*
16 mayo, 2017
orla

Brocheta de camarones en adobo de naranja, maní y curry

Por Centro de Cocina de Revista Paula / Recetas: Ruth van Waerebeek / Producción: Paula Minte / Fotografía: Carolina Vargas / Agradecimientos: Telas Dominique Sumar


Paula 1226. Sábado 20 de mayo de 2017.

Para 4 personas

Para el adobo:
1/4  taza de mermelada de naranja
1/4  taza (60 ml) de jugo de naranja
3 cucharadas de mantequilla de maní casero (ver receta aparte)
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharada de aceite de maní o coco
1/2  cucharadita de sal
1 cucharadita de salsa de ají
750 g de camarones ecuatorianos, crudos y pelados
Gajos de naranja para decorar

1. Preparar el adobo. En un bol colocar todos los ingredientes para el adobo excepto los camarones y mezclar bien. Reservar 1/4 taza del adobo. En una fuente colocar el resto del adobo, agregar los camarones, revolver bien y dejar marinar 30 minutos en el refrigerador.
2. En palos de bambú, previamente humedecidos, insertar los camarones y reservar. Calentar una parrilla o plancha a fuego medio. Luego aceitar levemente la parrilla y asar las brochetas 3-4 minutos por lado, pincelando con el adobo. Servir de inmediato con el resto del adobo de naranja reservado en pocillo aparte y decorar con gajos de naranja.

Lee más recetas con maní, aquí.

Deja tu comentario

LOS MáS VISTOS