Arroz picante con camarones salteados

Gastronomía

Arroz picante con camarones salteados

Por Josefina Strahovsky / fotografías Marcela González / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS La Cocina de Ángeles Álamos / agradecimiento @fresardpetitlaurent

(para 8 personas)

INGREDIENTES

  • 2 tazas de arroz
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla chica picada en cuadritos
  • 1 cucharada de pasta de ají amarillo
  • 1 pimentón cortado en cuadritos chicos
  • ¼ taza de arvejas
  • ¼ taza de choclo peruano
  • 1 taza de cerveza
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • 20 camarones
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y paprika a gusto

PASOS

  1. Licuar las hojas de cilantro en una juguera con un poco de agua hasta obtener un puré. Reservar.
  2. En una olla poner el aceite y dorar la cebolla.
  3. Al pimentón agregar la pasta de ají amarillo y la pasta de cilantro. Salpimentar e incorporar a la cebolla.
  4. Agregar el arroz y cocinar por 2 minutos mezclando bien.
  5. Luego agregar las arvejas y el choclo.
  6. Agregar la cerveza y reducir hasta que el líquido se evapore.
  7. Finalmente agregar el caldo de pollo. Bajar el fuego y tapar la olla.
  8. Cocinar 15 minutos.
  9. Saltear los camarones con el aceite de oliva, sal, pimienta y paprika.
  10. Servir el arroz decorando con los camarones salteados.

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