Chips de cochayuyo

Gastronomía

Chips de cochayuyo

Por Josefina Strahovsky / fotografía Rodrigo Cisternas / RECETAS Y PRODUCCIÓN Francisca Amenábar para @loquemaspuedo

(Para 4 porciones)

Ingredientes

1 atado pequeño de cochayuyo seco
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal de mar
½ cucharadita de merquén
1 cucharadita de orégano seco
1 limón (ralladura)
1 limón (jugo)

Pasos

  1. Remojar, en agua caliente, el cochayuyo por 1 hora.
  2. Lavar bien, secar con un paño limpio y cortar en trozos de 1 centímetro.
  3. Dejar secando sobre un paño durante la noche.
  4. Aliñar con el aceite de oliva, sal, merquén, orégano, ralladura y jugo de limón.
  5. Disponer sobre una lámina de silicona.
  6. Hornear, a temperatura media, por 15 minutos, voltear y regresar al horno 15 minutos más o hasta que se vean dorados y crocantes.
  7. Dejar enfriar y guardar en un frasco hermético.

 

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