Cola de mono

Gastronomía

Cola de mono

Por Josefina Strahovsky / fotografía Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS Felipe Tamayo (@cabrococina) / agradecimiento @gabirosi

(1,5 litros aproximadamente)

Ingredientes

1 litro de leche semidescremada
½ taza de azúcar (agregar o quitar a gusto)
1 cucharada de café (el de mejor calidad que se tenga)
1 rama de canela
2 clavos de olor enteros
½ cucharadita de nuez moscada
Aguardiente o pisco a gusto (dependiendo de lo fuerte que se quiera)

Pasos

  1. Infusionar, en una olla a fuego bajo, la leche junto con el café, el azúcar y las especias. Esperar a que rompa el hervor y burbujee levemente por los bordes para retirar del calor.
  2. Dejar enfriar y colar con un colador fino para retirar las especias enteras y la nata que se forme. Rectificar el dulzor.
  3. Agregar aguardiente o pisco a gusto y mezclar.
  4. Embotellar en una botella limpia y mantener siempre refrigerado.
  5. También se puede regalar sin aguardiente o pisco como una “base de cola de mono” o “cola de mono apta para niños” y dejar que el regalado le agregue el alcohol a gusto.

 

 

#Tags

Seguir leyendo