Chile blanco de pollo

Gastronomía

Chile blanco de pollo

Por Josefina Strahovsky / fotografías Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN Espacio Culinario / RECETAS Francisca Bastías (@franbastias)

(Para 4 personas)

Ingredientes

500 g de pechuga deshuesada 500 g de pechuga deshuesada
de pollo
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo picados
3 tazas de caldo de pollo o agua
2 tazas de porotos blancos
cocidos
1 taza de choclo congelado
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de comino
¾ cucharadita de orégano
1 manojo de cilantro fresco picado
100 g de queso crema tipo Filadelfia
¼ taza de crema
Toppings (cantidad a gusto)
Palta laminada
Crema ácida o yogur
Cilantro fresco picado
Limón de Pica

Pasos:

  1. En una olla grande saltear la cebolla y el ajo por 5 minutos. Incorporar el resto de los ingredientes y revolver.
  2. Cubrir y llevar a cocción lenta por 45 minutos.
  3. Destapar y cocinar por 15 minutos más.
  4. Agregar el queso crema y la cremaácida o yogur. Cocinar por 5 minutos más, a fuego alto.
  5. Revolver bien y servir con los toppings elegidos.

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