Barras de limón y lavanda

Gastronomía

Barras de limón y lavanda

Por Josefina Strahovsky / fotografías Alejandra González / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS La Petite Bakery (@lapetitebakery) / agradecimiento @florahandmadeforhome

En esta receta se puede reemplazar el jugo de limón por 1/3 de taza de pulpa de maracuyá.

(para 1 molde de 24 x 24 cms.)

INGREDIENTES

Para la base:

  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 6 a 8 ramitas de lavanda seca (solo las flores)

Para el relleno:

  • ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza y ½ de azúcar
  • 4 huevos grandes a temperatura ambiente
  • ⅔ taza de jugo de limón

PASOS

  • Para la base: incorporar todos los ingredientes en un bol y con la batidora mezclar hasta obtener una masa.
    Aplastar la masa en un molde previamente cubierto con papel mantequilla. Utilizar la parte de atrás de una cuchara para aplanar la masa.
    Hornear a 170° por 20 minutos.
  • Para el relleno: mezclar
    la harina con el azúcar, luego añadir huevos e incorporar.
    Agregar el jugo de limón y reservar.
    Sacar el molde del horno, aplanar con la cuchara si fuese necesario, cubrir con la mezcla de limón y hornear por 18 a 20 minutos más.
    Dejar enfriar antes de cortar y terminar espolvoreando con azúcar flor y algunas flores de lavanda. ¶

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