Arepa de lomo salteado

arepa-de-lomo-salteado



(Para 4 porciones)

INGREDIENTES

2 tomates bien rojos y maduros

50 g de salsa de tomate

3 g de sal

100 cc de agua

150 gramos de harina de maíz blanca

1 chorrito de aceite

Para rellenar:

Trozos de lomo salteado a gusto

Cebolla caramelizada a gusto

Tomates salteados a gusto

Papas fritas hilo a gusto

Hojas de cilantro a gusto

PASOS

  1. Procesar los tomates, salsa, sal, agua y aceite hasta formar una salsa.
  2. Agregar la harina de maíz blanca y mezclar hasta formar una masa consistente.
  3. Formar la arepa con las manos.
  4. Sellar en sartén, con unas gotas de aceite, durante 6 minutos por lado aproximadamente.
  5. Retirar de la sartén y marcar en una grilla muy caliente.
  6. Rellenar con el lomo, tomates y cebolla salteada. Decorar con papas fritas hilo y hojas de cilantro.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.