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20 noviembre, 2017
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Brownies de beterraga

Receta: Augusta Quiñones / Fotografía: Catalina Carvajal y Rocío Carvajal


Augusta Quiñones para www.thesimplelife.cl

Ingredientes húmedos:

• 2 betarragas pequeñas (o una grande), asadas.
• 1 ¼ tazas de leche vegetal.
• ¾ de taza de azúcar rubia (o de azúcar de coco, o de la que uses).
• ¼ de taza de aceite de oliva (o del aceite que uses).
• 1 cucharada de extracto de vainilla.
• 2 cucharaditas de vinagre de manzana (o de vinagre de vino blanco).

Ingredientes secos:
• 1 taza de harina integral.
• 2/3 de taza a 1 taza de cacao amargo en polvo.
• 1 cucharadita de café instantáneo en polvo.
• 1 cucharadita de sal.
• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
• ½ cucharadita de polvos de hornear.

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º C. Engrasar una fuente apta para horno de 20 x 30 cm con aceite de coco derretido o de canola. Reservar.
2. Poner todos los ingredientes húmedos en el vaso de la licuadora y procesar a máxima velocidad por 1 minuto o hasta obtener una mezcla completamente homogénea, sin trozos visibles de betarraga. Reservar.
3. En un bowl grande, mezclar muy bien todos los ingredientes secos (usar solo 2/3 de taza de cacao amargo en polvo).
4. Agregar los ingredientes húmedos al bowl de los ingredientes secos y mezclar con un tenedor hasta que la mezcla esté bien integrada y homogénea, procurando no sobremezclar la masa.
5. Probar un poco. En caso de sentir que le falta cacao, agregar 1/3 de taza de cacao amargo en polvo extra e incorporar bien.
6. Verter la masa al molde preparado y hornear a 180º C durante 20 a 25 minutos, o hasta que al insertar un tenedor o palillo al centro este salga seco.
7. Una vez cocinados los brownies, dejar enfriar y cortar porciones de 5 x 7 cm.
8. Conservar en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco por hasta 7 días, pero consumir preferentemente dentro de los primeros 3 días.

* Cuando cocines las betarragas en el horno, aprovecha de asar además otras verduras. Las verduras asadas son un acompañamiento delicioso para tus comidas en la semana.

Esta es una de las recetas que puedes encontrar en el libro Snacks ricos, fáciles y secretamente saludables, ideal para regalar en Navidad.

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