Brownie de chocolate y sal de mar

Gastronomía

Brownie de chocolate y sal de mar

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍA RODRIGO CISTERNA / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS Camila Moreno

Para 6 personas

Ingredientes

  • ½ taza de chocolate semiamargo
  • ½ taza de harina
  • 1 taza y ¼ de chocolate de leche picado
  • 1 cucharadita y ½ de bicarbonato
  • ¼ cucharadita de sal fina
  • ¼ taza de azúcar
  • ½ taza de azúcar rubia
  • ⅓ de taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • Berries para decorar

Pasos

  1. Precalentar el horno hasta que alcance 180 °C
  2. En un bol mezclar todos los ingredientes secos, menos la sal de mar y el chocolate semiamargo
  3. Derretir el chocolate de leche, en baño maría, hasta que esté líquido
  4. Batir el huevo, agregar el aceite y seguir batiendo.
  5. Incorporar, poco a poco y batiendo, el chocolate derretido
  6. Añadir los ingredientes secos, la esencia de vainilla, el vinagre y el chocolate semiamargo, mezclar bien. Forrar un molde con papel mantequilla y verter la mezcla
  7. Espolvorear la sal de mar sobre el brownie.
  8. Hornear durante 10 minutos, debe quedar húmedo en el interior
  9. Al servir, decorar con berries.

 

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