Barritas de sésamo dulce

Gastronomía

Barritas de sésamo dulce

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍAS ALEJANDRA GONZÁLEZ / PRODUCCIÓN ANTONIA CAFATI / RECETAS MARÍA JOSÉ PALMA

(Para 8 porciones)

INGREDIENTES

1 taza de sésamo blanco
3 cucharadas de semillas
de calabaza
3 cucharadas grandes
de miel
½ taza de azúcar rubia
2 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN

  1. Tostar las semillas de sésamo en una sartén. Reservar.
  2. En una sartén mezclar el azúcar con la miel y cocinar hasta que empiece a tomar color caramelo.
  3. Agregar las semillas de sésamo y de calabaza. Revolver bien.
  4. En una budinera, forrada con papel mantequilla engrasado con el aceite, verter la mezcla de sésamo.
  5. Con una espátula emparejar la mezcla, dejar enfriar y cortar en rectángulos.

#Tags

Seguir leyendo