Camote horneado con lentejas beluga

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¿Cómo elegir el camote perfecto? Lo ideal es que su textura sea firme, la piel lisa y que no sea muy grande. Para esta preparación la cocinera recomienda el camote peruano, que es anaranjado por fuera y que "nunca se oxida al cortarlo"




Ingredientes (Para 3 personas)

  • 3 camotes pequeños
  • ¾ taza de lentejas beluga cocidas u otra legumbre cocida
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • ¼ cucharadita de ralladura de limón
  • ½ cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de eneldo fresco picado (se puede usar cilantro o albahaca)
  • Sal de mar o rosada a gusto
  • 1 cucharada de sésamo tostado
  • 1 cucharada de tahine
  • Microgreens u hojas verdes a gusto
  • 1 palta cortada en cubitos
  • 1/2 granada

Pasos

1. Precalentar el horno hasta que alcance 180 °C.

2. Lavar los camotes. Pincharlos con un tenedor, unas siete veces aproximadamente, y envolverlos individualmente en papel aluminio.

3. Hornear por 40 minutos. Para asegurarse de que estén listos pinchar con un tenedor o cuchillo, deben estar completamente blandos.

4. En un recipiente mezclar las lentejas con el aceite de oliva, jugo de limón, ralladura de limón, eneldo, sal y sésamo tostado. Reservar.

5. Sacar los camotes del papel, con un cuchillo hacerles un tajo vertical y abrirlos. Disponer en el centro del camote palta en cubitos, las lentejas y los microgreens. Aliñar con un poco de aceite de oliva, sal y tahine. Servir con pepitas de granada a gusto.

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