Cintas de galletas de almendra

Gastronomía

Cintas de galletas de almendra

Por Centro de Cocina de Revista Paula

En dos simples pasos se obtienen estas delicias pensadas para decorar el árbol o mesa de Navidad.

Ingredientes
170 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar flor
11/2 tazas (210 g) de harina
100 g de almendras peladas molidas finas
1 cucharadita de extracto de almendra
1 huevo
Pizca de sal
1 yema de huevo batida con 1 cucharadita de agua para pincelar

1. En un bol grande colocar todos los ingredientes y mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea, es importante no trabajar demasiado la masa. Refrigerar 2 horas.
2. Precalentar el horno a temperatura media-baja. Sobre una superficie lisa uslerear la masa entre 2 papeles mantequilla hasta dejarla de 5 mm de grosor; con cortador de galletas navideños cortar la masa. En el medio de cada galleta hacer una perforación y colocarlas sobre una lata de horno cubierta de papel mantequilla. Pincelar con la yema batida y hornear 10-15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas y firmes. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Pasar una cinta a través de la perforación de las galletas. Decorar el árbol o mesa de Navidad.

Seguir leyendo