Choripán de kebab y salsa de yogur

Gastronomía

Choripán de kebab y salsa de yogur

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍAS RODRIGO CISTERNA / PRODUCCIÓN ESPACIO CULINARIO / RECETAS RECETARIO DE DUL (@DALALHALABI)

Para que esta receta tenga un resultado perfecto se recomienda que la carne tenga un porcentaje de grasa superior al 7%, para que no se seque al cocinarse en la parrilla o sartén.

(Para 10 a 12 porciones)

INGREDIENTES 

500 g de carne molida de vacuno (7% grasa)
500 g de carne molida de cerdo
¼ taza de perejil fresco picado fino
½ cebolla picada fina
Aceite de maravilla a gusto
3 dientes de ajo picados finamente
1 cucharadita de semillas de cilantro molidas
½ cucharadita de nuez moscada
250 g de yogur griego
2 cucharadas de tahine
1 limón (jugo)
Aceite de oliva a gusto
Sal y pimienta negra
5 a 6 marraquetas

PASOS

  1. En un bol agregar la carne molida de vacuno y de cerdo, junto con el aceite de maravilla, y condimentar con semillas de cilantro, nuez moscada, sal y pimienta. Amasar hasta integrar.
  2. Agregar 2 dientes de ajo picados, cebolla y perejil, y amasar nuevamente hasta lograr que esté homogénea.
  3. Formar los kebabs, de aproximadamente 10 cm de largo cada uno, sobre una brocheta. La forma es como una salchicha.
  4. Cocinar los kebabs sobre la parrilla o plancha, 5 minutos por lado. Deben quedar dorados por fuera y jugosos por dentro.
  5. Para la salsa: mezclar el yogur griego con un diente de ajo, tahine, jugo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Revolver hasta integrar.
  6. Para servir: poner el kebab dentro de una marraqueta y agregar salsa de yogur por encima.

 

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