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13 julio, 2016
orla

Coctelería tropical

Será por el calor o por las propiedades del ron pero es raro tomarse solo uno. Aquí, los aperitivos clásicos e inmortales de esta zona del mundo y también algunas innovaciones.

Por Centro de Cocina de Revista Paula / Recetas: Diego Harris Olivera Fotografía: Carolina Vargas


Paula 1204. Sábado 16 de julio de 2016. Especial cocina

Piña Colada (para 1 persona)

 

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50 g de piña, en trozos
4 cucharadas de ron dorado
1 cucharada de agua de coco natural
1/2 cucharada de jugo de limón Hielo
Hojas de piña para decorar

1. En una licuadora colocar todos los ingredientes y licuar bien hasta que la mezcla esté homogénea. Transferir a un vaso y servir decorado con hojas de piña.

Mojito

 

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(para 1 persona)
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de jugo de limón
2 chorritos de agua de soda o mineral con gas
4-6 ramas de hierbabuena o menta, reservar 2 ramas para decorar
6 cucharadas de ron blanco (se puede reemplazar por gin)
Hielo picado

1. En un vaso largo colocar el azúcar, jugo de limón, 1 chorrito de soda y añadir la hierbabuena. Macerar suavemente sin romper la hoja (ya que libera mentol y deja un gusto amargo). Luego agregar el ron y hielo picado, revolver con una cuchara larga y completar el vaso con otro chorrito de soda. Decorar con hierbabuena o menta.

Hemingway cóctel

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(para 1 persona)
5 cucharadas de ron blanco
3 cucharadas de jugo de pomelo recién exprimido
1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
3 gotas de licor de marrasquino
2 cucharadas de almíbar o goma
Hielo
Zeste de pomelo para decorar

1. En una coctelera colocar todos los ingredientes y batir bien hasta mezclar. Verter a una copa bien fría y decorar con zeste de pomelo. Servir de inmediato.

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