Cheesecake de berries con masa de jengibre

Gastronomía

Cheesecake de berries con masa de jengibre

Por

Maridaje con late harvest.

Paula 1198, Especial Madres. Sábado 23 de abril de 2016.

INGREDIENTES
Para la masa:
3 tazas de galletas de jengibre molidas
¼ taza (50 g) de azúcar
3½ cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
Para el relleno:
681 g de queso crema tipo philadelphia a
temperatura ambiente
¾ taza (150 g) de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos grandes
2 tazas de una mezcla de berries

1. Precalentar el horno a temperatura media y en el centro colocar una rejilla.
2. Preparar la masa. En la procesadora colocar las galletas, azúcar y mantequilla y procesar hasta formar una masa.
3. Forrar un molde de fondo removible de 14 cm de diámetro por 6 cm de alto con la masa. Hornear 10 minutos y dejar enfriar en el molde sobre una
rejilla. Reservar.
4. Preparar el relleno. En un bol grande colocar el queso crema y azúcar; batir hasta que la mezcla esté homogénea. Añadir, batiendo, la vainilla y huevos solo hasta mezclar. Colocar La mezcla sobre la masa en el molde reservado. Hornear 1 hora o hasta que la masa se comience a quebrar y el relleno esté algo líquido. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Cubrir el cheesecake con papel plástico y refrigerar durante la noche.
5. Al día siguiente desmoldar el cheesecake y colocar encima la mezcla de berries en forma decorativa.

Preparación para 10 personas.

 

Por ser un producto a hecho a partir de uvas cosechadas tardíamente, el late harvest contiene mayor concentración de azúcar. Por eso acompaña a los postres como ningún otro vino.

 

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