Chai latte

Gastronomía

Chai latte

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍAS RODRIGO CISTERNA / PRODUCCIÓN Y RECETAS ANTONIA CAFATI

Ingredientes (para 2 personas)

  • 1 bolsa de té chai de buena calidad o la mezcla de canela, cardamomo, pimienta y jengibre sin té
  • 2 tazas de leche de coco casera o 1 taza de leche de coco en lata +
  • 1 taza de agua filtrada
  • ¼ a ½ cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 cucharada de tahine u otra mantequilla de semillas o frutos secos
  • Syrup de maple, miel de abejas u otro endulzante natural a gusto

 

Pasos

Con té:

  1. Infusionar la bolsa en ¼ taza de agua muy caliente.
  2. Dejar reposar por 5 minutos y retirar la bolsa.
  3. Incorporar, en una olla, la infusión con el resto de los ingredientes hasta calentar sin hervir.
  4. Licuar antes de servir para lograr una textura cremosa.


Versión sin té:

  1. Incorporar todos los ingredientes en una olla y dejar hervir por unos minutos mezclando con una cuchara de palo.
  2. Colar y licuar antes de servir para lograr una textura cremosa.

 

 

#Tags

Seguir leyendo