Ajos asados

Gastronomía

Ajos asados

Por Josefina Strahovsky / fotografías Alejandra González / PRODUCCIÓN y recetas Espacio Culinario (@eculinario)

(Para 16 personas)

INGREDIENTES

2 cabezas de ajo
4 cucharaditas de aceite de oliva

PASOS

  1. Precalentar el horno a 180°.
  2. Cortar unos 4 milímetros de la parte superior de la cabeza de ajo.
  3. Rociar con aceite de oliva.
  4. Disponer en una olla de fierro con tapa o bien en una fuente. Tapar con papel aluminio.
  5. Hornear por 40 minutos, revisar si ya están dorados, de lo contrario continuar la cocción hasta lograr el punto deseado. Deben quedar levemente dorados.
  6. Una vez listos dejar enfriar.
  7. Para usar el ajo asado presionar desde la base y el diente se deslizará hacia arriba. También se puede presionar la cabeza de ajo completa y formar una pasta, mantener con aceite en la superficie para evitar que forme hongos.

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