Al plato

Lo que hay que probar en esta quincena.




Paula 1163. Sábado 20 de diciembre de 2014.

Lo que hay que probar en esta quincena.

Romaria: Un nuevo italiano en Vitacura

Justo en Av Vitacura con Av Nueva Costanera, llama la atención la puerta amarilla de este nuevo restorán italiano de colores grises y ambiente minimalista que abrió Ester Hirmas (59) con su hijo, el chef Felipe Carvallo (30), quien después de pasar por las cocinas de restoranes como Astrid & Gastón y Puerto Fuy se especializó en pizzas y recetas italianas para debutar con su propia carta. Son 25 pizzas artesanales, cuya masa es hecha con harina traída de Italia y tiene 48 horas de fermentación: por eso es fina, esponjosa, más liviana y digerible. Son preparadas con productos seleccionados cuidadosamente en La Vega Central y varios importados desde Italia como el prosciutto, Grana Padano y mozzarella de búfala, entre otros. Para el verano, ideal reservar una de las 10 mesas de la terraza.

QUÉ PROBAR: la pizza Fugazul de intenso sabor gracias a su combinación de mozzarrella, queso azul y cebolla caramelizada ($ 6.700) y el refrescante fritz de pepino ($ 2.700) para estos días de calor. Av Vitacura 3396, fono 22228 4946.

Guía Dónde, un libro para sibaritas

¿Dónde comprar huesos para hacer caldos? ¿Dónde están las mejores pastas artesanales? ¿Dónde comprar tofu, algas o productos exóticos? ¿Dónde encontrar los ingredientes para una sopa ramen? Las respuestas a estas preguntas están condensadas en Guía Dónde, el libro de la periodista gastronómica Consuelo Goeppinger que acaba de salir de imprenta y que tiene 600 datos de productos y 190 lugares imperdibles. Editado en conjunto con Daniel Greve –otra de las voces autorizadas del mundo gourmet–, el libro promete ser el nuevo GPS para amantes de la cocina. "Aparecen desde pequeñas picadas de La Vega hasta tiendas prémium de Santiago. Pensando en todo tipo de bolsillos, revelamos muchos de los proveedores directos de algunos de los mejores chefs del país", dice la autora. En librerías y tiendas especializadas a $15.990 o en www.emporiocreativo.cl

*Los elegidos de Paula Minte

Productora ejecutiva del Centro de Cocina de Revista Paula y vicepresidenta del Círculo de Cronistas Gastronómicos. Escucha sus datos en radio Paula FM.

Nueva carta de El Toro

"Con Chris Portugal como nuevo dueño y chef, el restorán El Toro acaba de estrenar su carta. La causa limeña sorprende: preparada a la minuta con una textura cremosa y camarones recién cocidos, es realmente exquisita ($ 7.900)". Loreto 33, Bellavista.

Coquinaria para llevar

"La tabla lista para servir que venden en Coquinaria es ideal para las celebraciones. Tiene queso azul, brie, mantecoso holandés, grissini, jamones, tostadas y chutney casero ($ 25.600 para 3 personas)". Pedidos al fono 22206 5018 anexo 105. www.coquinaria.cl

Cóctel con mango y piña

"Este trago es fresco y rápido de preparar: mezclar 1 taza de mango picado, 1 taza de piña picada, 1 taza de hielo, 2 tazas de espumante seco, el jugo de 1 limón, 2 cucharadas de goma y hojas de menta fresca para decorar. Licuar y servir de inmediato (para 4 personas)".

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