Chupe de camarones al estilo peruano con huevo pochado

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Porque es la combinación perfecta entre la suavidad de la yema del huevo frito y lo saludable del huevo duro. Con esta receta de huevos pochados, Paula rompe el mito de que estos son difíciles de preparar.




Paula 1206. Sábado 13 de agosto de 2016.

Para 4-6 personas

Ingredientes:

Para el caldo de camarones:

2 cucharadas de aceite de oliva

1/2 cebolla, picada

2 dientes de ajo, picados

1 kilo de camarones ecuatorianos, crudos, pelados y reservar las cáscaras

1 taza (240 ml) de vino blanco

Para el chupe:

2 cucharadas de mantequilla

1 cebolla morada, picada

2 dientes de ajo, picados finos

2 tomates, pelados y picados

Sal y pimienta

1/2 cucharadita de orégano

1 cucharada de pasta concentrada de tomate

1 cucharada de salsa de ají amarillo peruano (o salsa de ají chilena)

1 choclo dulce en trozos

3 cucharadas de arroz

1/2 taza de arvejas frescas o congeladas

1/4 taza de habas peladas (opcionalmente)

1/2 taza (120 ml) de crema o leche evaporada

4 papas amarillas, cocidas, en trozos (pueden ser congelados)

1 cucharada de vinagre

4-6 huevos frescos de campo

Cilantro fresco picado para espolvorear

Preparación:

1. Preparar el caldo de camarones. En una olla grande calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla, ajo y cáscaras de camarones y cocinar revolviendo. 1-2 minutos. Verter el vino y 5 tazas (1,2 litros) de agua y cocinar 15 minutos. Dejar enfriar. Transferir a una licuadora y licuar hasta moler y pasar luego por un tamiz. Reservar.

2. Preparar el chupe. En otra olla calentar la mantequilla a fuego medio y agregar la cebolla, ajo y tomate y cocinar 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Añadir el orégano, pasta de tomate y salsa de ají. Cubrir con el caldo de camarones reservado y llevar a ebullición. Reducir el fuego a bajo y agregar el choclo, arroz, arvejas y habas y cocinar, revolviendo de vez en cuando, 15 minutos. Luego verter la crema, camarones, papas y cocinar 2-3 minutos más.

3. En otra olla colocar agua, llevar a ebullición y verter el vinagre. Sobre un pocillo pequeño, quebrar los huevos de a uno, y deslizar c/u cuidadosamente sobre el agua caliente. Cocinar a fuego bajo, 3-5 minutos o hasta que la clara esté firme. Retirar con cuidado y dejar estilar sobre papel absorbente.

4. En platos hondos o pocillos distribuir los trozos de papa y choclo y camarones. Verter encima la sopa y finalmente colocar cuidadosamente en el centro un huevo pochado. Espolvorear con cilantro y servir de inmediato.

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