Alitas de pollo en salsa de sriracha

Gastronomía

Alitas de pollo en salsa de sriracha

Por Josefina Strahovsky / fotografías Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN Espacio Culinario / RECETAS Juan Pablo Araya, jefe de cocina Kitchen Club

(Para 6 personas)

INGREDIENTES

800 g de alitas de pollo
Aceite de oliva a gusto
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Para la salsa:
4 cucharadas de salsa sriracha
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de salsa de soya
1 limón (jugo)
Para decorar
2 tazas de berros
2 cucharadas de ciboulette picado
1 cucharada de sésamo tostado
Flores comestibles

PASOS

  1. Salpimentar las alitas de pollo y verter un chorrito de aceite de oliva sobre ellas.
  2. Hornear, a 200°, durante 10 minutos.
  3. Retirar del horno, darle una vuelta y volver a hornear por otros 10 minutos.
  4. Para la salsa: en una sartén, a fuego bajo, mezclar la sriracha, la miel, la soya y el limón.
  5. Agregar las alitas cocinadas. Integrar bien para que estén bien bañadas por la salsa. Saltear unos 5 minutos, así la salsa reducirá y se pegará bien en el pollo.
  6. Para el montaje: hacer una cama de berros (previamente aliñados con aceite y sal) y sobre ella disponer las alitas de pollo.
  7. Terminar con unos granos de sésamo tostado, flores comestibles y el ciboulette picado muy fino.

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