Berenjenas con granada y almendras

Gastronomía

Berenjenas con granada y almendras

Por Josefina Strahovsky / fotografías Alejandra González / RECETAS Y PRODUCCIÓN Tam Jiménez / Agradecimientos Carrito de Flores, Mijo Cerámica, Cerámica Parr y Patio Oriente

Ingredientes (Para 4 personas)

  • 3 berenjenas grandes
  • 6 tomates cherry
  • 1/2 taza de almendras fileteadas
  • Orégano fresco a gusto
  • Granos de granada a gusto
  • Sal y pimienta a gusto

Para la salsa de maní

  • 1/4 taza de crema de almendras
  • 2 cucharaditas de mantequilla de maní
  • 1 cucharadita de
  • salsa de soya
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de tahini

Pasos (Para 4 personas)

1. Cortar las berenjenas y los tomates cherry en rodajas.
2. Disponerlos en una fuente para horno con un poco de aceite y sal a gusto.
3. Hornear por 15 a 20 minutos, a 180 °C, cuidando que no se quemen.
4. Una vez listas incorporar las almendras fileteadas, el orégano fresco y los granos de granada.
5. Preparar la salsa en un pocillo mezclando con una cuchara todos los ingredientes.
6. Distribuir la salsa sobre las berenjenas y servir como entrada o acompañamiento.

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