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23 febrero, 2017
orla

Burbujas biodinámicas

Lo que hay que probar esta quincena.

Por Valentina Rodríguez / Fotografía: Carolina Vargas


Paula 1220. Sábado 25 de febrero de 2017.

Este año la Viña Matetic lo inició descorchando su primer espumante: Matetic Coastal Brut, que acaba de ser lanzando al mercado y es el único en Chile elaborado con uvas 100% biodinámicas –orgánicas, trabajadas según calendario astronómico, cosechadas a mano, entre otras características–. Se trata de un espumoso hecho con variedades de chardonnay y pinot noir, fermentado en barrica y con dos años de guarda, lo que lo convierte en un vino más complejo. En nariz presenta notas florales de frutos blancos como pera y durazno y en boca logra un balance entre notas ácidas y cremosas. Se recomienda maridar con mariscos como centolla, jaiba, ostras y con pescados como salmón y atún. A la hora de combinar con quesos, el brie y el reblochon le vienen muy bien. Disponible en las tiendas de La Vinoteca ($ 25.000), www.lavinoteca.cl

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