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9 Marzo, 2017
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Afelia

Paula 1221. Sábado 11 de marzo de 2017. Para 3-4 personas Ingredientes: 1 kilo de carne de cerdo (posta o paleta, debe de  tener un poco de grasa) en trozos de 3 x 4 cm 375 ml de vino tipo cabernet sauvignon 2 cucharadas de semilla de cilantro machacadas 2 hojas de laurel 2-3 cucharadas […]

Por Centro de Cocina de Revista Paula / Receta: Myrto Paschalidou (La Chipriota) / Producción: Paula Minte Fotografía: Carolina Vargas / Periodista: Pilar Navarrete


Paula 1221. Sábado 11 de marzo de 2017.

Para 3-4 personas
Ingredientes:
1 kilo de carne de cerdo (posta o paleta, debe de  tener un poco de grasa) en trozos de 3 x 4 cm
375 ml de vino tipo cabernet sauvignon
2 cucharadas de semilla de cilantro machacadas
2 hojas de laurel
2-3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra
200 ml de caldo de ave

Preparación:
En un bol colocar la carne, vino, 1 cucharada de semillas de cilantro y laurel. Dejar marinar durante la noche o mínimo 2 horas. Reservar la mitad de la marinada
En una olla calentar el aceite a fuego alto, con cuidado añadir la carne y sellar sin dejar de revolver, 3 minutos o hasta dorar levemente, sin cocinar la carne. Sazonar las carne con sal, pizca de pimienta, resto de semillas de cilantro y agregar la marinada reservada y cocinar 2 minutos o hasta evaporar el alcohol. Incorporar el caldo y cocinar tapado a fuego muy bajo, 1 hora o hasta que la carne esté blanda.

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