Recetas Amermeladas: Mini quiche de cebolla, queso de cabra y mermelada de berries

Gastronomía

Recetas Amermeladas: Mini quiche de cebolla, queso de cabra y mermelada de berries

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOS: ALEJANDRA GONZÁLEZ / PRODUCCIÓN: DOMINGA SIVORI / RECETAS: ROCÍO CARVAJAL (@DEARFOODBLOG)

¿Un dato? A la mezcla de esta exquisita preparación, se le pueden agregar hierbas frescas como tomillo o orégano para darle un sabor especial.

Durante las próximas semanas vamos a compartir con ustedes seis recetas tradicionales con un giro dulce. ¿El secreto? Un toque de mermelada. No importa si son preparaciones dulces o saladas, estas propuestas son una forma entretenida y rica de innovar en la cocina. Para empezar pensamos en un un quiche que funciona tanto para uno como para varios alrededor de la mesa. (Para 8 moldes de 10 centímetros) Ingredientes Para la masa

  • 1/2 taza de mantequilla cortada en cubos
  • 1 taza y 1/2 de harina sin polvos
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno

  • 3 huevos
  • 1 taza de crema
  • 1/2 taza de queso de cabra rallado
  • 1 taza de cebolla cortada en juliana
  • 1 taza de mermelada Watt’s de berries
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Precalentar el horno hasta que alcance 180° C.
  2. En un bol mezclar con las manos la mantequilla y la harina hasta obtener una masa de textura arenosa.
  3. Agregar el huevo y la sal. Seguir mezclando con las manos hasta que la masa ya no se pegue en los dedos.
  4. Envolver la masa en papel plástico y refrigerar como mínimo 20 minutos.
  5. Retirar del refrigerador y estirar, sobre una superficie enharinada, con un uslero.
  6. Usando los moldes de mini quiche cortar las porciones y rellenar los moldes cubriendo los bordes.
  7. Pincharlos con un tenedor, hornear por 10 minutos y retirar del horno.
  8. Para el relleno: mezclar con un batidor todos los ingredientes reservando la mitad del queso rallado y la mitad de la mermelada de berries.
  9. Rellenar los moldes con la mezcla, espolvorear con el queso reservado y terminar con 2 cucharadas de mermelada (por quiche)
  10. Hornear por 20 minutos o hasta que esté dorado.
  11. Servir caliente o tibio.

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