Albóndigas de salmón en panko y salsa de ají dulce

Gastronomía

Albóndigas de salmón en panko y salsa de ají dulce

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍA RODRIGO CISTERNA / PRODUCCIÓN ESPACIO CULINARIO / RECETAS DALAL HALABI

(Para 10 a 12 unidades medianas)

Ingredientes:

  • Para las albóndigas de salmón
  • 400 g de salmón fresco
  • 100 g de camarones crudos
  • 1 limón (ralladura)
  • 1 yema de huevo
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cebollín picado fino
  • ¾ taza de panko

Para la salsa de ají dulce

  • 1/3 taza de azúcar rubia
  • 1/3 taza de azúcar blanca
  • ½ taza de vinagre de arroz
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 ajíes cacho de cabra
  • 1 cucharadita de ají seco en hojuelas
  • 2 dientes de ajo

Pasos:

  1. Procesar el salmón hasta formar una pasta y mezclar junto con los camarones, picados, la yema de huevo, ralladura de limón, cebollín y nuez moscada.
  2. Salpimentar.
  3. Agregar de a poco el panko hasta que se haga una masa uniforme y se puedan formar bolitas.
  4. Pasar las albóndigas por más panko para tener una capa crocante y freírlas en aceite caliente hasta que se doren por fuera, sin sobrecocinar.
  5. Para la salsa: en un mortero machacar los ajos y el ají. Reservar.
  6. En una olla, a fuego medio, poner el agua, azúcar, vinagre de arroz y la sal. Remover hasta que todo se disuelva.
  7. Añadir los ajos y los 2 tipos de ajíes y dejar cocinar a fuego bajo hasta que hierva por unos 5 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar. La salsa se espesará una vez fría.
  8. Servir las albóndigas de salmón con dip de ají dulce.

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