Calugas de chocolate

Gastronomía

Calugas de chocolate

Por Josefina Strahovsky / fotografías Alejandra González / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS Rawdical

(para 4 personas)

INGREDIENTES

  • 1 taza de nueces activadas
  • 1 taza de dátiles
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido
  • 3 cucharadas de cacao nibs
  • 1/4 taza de cobertura de chocolate

PASOS

  1. En una procesadora de alimentos moler las nueces, los dátiles y el cacao en polvo hasta que resulte una pasta bien integrada.
  2. Agregar las cucharadas de aceite de coco derretido y los cacao nibs, mezclar.
  3. Traspasar la mezcla a una superficie plana, cubierta con papel film.
  4. Armar un cuadrado o rectángulo de dos centímetros de alto y llevar al freezer por 1 hora.
  5. Retirar y cortar en cuadrados de 3 x 3 centímetros.
  6. Derretir la cobertura de chocolate a baño maría y con un tenedor derramar hebras de chocolate derretido sobre las calugas. Dejar que el chocolate se enfríe.

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