Brochetas de alcachofas y verduras

Gastronomía

Brochetas de alcachofas y verduras

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍAS ALEJANDRA GONZÁLEZ / PRODUCCIÓN Y RECETAS ESPACIO CULINARIO

Para 4 porciones

INGREDIENTES

Para las brochetas:
½ pimentón rojo cortado en trozos
½ pimentón amarillo cortado
en trozos
1 cebolla morada chica cortada en trozos
4 champiñones cortados
en mitades
4 fondos de alcachofas cocidos
Para el aliño:
½ taza de perejil picado
1 diente de ajo machacado
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de merquén
⅓ taza de aceite de oliva
1 limón (jugo)
8 brochetas de madera

PASOS

  1. Remojar en agua las 8 brochetas de madera durante 1 hora.
  2. Armar las brochetas intercalando las verduras.
  3. Preparar la marinada mezclando todos los ingredientes.
  4. Cubrir las brochetas y dejar macerando por al menos ½ hora.
  5. Calentar una grilla o una parrilla y cocinar 5 minutos por lado o hasta que las verduras comiencen a dorarse.

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