Barritas de coco y manjar

Gastronomía

Barritas de coco y manjar

Por POR Josefina Strahovsky / fotografía Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN Tamara Jiménez / RECETAS Claudia Varleta

Para 12 barritas

Ingredientes

Para la masa:

  • 100 g de mantequilla
  • 55 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 200 g de harina tamizada
  • ½ cucharadita de polvo de hornear

Para el relleno:

  • 400 g de manjar (mientras más firme, mejor)

Para la cubierta:

  • 200 g de coco
  • ⅔ de taza leche condensada (½ tarro de 396 g)
  • 2 claras de huevo, levemente batidas

Pasos

  1. Calentar el horno a 180 °C.
  2. Forrar con papel aluminio el interior de un molde cuadrado de 20 centímetros y enmantequillar levemente por dentro. Reservar.
  3. Procesar el azúcar con la harina y los polvos de hornear.
  4. Agregar la mantequilla y formar migas con las manos.
  5. Incorporar el huevo y formar una masa.
  6. Hacer una base con la masa en el fondo del molde preparado. Pinchar la masa y hornear por 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar levemente.
  7. Mezclar todos los ingredientes de la cubierta.
  8. Rellenar el molde con el manjar y luego cubrir con la cubierta de coco.
  9. Volver al horno y cocinar por 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
  10. Dejar enfriar, desmoldar y cortar en cuadraditos.

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