Brochetas de alcachofas y verduras

brochetas-de-alcachofa



Para 4 porciones

INGREDIENTES

Para las brochetas:

½ pimentón rojo cortado en trozos

½ pimentón amarillo cortado

en trozos

1 cebolla morada chica cortada en trozos

4 champiñones cortados

en mitades

4 fondos de alcachofas cocidos

Para el aliño:

½ taza de perejil picado

1 diente de ajo machacado

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de merquén

⅓ taza de aceite de oliva

1 limón (jugo)

8 brochetas de madera

PASOS

  1. Remojar en agua las 8 brochetas de madera durante 1 hora.
  2. Armar las brochetas intercalando las verduras.
  3. Preparar la marinada mezclando todos los ingredientes.
  4. Cubrir las brochetas y dejar macerando por al menos ½ hora.
  5. Calentar una grilla o una parrilla y cocinar 5 minutos por lado o hasta que las verduras comiencen a dorarse.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.