Botánica

Gastronomía

Botánica

Por

Al plato.

Por Francisca Urroz / Fotografía: Carolina Vargas.

Paula 1241. Sábado 16 de diciembre de 2017.

Cactus, suculentas, monsteras, liliums y calas, entre muchas otras plantas y flores, dan la bienvenida a Botánica, el nuevo restorán de Nueva Costanera. Sus fundadores, los arquitectos Pablo Lamarca y Mari Gálmez, los mismos de la feria Mastica, se han preocupado desde la estética del lugar hasta las recetas: cubiertos dorados, servilletas vintage y muebles antiguos dan vida al restorán que tiene una carta natural y de estación, donde hamburguesas y arepas conviven con sabrosas ensaladas. Imperdibles sus desayunos. Todos sus platos –que están disponibles desde las 10 de la mañana– rotarán cada tres meses e incluirán preparaciones de sus chefs, todos extranjeros, que están de paso por Chile.

Qué probar

1. Maceta y calabaza para compartir:  Dip de zapallo y semillas con chips caseros de papa y plátano ($ 7.900).

2. Ñoquis Jessie: ñoquis de papa con nueces y peras ($ 7.900).

3.  Sashimi de la casa: ensalada cítrica sobre cortes de salmón ($ 7.200).

4.  Volcán: berries, helado de chocolate blanco, granola, mousse de mate y volcán de chocolate ($ 5.200).

5. Caja de la abuela: dulces con y sin azúcar para compartir ($ 6.500).

Dónde: O’Brien 2830, Vitacura. Martes a sábado de 8:30 a 16 hrs. Instagram: @mastica_botanica.

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