Bocados de chocolate y lúcuma

Gastronomía

Bocados de chocolate y lúcuma

Por Josefina Strahovsky / fotografías Alejandra González / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS Tamara Jiménez (@latam_food)

(para 12 porciones)

INGREDIENTES

  • 22 dátiles remojados y sin carozo
  • 1 taza y ½ de coco rallado
  • 1 taza y ½ de harina de avena
  • ⅓ taza de chips de chocolate
  • ⅛ taza de semillas de sésamo
  • 50 g de puré de lúcuma
  • 5 cucharadas de agave o maple syrup
  • 120 g de chocolate (70% cacao idealmente, para la cobertura)

PASOS

  1. Remojar los dátiles sin carozo con agua tibia por 15 minutos.
  2. Colar el agua y mezclarlos en una procesadora con el resto de los ingredientes, menos el chocolate para la cobertura y los chips. Se obtendrá una masa moldeable y ‘pegote’.
  3. Incorporar los chips de chocolate a la masa y distribuirla en un molde con las manos, dejando parejos los cuatro bordes.
  4. Derretir, a baño maría, el chocolate de la cobertura y verter sobre la masa que está en el molde de manera uniforme, refrigerar por 30 minutos o hasta que la cobertura se solidifique.
  5. Desmoldar y cortar en cuadrados de 3,5 x 3,5 centímetros aproximadamente.

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