka, la sanguchería Chato’s, la clásica fuente de soda Lomit’s y el hotel Diego de Almagro son algunos de los lugares a los que provee la distribuidora de carnes paraguayas, Carnes Bilbao, que este mes cumple 26 años. Sus cortes más pedidos son lomo liso y vetado, punta de ganso, punta paleta, costillar, malaya de cerdo, entraña, costillar y trutros y pechugas de pollo. Despachos a domicilio desde $100.000 y pedidos con un día de anticipación escribiendo a ventas@carnesbilbao.cl o llamando al 22352 1400. www.carnesbilbao.cl

Mote con huesillos todo el año

Fotografía: gentileza de Refresco Nacional.

Disfrutar de esta tradición chilena en cualquier estación del año y en la comodidad del hogar fue lo que impulsó a los ingenieros comerciales Claudio (27) y Katherine Vivanco (33), y al egresado de Derecho Franco Latrach (34) a crear en diciembre de 2016 el delivery Refresco Nacional. Ofrecen bidones de jugo y huesillos descarozados en formatos de 3 litros ($ 6.990), 5 litros ($ 8.990) y 10 litros ($14.990), en un envase plástico recargable, que va acompañado de una bolsa sellada de mote cocido ($1.100 el kilo). Pedidos con un día de anticipación en www.refresconacional.cl o escribiendo a info@refresconacional.cl. Recargas desde $ 5.400 y despachos entre $1.800 y $ 2.800 (dependiendo de la comuna) los días viernes, sábado y domingo.

[Dos novedades de El Hogar]
Sazonar con madera nativa

El emprendimiento creado en marzo de 2016 por la arquitecta viñamarina Carolina Montes (35) lanzó en agosto de este año dos formatos para ahumar y sazonar carnes, pescados, verduras y frutas con el aroma de maderas extraídas del bosque nativo de su campo familiar –con regulación del Plan de Manejo Forestal de la Conaf– en Curicó. Las Woods son tablas de 28×14 cm que funcionan como un sartén, entre la parrilla o el horno, y el alimento. Están disponibles en madera de castaño, lenga, roble y olivillo ($ 4.990 las dos tablas). Los Chunks son trozos de madera contenidos en una caja de acero inoxidable, aluminio o papel metálico –a elección–, que se ponen directamente sobre las brasas del carbón o de la parrilla. Disponibles en madera de cerezo, manzano, roble, tepú y ulmo (desde $ 3.500 los 70 g). Ambos productos se pueden usar en parrilla a gas o a carbón, y horno eléctrico o a gas, entre una y tres veces, dependiendo del tipo de alimento.

Preparar un navegado en casa

Fotografía: gentileza de El Hogar.

Clavo de olor, anís estrellado, cardamomo, jengibre confitado, pimienta dulce, canela, cáscara de naranja, nuez moscada, azúcar de caña, tres bolsas infusoras y un recetario con tres preparaciones: la clásica, con vino blanco y una sugerida por El Hogar. Eso es lo que incluye este kit, también lanzado en agosto, que sirve para preparar hasta tres botellas de 750 cc de vino navegado. $15.990.

Envíos a todo Chile, con dos días de anticipación, escribiendo a pedido@elhogar.cl o llamando al cel 98694 5573. www.elhogar.cl

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