Galletas de cúrcuma y queso untable de almendras

Gastronomía

Galletas de cúrcuma y queso untable de almendras

Por Josefina Strahovsky / Fotografías Rodrigo Cisterna / Producción Espacio Culinario / Recetas Francisca Amenábar para @loquemaspuedo

(para 4 personas)

INGREDIENTES

  • 1 taza de harina integral
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de chía
  • 1 limón (ralladura)
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal

Para el queso untable

  • 1 taza de almendras peladas
  • ½ taza de agua
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de ciboulette picado
  • 1 pizca de merquén

PREPARACIÓN

1. Cernir la harina. Formar un volcán y agregar todos los ingredientes en el medio. Amasar hasta que esté homogéneo.
2. Dejar reposar durante 20 a 30 minutos en un bol tapado.
3. Precalentar el horno a 180°.
4. Estirar con uslero y dejar de 3 milímetros de espesor.
5. Cortar con un cortapizzas o usar moldes de galletas; disponer sobre una lata enharinada.
6. Hornear por 8 minutos o hasta que estén apenas doradas. Voltear si fuese necesario.
7. Para el queso untable: remojar las almendras durante toda la noche.
8. Procesar todos los ingredientes (menos el ciboulette y el merquén) hasta que se forme una pasta suave.
9. Decorar con el merquén y el ciboulette y servir con las galletas.

#Tags

Seguir leyendo