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cocina litoral 8
13 junio, 2017
orla

Caldo de machas a la parmesana

Por Centro de Cocina de Revista Paula / Producción: Paula Minte / Recetas: Irma Carvajal / Fotografía: Carolina Vargas


Paula 1228. Sábado 17 de junio de 2017.

Para 4 personas

11/2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla grande, en plumas
1 diente de ajo machacado
1 taza (240 ml) de vino blanco
Sal y pimienta
1 litro de caldo de verduras
1 kilo de machas, limpias y en sus conchas
1/2 taza (120 ml) de crema
1 taza de queso parmesano rallado

1. En una olla calentar la mantequilla y aceite a fuego medio; agregar la cebolla, ajo y cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Verter el vino y seguir cocinando hasta evaporar el alcohol. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego y reservar.
2. Mientras tanto, en otra olla colocar el caldo y llevar a ebullición. Agregar las machas, mezcla de cebolla reservada, 1/2 taza de queso y crema. Tapar la olla, retirar el fuego y dejar reposar 5 minutos. Servir de inmediato espolvoreado con el resto de queso parmesano.

Junto a una gran chimenea, en la fuente de soda La Choca se puede comer choritos a la marinera con papas fritas o langostinos bravos.

Más recetas de caldos con productos del mar, acá.

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