Albóndigas de pavo, leche de coco y albahaca

Gastronomía

Albóndigas de pavo, leche de coco y albahaca

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍA RODRIGO CISTERNA / PRODUCCIÓN ESPACIO CULINARIO / RECETAS DALAL HALABI

(Para 10 a 12 unidades medianas)

Ingredientes:

  • 500 g carne de pavo molida
  • 1 huevo
  • ½ pimentón rojo
  • ½ cebolla
  • Albahaca fresca a gusto
  • Ralladura de naranja a gusto
  • 150 g de coco rallado
  • Aceite a gusto
  • Sal y pimienta a gusto
  • Harina para rebosar

Para la salsa

  • 1 cucharada curry
  • 1 lata leche de coco
  • Sal y pimienta a gusto

 

Pasos:

  1. Picar la cebolla, pimentón y ajo en cuadritos pequeños. Saltear en una sartén con aceite de oliva por 7 minutos a fuego bajo. Condimentar con sal y pimienta.
  2. En un bol disponer la carne de pavo molida y agregar el sofrito. Mezclar con las manos hasta integrar.
  3. Añadir ralladura de naranja, el huevo y mezclar. Agregar las hojas de albahaca picadas. Mezclar bien.
  4. Agregar el coco rallado hasta que se forme una consistencia que permita armar bolitas con la mano.
  5. Formar bolitas y pasarlas por harina. Retirar el exceso de harina.
  6. Agregar un poco de aceite en una sartén antiadherente y ahí dóralas por ambos lados (4-5 minutos por lado).
  7. Luego añadir, en la misma sartén, una lata de leche de coco y el curry. Cocinar durante 10 minutos más. Añadir sal a gusto.
  8. Servir las albóndigas con su salsa y decorar con hojas frescas de albahaca.

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